• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Быстрая творожная масса

> К списку "Рецепты десертов"
Быстрая творожная масса
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Масло сливочное «Деревенские секреты» жирностью 82%   100 граммов
Творог «Простоквашино» 9%   500 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%   200 граммов
Яйца   2 штуки
Сахар   150 граммов
Изюм   100 граммов
Ванилин   0.5 чайной ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Вместо изюма такую творожную массу можно приготовить с вялеными ягодами или с курагой, черносливом, цукатами, которые надо предварительно мелко нарезать.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Быстрая творожная масса - Шаг 1
Шаг 2

Протрите творог через сито, добавьте взбитые яйца, размягченное масло, сметану и перемешайте до образования однородной массы.

Быстрая творожная масса - Шаг 2
Шаг 3

Переложите творожную смесь в кастрюлю, подогрейте, не доводя до кипения. Снимите с плиты.

Быстрая творожная масса - Шаг 3
Шаг 4

Охладите на ледяной водяной бане, постоянно перемешивая, пока творожная смесь не остынет.

Быстрая творожная масса - Шаг 4
Шаг 5

Изюм залейте теплой водой на 20 минут, отбросьте на дуршлаг, обсушите. Добавьте в охлажденную творожную смесь сахар, изюм, ванилин, перемешайте. Выложите на блюдо, поместите под пресс, чтобы выделилась сыворотка. Украсьте ягодами изюма.

Быстрая творожная масса - Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Быстрая творожная масса - Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Протрите творог через сито, добавьте взбитые яйца, размягченное масло, сметану и перемешайте до образования однородной массы.

Шаг 3

Переложите творожную смесь в кастрюлю, подогрейте, не доводя до кипения. Снимите с плиты.

Шаг 4

Охладите на ледяной водяной бане, постоянно перемешивая, пока творожная смесь не остынет.

Шаг 5

Изюм залейте теплой водой на 20 минут, отбросьте на дуршлаг, обсушите. Добавьте в охлажденную творожную смесь сахар, изюм, ванилин, перемешайте. Выложите на блюдо, поместите под пресс, чтобы выделилась сыворотка. Украсьте ягодами изюма.

Шаг 6

Блюдо готово!

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!