• активировать код
Рецепты несладкой выпечки
Основные ингредиенты (на 1 порцию) :
Мука   250 граммов
Соль   1 чайная ложка
Капуста белокочанная небольшая   1 штука
Вода   200 миллилитров
Масло подсолнечное   1 столовая ложка
Дрожжи прессованные свежие   20 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Для приготовления теста лучше использовать тёплую кипячёную воду.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Для приготовления этой оригинальной несладкой выпечки нам понадобится: мука, дрожжи, подсолнечное масло, капуста, вода и соль. У меня был большой вилок капусты, поэтому я взяла половину.

Шаг 2

Нарежем капусту.

Шаг 3

Поставим её жариться.

Шаг 4

В это время возьмём небольшую кастрюльку и начнём приготовление теста: выльем воду, туда же соль, дрожжи и подсолнечное масло. Перемешаем до однородности, чтобы дрожжи растворились.

Шаг 5

Вмешиваем муку до придания тесту эластичности. И оставим тесто "отдохнуть" и подняться.

Шаг 6

Подоспела наша капуста. Отставляем её в сторону до остывания.

Шаг 7

Тесто делим на 8 частей. При чём: 1 часть должна быть самая большая. Это туловище. Одна - самая маленькая. Это хвостик. 5 - немного больше хвостика. Это лапки и верх панциря. И одна немного больше лапок. Это голова.

Шаг 8

Застилаем противень бумагой для выпечки. Смазываем бумагу небольшим количеством подсолнечного масла. И выкладываем приготовленные части. Для глаз черепашки подойдёт изюм, чёрный перец, можно горошек. То, что под рукой или то, что Вам больше по душе. А чтобы во время готовки не закрылся ротик у черепашки, засунем туда небольшой кусочек бумаги для выпечки.

Шаг 9

Самую большую часть раскатываем в пласт и выкладываем капусту.

Шаг 10

Можно просто скрепить края сверху. Я делала так: верхнюю часть - вниз, нижнюю - наверх, левую - направо и правую - налево.

Шаг 11

Оставшуюся часть делим на несколько маленьких, катаем в шарики и плющим их. Их мы водрузим на спинку нашей черепашки.

Шаг 12

Все части на месте. Отправляем в духовку.

Шаг 13

Моей черепашке хватило 20 минут для готовности. Можно выкладывать на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

Шаг 1

Для приготовления этой оригинальной несладкой выпечки нам понадобится: мука, дрожжи, подсолнечное масло, капуста, вода и соль. У меня был большой вилок капусты, поэтому я взяла половину.

Шаг 2

Нарежем капусту.

Шаг 3

Поставим её жариться.

Шаг 4

В это время возьмём небольшую кастрюльку и начнём приготовление теста: выльем воду, туда же соль, дрожжи и подсолнечное масло. Перемешаем до однородности, чтобы дрожжи растворились.

Шаг 5

Вмешиваем муку до придания тесту эластичности. И оставим тесто "отдохнуть" и подняться.

Шаг 6

Подоспела наша капуста. Отставляем её в сторону до остывания.

Шаг 7

Тесто делим на 8 частей. При чём: 1 часть должна быть самая большая. Это туловище. Одна - самая маленькая. Это хвостик. 5 - немного больше хвостика. Это лапки и верх панциря. И одна немного больше лапок. Это голова.

Шаг 8

Застилаем противень бумагой для выпечки. Смазываем бумагу небольшим количеством подсолнечного масла. И выкладываем приготовленные части. Для глаз черепашки подойдёт изюм, чёрный перец, можно горошек. То, что под рукой или то, что Вам больше по душе. А чтобы во время готовки не закрылся ротик у черепашки, засунем туда небольшой кусочек бумаги для выпечки.

Шаг 9

Самую большую часть раскатываем в пласт и выкладываем капусту.

Шаг 10

Можно просто скрепить края сверху. Я делала так: верхнюю часть - вниз, нижнюю - наверх, левую - направо и правую - налево.

Шаг 11

Оставшуюся часть делим на несколько маленьких, катаем в шарики и плющим их. Их мы водрузим на спинку нашей черепашки.

Шаг 12

Все части на месте. Отправляем в духовку.

Шаг 13

Моей черепашке хватило 20 минут для готовности. Можно выкладывать на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!