• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Быстрый рецепт кулича

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Быстрый рецепт кулича
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Мука   2 стакана
Темный изюм   200 граммов
Ром   3 столовые ложки
Апельсин   1 штука
Миндаль   50 граммов
Фундук   50 граммов
Грецкий орех   50 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   175 граммов
Сахар   150 граммов
Молоко Отборное «Простоквашино»   2 столовые ложки
Мед   3 столовые ложки
Яйца   4 штуки
Корица   1 чайная ложка
Сахарная пудра   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Представляем вашему вниманию рецепт быстрого кулича - на его приготовление, в отличие от традиционного кулича, потребуется намного меньше времени, так как рецепт не предполагает, чтобы тесто подходило в течение нескольких часов.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Быстрый рецепт кулича - Шаг 1
Шаг 2

Миндаль, фундук и грецкие орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 минут. Снимите с огня, дайте остыть, мелко порубите ножом. Изюм вымойте и замочите в роме. С апельсина снимите теркой цедру, из мякоти выжмите сок.

Быстрый рецепт кулича - Шаг 2
Шаг 3

Взбейте миксером сливочное масло, сахар и мед до образования однородной массы. Добавьте 2 ст. л. апельсиновой цедры и корицу. Влейте взбитые яйца, молоко. Быстро перемешайте миксером, 1 минуту.

Быстрый рецепт кулича - Шаг 3
Шаг 4

Продолжая взбивать миксером, введите небольшими партиями муку. Взбивайте, пока тесто не станет гладким и однородным.

Быстрый рецепт кулича - Шаг 4
Шаг 5

Добавьте орехи и изюм вместе с ромом, влейте 2 ст. л. апельсинового сока. Тщательно перемешайте, чтобы орехи и изюм равномерно распределились.

Быстрый рецепт кулича - Шаг 5
Шаг 6

В смазанную маслом форму для выпечки выложите тесто. Разогрейте духовку до 180°С. На дно духовки поставьте противень, наполненный водой, на средний уровень – решетку. Поставьте на решетку форму с тестом и выпекайте 1 час 30 минут. За 20–25 минут до готовности накройте кулич промасленной бумагой. Готовый кулич полейте сахарной глазурью и украсьте кулинарной посыпкой.

Быстрый рецепт кулича - Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Быстрый рецепт кулича - Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Миндаль, фундук и грецкие орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 минут. Снимите с огня, дайте остыть, мелко порубите ножом. Изюм вымойте и замочите в роме. С апельсина снимите теркой цедру, из мякоти выжмите сок.

Шаг 3

Взбейте миксером сливочное масло, сахар и мед до образования однородной массы. Добавьте 2 ст. л. апельсиновой цедры и корицу. Влейте взбитые яйца, молоко. Быстро перемешайте миксером, 1 минуту.

Шаг 4

Продолжая взбивать миксером, введите небольшими партиями муку. Взбивайте, пока тесто не станет гладким и однородным.

Шаг 5

Добавьте орехи и изюм вместе с ромом, влейте 2 ст. л. апельсинового сока. Тщательно перемешайте, чтобы орехи и изюм равномерно распределились.

Шаг 6

В смазанную маслом форму для выпечки выложите тесто. Разогрейте духовку до 180°С. На дно духовки поставьте противень, наполненный водой, на средний уровень – решетку. Поставьте на решетку форму с тестом и выпекайте 1 час 30 минут. За 20–25 минут до готовности накройте кулич промасленной бумагой. Готовый кулич полейте сахарной глазурью и украсьте кулинарной посыпкой.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Михаил Юрьевич
Михаил Юрьевич - 05 Мая 2016 в 23:27
Классный!
Ответить
Артём Валерьевич - 05 Мая 2016 в 22:48
Очень вкусный и оригинальный кулич
Ответить
Спасибо, весьма интересный рецепт!
Ответить
Алексей Александровичь
здорово!
Ответить
Юля Камильевна - 05 Мая 2016 в 22:34
Спасибо!
Ответить
Екатерина Андреевна - 05 Мая 2016 в 21:59
Спасибо ОГРОМНОЕ!!! Замечательный рецепт!
Ответить
Владимиров Андрей Николаевич
очень вкусно!!!
Ответить
Ольга Владимировна
Ольга Владимировна - 05 Мая 2016 в 20:04
испекла такой куличик, очень понравился, да же как на фото палила глазурью
Ответить
Елена Викторовна
Елена Викторовна - 05 Мая 2016 в 19:56
вкусно
Ответить
Полина Анатольевна - 05 Мая 2016 в 19:31
Здорово, надо приготовить_)))
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!