• активировать код
Рецепты тортов и десертов
Чак-чак
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Яйца   3 штуки
Водка   50 миллилитров
Мука   300 граммов
Растительное масло   по вкусу
Сахар   120 граммов
Мед   1 стакан
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   1 столовая ложка
Соль   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Чак-чак сам по себе очень вкусен. Но не стоит ограничивать свою фантазию. Украсьте десерт орехами, цукатами, сухофруктами, маком, семечками, сахарной пудрой... Ваш чак-чак преобразится не только внешне, но и приобретет новые вкусовые оттенки.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Чак-чак - Шаг 1
Шаг 2

Яйца, соль и водку перемешайте до однородной массы, постепенно добавляя муку. Полученное тесто не должно прилипать к рукам. Если тесто оказалось жидким, добавьте в него еще муки. Оставьте на 30 мин.

Чак-чак - Шаг 2
Шаг 3

Разогрейте в сотейнике растительное масло.

Чак-чак - Шаг 3
Шаг 4

Тесто еще раз помесите. Затем, периодически переворачивая, раскатайте его небольшими порциями до толщины примерно 2 мм. Разрежьте лист на ленточки, а ленточки – на лапшу.

Чак-чак - Шаг 4
Шаг 5

Обжаривайте лапшу в кипящем масле до золотистого цвета, 6–7 мин. Дайте маслу стечь – выложите готовые палочки в сито или на тарелку с бумажным полотенцем. Чтобы безопасно положить лапшу в кипящее масло, поместите ее сначала на шумовку и уже на шумовке опустите во фритюр. Обжаривайте нарезанное тесто небольшими партиями. Так лапша не успеет слипнуться.

Чак-чак - Шаг 5
Шаг 6

Приготовьте сироп. Смешайте сахар с медом и варите смесь на маленьком огне до тех пор, пока сахар не растворится в меду. Следите за тем, чтобы сироп не закипал!

Чак-чак - Шаг 6
Шаг 7

Смажьте большое плоское блюдо кусочком сливочного масла.

Чак-чак - Шаг 7
Шаг 8

Уберите бумажное полотенце из миски с обжаренной лапшой, влейте в нее горячий сироп так, чтобы он равномерно покрыл всю лапшу.

Чак-чак - Шаг 8
Шаг 9

Обмакните руки в холодную воду и, захватывая пригоршни чак-чака и уплотняя его ладонями, выложите на смазанное маслом блюдо. Таким образом спрессуйте весь чак-чак, придавая ему форму пирога, и уберите его в холодильник на 2–3 ч.

Чак-чак - Шаг 9
Шаг 10

Когда чак-чак остынет, нарежьте его ножом на куски, предварительно смочив нож водой.

Чак-чак - Шаг 10
Шаг 11

Блюдо готово!

Чак-чак - Шаг 11
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Яйца, соль и водку перемешайте до однородной массы, постепенно добавляя муку. Полученное тесто не должно прилипать к рукам. Если тесто оказалось жидким, добавьте в него еще муки. Оставьте на 30 мин.

Шаг 3

Разогрейте в сотейнике растительное масло.

Шаг 4

Тесто еще раз помесите. Затем, периодически переворачивая, раскатайте его небольшими порциями до толщины примерно 2 мм. Разрежьте лист на ленточки, а ленточки – на лапшу.

Шаг 5

Обжаривайте лапшу в кипящем масле до золотистого цвета, 6–7 мин. Дайте маслу стечь – выложите готовые палочки в сито или на тарелку с бумажным полотенцем. Чтобы безопасно положить лапшу в кипящее масло, поместите ее сначала на шумовку и уже на шумовке опустите во фритюр. Обжаривайте нарезанное тесто небольшими партиями. Так лапша не успеет слипнуться.

Шаг 6

Приготовьте сироп. Смешайте сахар с медом и варите смесь на маленьком огне до тех пор, пока сахар не растворится в меду. Следите за тем, чтобы сироп не закипал!

Шаг 7

Смажьте большое плоское блюдо кусочком сливочного масла.

Шаг 8

Уберите бумажное полотенце из миски с обжаренной лапшой, влейте в нее горячий сироп так, чтобы он равномерно покрыл всю лапшу.

Шаг 9

Обмакните руки в холодную воду и, захватывая пригоршни чак-чака и уплотняя его ладонями, выложите на смазанное маслом блюдо. Таким образом спрессуйте весь чак-чак, придавая ему форму пирога, и уберите его в холодильник на 2–3 ч.

Шаг 10

Когда чак-чак остынет, нарежьте его ножом на куски, предварительно смочив нож водой.

Шаг 11

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Интересный рецепт! а водка для чего?
Ответить
Ирина Николаевна
Ирина Николаевна - 14 Июня 2015 в 14:27
Я вместо меда использую сгущенку
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!