• активировать код
Рецепты первых блюд

Быстрый томатный суп с курицей и сельдереем в хлебе

> К списку "Рецепты первых блюд"
Быстрый томатный суп с курицей и сельдереем в хлебе
Основные ингредиенты :
Кефир   200 миллилитров
Масло сливочное 82%   20 граммов
Мякоть томатов   500 граммов
Луковица   1 штука
Чеснок   4 зубчика
Сельдерей   1 штука
Куриный бульон   300 миллилитров
Вареная куриная грудка   2 штуки
Круглый небольшой пшеничный или ржаной хлеб   2 штуки
Яйца   1 штука
Петрушка   1 пучок
Соль   по вкусу
Свежемолотый черный перец   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Срежьте небольшую верхнюю часть каждой буханки. Выберите мякоть. У вас должны получиться «горшочки» со стенками толщиной не менее 1,5 см.

664511b10ede4e9436dc837bb088f93e1382100229.2977.jpg
Шаг 2

Взбейте яйцо с щепоткой соли и обмажьте этой смесью внутреннюю поверхность буханок. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Подсушите хлеб при 180 °С 15–20 мин.

04b79bf38f46c719f3baa987874bb8ad1382100229.298.jpg
Шаг 3

В это время клубень сельдерея очистите, нарежьте не очень длинной соломкой и обжарьте со сливочным маслом, 5–7 мин.

bf167d5708e1318919571d593d57726e1382100229.2982.jpg
Шаг 4

Луковицу ошпарьте кипятком, крупно нарежьте. Лук, чеснок и помидоры переложите в блендер и взбейте до однородной массы. Переложите смесь в кастрюлю с толстым дном и прогрейте на медленном огне, помешивая, до кипения.

924bc27269f23d72cd5d0df08bc841b51382100229.2983.jpg
Шаг 5

Грудки нарежьте так же, как и сельдерей. Бульон влейте в кастрюлю, добавьте куриное мясо и сельдерей. Приправьте солью и перцем. На среднем огне при слабом кипении готовьте еще 5–7 мин.

cee60c4e2aaf8fa1582f71ad5c9869801382100229.2985.jpg
Шаг 6

Влейте кефир. Добавьте рубленую зелень. Варите 1–2 мин., помешивая. Снимите с огня. Немного остудите. Разлейте по подготовленным горшочкам. При желании, для густоты, можете смешать суп с небольшим количеством хлебного мякиша и уже потом разливать его по горшочкам.

8c158e5ed5a796fe1c1977d4b9cb88d81382100229.2986.jpg
Шаг 1

Срежьте небольшую верхнюю часть каждой буханки. Выберите мякоть. У вас должны получиться «горшочки» со стенками толщиной не менее 1,5 см.

Шаг 2

Взбейте яйцо с щепоткой соли и обмажьте этой смесью внутреннюю поверхность буханок. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Подсушите хлеб при 180 °С 15–20 мин.

Шаг 3

В это время клубень сельдерея очистите, нарежьте не очень длинной соломкой и обжарьте со сливочным маслом, 5–7 мин.

Шаг 4

Луковицу ошпарьте кипятком, крупно нарежьте. Лук, чеснок и помидоры переложите в блендер и взбейте до однородной массы. Переложите смесь в кастрюлю с толстым дном и прогрейте на медленном огне, помешивая, до кипения.

Шаг 5

Грудки нарежьте так же, как и сельдерей. Бульон влейте в кастрюлю, добавьте куриное мясо и сельдерей. Приправьте солью и перцем. На среднем огне при слабом кипении готовьте еще 5–7 мин.

Шаг 6

Влейте кефир. Добавьте рубленую зелень. Варите 1–2 мин., помешивая. Снимите с огня. Немного остудите. Разлейте по подготовленным горшочкам. При желании, для густоты, можете смешать суп с небольшим количеством хлебного мякиша и уже потом разливать его по горшочкам.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!