• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Черничный капкейк

> К списку "Рецепты десертов"
Для теста :
Мука   1.5 стакана
Сахар   1 стакан
Соль   0.5 чайной ложки
Разрыхлитель   0.5 чайной ложки
Сода   0.25 чайной ложки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   100 граммов
Яйцо   1 штука
Сметана "Простоквашино" жирностью 20%   0.25 стакана
Молоко Отборное «Простоквашино»   0.75 стакана
Ванильный сахар   2 чайные ложки
Для начинки и крема :
Белый шоколад   125 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   35 по вкусу
Черника   125 граммов
Мягкий творог «Простоквашино» жирностью 0%   340 граммов
Пудра сахарная   100 граммов
Ванильный экстракт   2 чайные ложки
Черника (для крема)   2 столовые ложки
Сахар   50 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для крема)   115 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Капкейки с начинкой из творожного крема с черничным пюре – это очень вкусно. Нежнейший десерт, причем весьма простой в приготовлении, превратит любое самое традиционное чаепитие в запоминающийся праздник. Если ваши близкие не очень любят терпкую чернику, возьмите для основы для крема любые другие фрукты – банан, малину, сладкую грушу.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Смешайте сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в подготовленную смесь муку, просеянную с разрыхлителем, содой и солью. Аккуратно вымесите венчиком до однородности. Дайте тесту постоять при комнатной температуре, 15 мин.

Шаг 4

Выложите тесто в порционные формочки, выставите на противень и поставьте в разогретую 180 °С духовку на 20-25 мин. Готовые капкейки выньте и остудите.

Шаг 5

Приготовьте начинку. Шоколад растопите на водяной бане.

Шаг 6

Сливочное масло комнатной температуры взбейте, затем порциями добавьте растопленный шоколад, еще раз взбейте до однородности.

Шаг 7

Чернику размельчите блендером, протрите через сито, добавьте к сливочно-шоколадной массе, перемешайте.

Шаг 8

Чайной ложкой аккуратно выньте середину в полностью остывших капкейках. Выложите начинку, разровняйте.

Шаг 9

Приготовьте крем. Чернику разотрите в пюре с сахаром. Смешайте с творогом, размягченным сливочным маслом, сахарной пудрой, ванильным экстрактом. Взбейте блендером до однородности.

Шаг 10

Переложите крем в кондитерский мешок с гладкой насадкой, выдавите крем на капкейки с начинкой.

Шаг 11

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Смешайте сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в подготовленную смесь муку, просеянную с разрыхлителем, содой и солью. Аккуратно вымесите венчиком до однородности. Дайте тесту постоять при комнатной температуре, 15 мин.

Шаг 4

Выложите тесто в порционные формочки, выставите на противень и поставьте в разогретую 180 °С духовку на 20-25 мин. Готовые капкейки выньте и остудите.

Шаг 5

Приготовьте начинку. Шоколад растопите на водяной бане.

Шаг 6

Сливочное масло комнатной температуры взбейте, затем порциями добавьте растопленный шоколад, еще раз взбейте до однородности.

Шаг 7

Чернику размельчите блендером, протрите через сито, добавьте к сливочно-шоколадной массе, перемешайте.

Шаг 8

Чайной ложкой аккуратно выньте середину в полностью остывших капкейках. Выложите начинку, разровняйте.

Шаг 9

Приготовьте крем. Чернику разотрите в пюре с сахаром. Смешайте с творогом, размягченным сливочным маслом, сахарной пудрой, ванильным экстрактом. Взбейте блендером до однородности.

Шаг 10

Переложите крем в кондитерский мешок с гладкой насадкой, выдавите крем на капкейки с начинкой.

Шаг 11

Блюдо готово!

Чтобы капкейк получился особенно нежным, отправьте его после нанесения крема отдыхать в холодильник, минимум на 8 часов.
Комментарии
Крутова Татьяна Владимировна
Очень аппетитно! Приготовим с удовольствием по вашему рецепту)
Ответить
Кабузан Наталья Викторовна
вкуснятина
Ответить
Марина Евгеньевна
Марина Евгеньевна - 25 Марта 2015 в 12:41
Вкусно как! Интересно, какая калорийность на порцию?
Ответить
Светлана Сергеевна
Светлана Сергеевна - 28 Марта 2015 в 16:56
калорийность 0 )))) один только вкусный вкус
Ответить
Мария Петровна
Мария Петровна - 22 Апреля 2015 в 16:30
а на картинке насадка для крема не гладкая, а звездочка:)
Ответить
Ольга Владимировна
Ольга Владимировна - 15 Августа 2015 в 23:16
Еще можно черникой сверху посыпать.
Ответить
Оксана Викторовна
Оксана Викторовна - 24 Октября 2015 в 10:43
Делала, вкуснятина!
Ответить
Филиппова Наталья Андревна
Филиппова Наталья Андревна - 21 Декабря 2015 в 14:46
вкуснятинка, нужно попробовать!
Ответить
Оксана Владимировна - 13 Февраля 2016 в 00:39
Как раз для праздничного десерта.
Ответить
Оксана Алексеевна
Оксана Алексеевна - 14 Февраля 2016 в 16:18
Очень вкусно выглядит!Нужно будет попробовать приготовить:)
Ответить
Юлия Ивановна
Юлия Ивановна - 26 Февраля 2016 в 14:26
Попробуем с дочками приготовить
Ответить
Светлана Николаевна
Светлана Николаевна - 24 Марта 2016 в 17:13
угу, 0 :D Калорийность такая, что попа слипнется. Около 350 ккал на 100 г
Ответить
Светлана Сергеевна - 29 Апреля 2016 в 16:19
Теперь я не усну, на ночь нельзя такое смотреть))))
Ответить
Татьяна Викторовна - 30 Апреля 2016 в 16:17
Вместо дорогой черники можно использовать размороженную клубнику или вишню. Не пожалеете!
Ответить
Светлана Равильевна
Светлана Равильевна - 01 Мая 2016 в 00:32
Какие нежные на вид, обязательно приготовлю, обожаю чернику! А тут удовольствие два в одном! Спасибо за идею!
Ответить
Светлана Юрьевна
Светлана Юрьевна - 02 Мая 2016 в 13:19
Какая красота!
Ответить
Евгения Борисовна
Евгения Борисовна - 04 Мая 2016 в 15:06
Очень вкусно! Особенно с ягодами!
Ответить
Болтнев Сергей Викторович
Вкусняшка!!!
Ответить
Светлана Анатольевна
Светлана Анатольевна - 08 Мая 2016 в 14:02
Вкусно невероятно!
Ответить
Светлана Геннадьевна
Светлана Геннадьевна - 10 Мая 2016 в 22:12
обязательно возьму на заметку
Ответить
Сегодня собираемся с дочкой попробовать испечь)
Ответить
Хайруллова Регина Руслановна
Ах,ну что за блюдо
Ответить
Татьяна Сергеевна
Татьяна Сергеевна - 29 Мая 2016 в 17:56
Не смогла пройти мимо такой красоты и попробовала сегодня приготовить! НО! Сначала капкейки растеклись в духовке (видимо, надо было формочки более жесткие брать и теста меньше накладывать, я использовала обычные бумажные формочки из ашана), а потом еще и крем получился слишком жидкий! Не могу его никак взбить до нормальной густоты, чтоб форму держал((( уже и в холодильник отправила на пару часиков, не помогло((( Почему такое могло случиться?
Ответить
Варвара Дмитриевна
Варвара Дмитриевна - 30 Мая 2016 в 20:40
На носу детский праздник,теперь знаем что приготовим к столу,спасибо!
Ответить
Мечтаю такой десерт приготовить! Черника - моя любимая ягода:)
Ответить
Виолетта Андреевна - 01 Июня 2016 в 16:07
ОЧЕНЬ КРАСИВО И НАДЕЮСЬ ВКУСНО ТАК ЖЕ ОЧЕНЬ!!! НАДО ПОПРОБОВАТЬ!
Ответить
Дмитрий Андреевич
Дмитрий Андреевич - 08 Июня 2016 в 12:55
Выглядит очень аппетино
Ответить
Светлана Анатольевна - 15 Июня 2016 в 11:33
Я тоже очень люблю чернику, особенно с молоком и сахаром ))
Ответить
Отличный десерт для праздничного стола
Ответить
Борис Николаевич
Борис Николаевич - 04 Июля 2016 в 21:09
С черникой - вкусно и полезно!
Ответить
Ирина Владимировна
Ирина Владимировна - 18 Июля 2016 в 10:07
Чернику просто обожаю!
Ответить
Федора Андреевна
Федора Андреевна - 19 Июля 2016 в 13:16
ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ЯГОДКА!!! БУДУ ПРОБОВАТЬ ГОТОВИТЬ!!!
Ответить
Ольга Викторовна - 26 Июля 2016 в 21:48
Обожаю их делать. А а вот с начиночкой никогда не делала
Ответить
Наталья Геннадьевна - 13 Августа 2016 в 20:48
Обожаю кексики и капкейки. но... я на диете!!!
Ответить
Надежда Григорьевна
Надежда Григорьевна - 26 Августа 2016 в 12:09
И вкусно очень и выглядит так нежно... Аппетитное украшение стола Спасибо за рецепт!
Ответить
Действительно просто судя по описанию и эффектно)
Ответить
Светлана Витальевна - 12 Ноября 2016 в 04:57
Попробуем сделать для разнообразия
Ответить
Серебренникова Вероника Вадимовна
Красивые!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!