• активировать код
Рецепты вторых блюд

Буженина со сливочным хреном

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Буженина со сливочным хреном
Основные ингредиенты (на 5 порций) :
Свинина   1 килограмм
Мед   1 столовая ложка
Хрен   3 столовые ложки
Горошины черного перца   1 столовая ложка
Чеснок   4 зубчика
Молоко "Простоквашино" жирностью 1,5%   1 стакан
Крахмал   1 столовая ложка
Соль   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Буженина – хорошо пропеченное, нашпигованное чесноком мясо. Как правило, для запекания используется кусок свинины весом от одного килограмма, т.к. в печи мясо ужаривается, меньший вес сырого куска может сказаться на сочности блюда и его вкусовых качествах. Готовить буженину не так уж сложно. Причем рецепт можно выбрать на свой вкус: кто-то готовит мясо в фольге, кто-то - без нее, можно натирать мясо специями и травами, можно поливать соусами или медом. Неизменно только одно: все кулинары признают буженину прекрасным блюдом для праздничного стола. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Буженина со сливочным хреном - Шаг 1
Шаг 2

Перец, обязательно горошком – для большего запаха и остроты вкуса, перемелите или истолките в ступке. Смешайте с солью.

Буженина со сливочным хреном - Шаг 2
Шаг 3

Чеснок очистите и нарежьте слайсами примерно по 0,2 см.

Буженина со сливочным хреном - Шаг 3
Шаг 4

В куске мяса сделайте крестообразные надрезы и вставьте в них нарезанный чеснок.

Буженина со сливочным хреном - Шаг 4
Шаг 5

Натрите мясо смесью перца и соли, не бойтесь переусердствовать, весь соль и перец останутся снаружи, при нарезке мясо будет с перченным ободком.

Буженина со сливочным хреном - Шаг 5
Шаг 6

Уложите свинину в фольгу, у фольги подогните края, чтобы при жарке сок от мяса не проливался на противень. Уберите мясо в заранее разогретый до 170С духовой шкаф на 1 час.

Буженина со сливочным хреном - Шаг 6
Шаг 7

Пока запекается мясо, подготовьте соус. Смешайте молоко, хрен и крахмал, нагревайте смесь на плите до загустения. Охладите соус перед подачей.

Буженина со сливочным хреном - Шаг 7
Шаг 8

Блюдо готово! Подавайте буженину с соусом.

Буженина со сливочным хреном - Шаг 8
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Перец, обязательно горошком – для большего запаха и остроты вкуса, перемелите или истолките в ступке. Смешайте с солью.

Шаг 3

Чеснок очистите и нарежьте слайсами примерно по 0,2 см.

Шаг 4

В куске мяса сделайте крестообразные надрезы и вставьте в них нарезанный чеснок.

Шаг 5

Натрите мясо смесью перца и соли, не бойтесь переусердствовать, весь соль и перец останутся снаружи, при нарезке мясо будет с перченным ободком.

Шаг 6

Уложите свинину в фольгу, у фольги подогните края, чтобы при жарке сок от мяса не проливался на противень. Уберите мясо в заранее разогретый до 170С духовой шкаф на 1 час.

Шаг 7

Пока запекается мясо, подготовьте соус. Смешайте молоко, хрен и крахмал, нагревайте смесь на плите до загустения. Охладите соус перед подачей.

Шаг 8

Блюдо готово! Подавайте буженину с соусом.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Андреева Вера Васильевна - 15 Января 2017 в 08:44
Для запекания я использую не фольгу а рукав. А соус вполне подойдет и к другим блюдам.
Ответить
Дмитрий Сергеевич
Дмитрий Сергеевич - 14 Января 2017 в 23:41
Также готовлю буженину, а теперь есть повод попробовать сделать соус!
Ответить
Галина Владимировна
Галина Владимировна - 12 Января 2017 в 12:00
А куда же мед использовать, в рецепте его не применили?
Ответить
Отличная альтернатива колбасе!!!!
Ответить
Татьяна Владимировна
Татьяна Владимировна - 31 Декабря 2016 в 17:14
Для соуса я беру сливки!
Ответить
- 26 Декабря 2016 в 17:17
выглядит вкусно) как раз на праздничный стол можно)
Ответить
Крумина Елена Викторовна
Крумина Елена Викторовна - 24 Декабря 2016 в 17:17
в рукаве получается отлично , для корочки в конце рукав разрезать и еще немного в духовку, приятного аппетита
Ответить
Мячина Елена Павловна
Мячина Елена Павловна - 24 Декабря 2016 в 12:07
Да, получается очень вкусно. Я готовила и в фольге и без неё. Если в фольге, ничем не поливала. Мясо, если не передержать, и так сочное, вкусное. Если без фольги, при приготовлении поливала образующимся в форме соком. У готового блюда румяная симпатичная корочка. Всем приятного аппетита!
Ответить
Лилия Николаевна
Лилия Николаевна - 22 Декабря 2016 в 15:50
Всей семьей любим буженину! И быстро и вкусно и качественно!
Ответить
Заводчикова Ирина Анатольевна
Буженину очень любят мои мужчины,она всегда есть на праздничном столе нашей семьи. На этот Новогодний стол я её приготовлю по предложенному рецепту. И это будет очень вкусно!Спасибо!!!
Ответить
Заводчикова Ирина Анатольевна
Я для шпигования втыкаю нож на 1-2см в мясо,слегка отодвигаю мякоть и вставляю чесночный пластик.Просто и быстро.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!