• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Черничный капкейк

> К списку "Рецепты десертов"
Для теста :
Мука   1.5 стакана
Сахар   1 стакан
Соль   0.5 чайной ложки
Разрыхлитель   0.5 чайной ложки
Сода   0.25 чайной ложки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   100 граммов
Яйцо   1 штука
Сметана "Простоквашино" жирностью 20%   0.25 стакана
Молоко Отборное «Простоквашино»   0.75 стакана
Ванильный сахар   2 чайные ложки
Для начинки и крема :
Белый шоколад   125 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   35 по вкусу
Черника   125 граммов
Мягкий творог «Простоквашино» жирностью 0%   340 граммов
Пудра сахарная   100 граммов
Ванильный экстракт   2 чайные ложки
Черника (для крема)   2 столовые ложки
Сахар   50 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для крема)   115 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Капкейки с начинкой из творожного крема с черничным пюре – это очень вкусно. Нежнейший десерт, причем весьма простой в приготовлении, превратит любое самое традиционное чаепитие в запоминающийся праздник. Если ваши близкие не очень любят терпкую чернику, возьмите для основы для крема любые другие фрукты – банан, малину, сладкую грушу.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

77f1dc84fbd8d31c2611f55c26075154.jpg
Шаг 2

Приготовьте тесто. Смешайте сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.

21676b0a21c38928b9564624d76e3c79.jpg
Шаг 3

Добавьте в подготовленную смесь муку, просеянную с разрыхлителем, содой и солью. Аккуратно вымесите венчиком до однородности. Дайте тесту постоять при комнатной температуре, 15 мин.

eb0e10500337bd47b5ca22c0ecf05826.jpg
Шаг 4

Выложите тесто в порционные формочки, выставите на противень и поставьте в разогретую 180 °С духовку на 20-25 мин. Готовые капкейки выньте и остудите.

215e6218e28a7bf870f5111926330a5a.jpg
Шаг 5

Приготовьте начинку. Шоколад растопите на водяной бане.

b785b462c405d70c21eff68577fe2c7f.jpg
Шаг 6

Сливочное масло комнатной температуры взбейте, затем порциями добавьте растопленный шоколад, еще раз взбейте до однородности.

1b86fed0d4bec67ae7de63776735c6d4.jpg
Шаг 7

Чернику размельчите блендером, протрите через сито, добавьте к сливочно-шоколадной массе, перемешайте.

fc16dd28f6e9f47eaf19b24d3bf64e9e.jpg
Шаг 8

Чайной ложкой аккуратно выньте середину в полностью остывших капкейках. Выложите начинку, разровняйте.

e989b545418f517867532e77801e3862.jpg
Шаг 9

Приготовьте крем. Чернику разотрите в пюре с сахаром. Смешайте с творогом, размягченным сливочным маслом, сахарной пудрой, ванильным экстрактом. Взбейте блендером до однородности.

bbae2ba7acdf09cde7ac9a6af401b20a.jpg
Шаг 10

Переложите крем в кондитерский мешок с гладкой насадкой, выдавите крем на капкейки с начинкой.

afde10f7718a49507a382baa2f26c42b.jpg
Шаг 11

Блюдо готово!

65f932a8c2f431645e0e083b1e433dbf.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Смешайте сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в подготовленную смесь муку, просеянную с разрыхлителем, содой и солью. Аккуратно вымесите венчиком до однородности. Дайте тесту постоять при комнатной температуре, 15 мин.

Шаг 4

Выложите тесто в порционные формочки, выставите на противень и поставьте в разогретую 180 °С духовку на 20-25 мин. Готовые капкейки выньте и остудите.

Шаг 5

Приготовьте начинку. Шоколад растопите на водяной бане.

Шаг 6

Сливочное масло комнатной температуры взбейте, затем порциями добавьте растопленный шоколад, еще раз взбейте до однородности.

Шаг 7

Чернику размельчите блендером, протрите через сито, добавьте к сливочно-шоколадной массе, перемешайте.

Шаг 8

Чайной ложкой аккуратно выньте середину в полностью остывших капкейках. Выложите начинку, разровняйте.

Шаг 9

Приготовьте крем. Чернику разотрите в пюре с сахаром. Смешайте с творогом, размягченным сливочным маслом, сахарной пудрой, ванильным экстрактом. Взбейте блендером до однородности.

Шаг 10

Переложите крем в кондитерский мешок с гладкой насадкой, выдавите крем на капкейки с начинкой.

Шаг 11

Блюдо готово!

Чтобы капкейк получился особенно нежным, отправьте его после нанесения крема отдыхать в холодильник, минимум на 8 часов.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Боженок Татьяна Владимировна
Выглядит красиво и очень аппетитно!
Ответить
img1482266760891.jpg
Надо попробовать. Думаю будет вкусненько.
Ответить
Степаненко Ольга Владимировна
Выглядит очень красиво, непременно попробую приготовить!
Ответить
2014-08-24-677.jpg
ЧЕрника наверное кислит?)
Ответить
Марина Владимировна
Марина Владимировна - 23 Марта 2017 в 11:07
Впечатляет! На выходных попробую обязательно.
Ответить
Ольга Николаевна
Ольга Николаевна - 22 Марта 2017 в 18:40
мы фанаты смородины,приготовили с ней,оказалось очень вкусно
Ответить
Светлана Валерьевна
Светлана Валерьевна - 22 Марта 2017 в 18:03
Выглядит красиво и на зуб вкуснятина, спасибо за рецепт
Ответить
紫色花蕊_&_81fcdbac-d94d-459e-8347-d75646779cec.jpg
Анна Александровна - 20 Марта 2017 в 02:21
Зачем сода, если есть разрыхлитель?
Ответить
image.jpeg
во многих рецептах идет сода и разрыхлитель вместе. действие у них немного разное.
Ответить
Швалова Валентина Алексеевна
на фото такая вкуснятина, обязательно приготовлю
Ответить
685cf5dcc5b4cd39e5d3f08a851f0e9d.jpg
Светлана Николаевна - 14 Марта 2017 в 11:13
Очень аппетитно выглядят капкейки. Нужно попробовать испечь.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!