• активировать код
Рецепты вторых блюд

Буженина со сливочным хреном

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Буженина со сливочным хреном
Основные ингредиенты (на 5 порций) :
Свинина   1 килограмм
Мед   1 столовая ложка
Хрен   3 столовые ложки
Горошины черного перца   1 столовая ложка
Чеснок   4 зубчика
Молоко "Простоквашино" жирностью 1,5%   1 стакан
Крахмал   1 столовая ложка
Соль   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Буженина – хорошо пропеченное, нашпигованное чесноком мясо. Как правило, для запекания используется кусок свинины весом от одного килограмма, т.к. в печи мясо ужаривается, меньший вес сырого куска может сказаться на сочности блюда и его вкусовых качествах. Готовить буженину не так уж сложно. Причем рецепт можно выбрать на свой вкус: кто-то готовит мясо в фольге, кто-то - без нее, можно натирать мясо специями и травами, можно поливать соусами или медом. Неизменно только одно: все кулинары признают буженину прекрасным блюдом для праздничного стола. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Буженина со сливочным хреном - Шаг 1
Шаг 2

Перец, обязательно горошком – для большего запаха и остроты вкуса, перемелите или истолките в ступке. Смешайте с солью.

Буженина со сливочным хреном - Шаг 2
Шаг 3

Чеснок очистите и нарежьте слайсами примерно по 0,2 см.

Буженина со сливочным хреном - Шаг 3
Шаг 4

В куске мяса сделайте крестообразные надрезы и вставьте в них нарезанный чеснок.

Буженина со сливочным хреном - Шаг 4
Шаг 5

Натрите мясо смесью перца и соли, не бойтесь переусердствовать, весь соль и перец останутся снаружи, при нарезке мясо будет с перченным ободком.

Буженина со сливочным хреном - Шаг 5
Шаг 6

Уложите свинину в фольгу, у фольги подогните края, чтобы при жарке сок от мяса не проливался на противень. Уберите мясо в заранее разогретый до 170С духовой шкаф на 1 час.

Буженина со сливочным хреном - Шаг 6
Шаг 7

Пока запекается мясо, подготовьте соус. Смешайте молоко, хрен и крахмал, нагревайте смесь на плите до загустения. Охладите соус перед подачей.

Буженина со сливочным хреном - Шаг 7
Шаг 8

Блюдо готово! Подавайте буженину с соусом.

Буженина со сливочным хреном - Шаг 8
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Перец, обязательно горошком – для большего запаха и остроты вкуса, перемелите или истолките в ступке. Смешайте с солью.

Шаг 3

Чеснок очистите и нарежьте слайсами примерно по 0,2 см.

Шаг 4

В куске мяса сделайте крестообразные надрезы и вставьте в них нарезанный чеснок.

Шаг 5

Натрите мясо смесью перца и соли, не бойтесь переусердствовать, весь соль и перец останутся снаружи, при нарезке мясо будет с перченным ободком.

Шаг 6

Уложите свинину в фольгу, у фольги подогните края, чтобы при жарке сок от мяса не проливался на противень. Уберите мясо в заранее разогретый до 170С духовой шкаф на 1 час.

Шаг 7

Пока запекается мясо, подготовьте соус. Смешайте молоко, хрен и крахмал, нагревайте смесь на плите до загустения. Охладите соус перед подачей.

Шаг 8

Блюдо готово! Подавайте буженину с соусом.

Комментарии
Груздева Наталия Николаевна
Восхитительно
Ответить
Василий Александрович
Василий Александрович - 14 Декабря 2015 в 16:59
все, ушел готовить...
Ответить
Галина Ивановна
Галина Ивановна - 17 Декабря 2015 в 17:04
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!!!
Ответить
Любовь Евгеньевна
Любовь Евгеньевна - 21 Декабря 2015 в 19:56
Аппетитно
Ответить
Галина Ивановна
Галина Ивановна - 23 Декабря 2015 в 15:10
Приготовила, только я мясо полностью завернула в фольгу. Получилось отличное блюдо!!!! Советую всем приготовить на новогодний стол.
Ответить
Марина Вячеславовна
Марина Вячеславовна - 27 Декабря 2015 в 10:35
Классное блюдо!!!
Ответить
Нина Александровна
Нина Александровна - 29 Декабря 2015 в 07:45
А мёд для чего?
Ответить
Татьяна Викторовна
Татьяна Викторовна - 06 Января 2016 в 13:47
думаю для соуса.... хотя может быть и мясо смазывать перед натиранием солью с перцем.... можно и так и так попробовать....
Ответить
Иван Степанович
Иван Степанович - 01 Января 2016 в 07:53
Вкусняшка!!!
Ответить
Оксана Николаевна
Оксана Николаевна - 01 Января 2016 в 09:12
вкуснятина
Ответить
Людмила Юрьевна
Людмила Юрьевна - 01 Января 2016 в 22:54
Мясо запекаем часто , но вот соус -это новшество ! Надо попробовать .
Ответить
Дарья Дмитриевна
Дарья Дмитриевна - 02 Января 2016 в 18:58
аппетитно
Ответить
Лидия Григорьевна
Лидия Григорьевна - 03 Января 2016 в 10:21
необычно,но пальчики оближешь!
Ответить
Татьяна Сергеевна
Татьяна Сергеевна - 06 Января 2016 в 12:20
Очень вкусно! Спасибо за рецепт
Ответить
Татьяна Викторовна
Татьяна Викторовна - 06 Января 2016 в 17:49
я медом намазала мясо а топом натерла солью с перцем и добавила орегано и французские травы камис. супер мяско! в соус я добавила хрен с васаби и соус получился веселенький зеленый, мед в соус тоже добавила.
Ответить
Лариса Викторовна
Лариса Викторовна - 16 Января 2016 в 00:55
Интересный соус
Ответить
Наталья Игоревна
Наталья Игоревна - 18 Января 2016 в 23:04
Очень вкусненько!
Ответить
Алия Амировна
Алия Амировна - 19 Января 2016 в 13:04
Я пробовала, получилось очень вкусно!
Ответить
Ада Анатольевна
Ада Анатольевна - 20 Января 2016 в 13:52
Очень вкусно!
Ответить
Демидова Элина Владимировна
Обалденно! Возьму на заметку тк люблю делать подобные вещи!
Ответить
Ульянов Александр Анатольевич
НОВЕРНО ОЧЕНЬ ВКУСНО
Ответить
Наталья Юрьевна - 29 Апреля 2016 в 18:10
Как раз сегодня мечтала о буженине домашней! Рецепт в руку!!! :))
Ответить
Вадим Владимирович - 01 Мая 2016 в 11:11
Сказать спасибо - это ни чего не сказать. Рецепт сказочный. Вкус непередаваемый.
Ответить
Ильдар Ильгизович
Ильдар Ильгизович - 03 Мая 2016 в 02:09
Вот это мясо!
Ответить
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна - 14 Мая 2016 в 23:17
НАДО БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБОВАТЬ ПРИГОТОВИТЬ.....
Ответить
Евгений Владимирович
Евгений Владимирович - 17 Мая 2016 в 23:22
Спасибо!
Ответить
Обязательно возьму на заметку)
Ответить
Елена Валерьевна
Елена Валерьевна - 27 Мая 2016 в 09:10
Буженину готовим часто, нос таким соусом еще не пробовали. Спасибо за интересный рецепт.
Ответить
Николай Андреевич - 30 Мая 2016 в 15:21
Рецепт заслуживает внимания!
Ответить
Даньковская Надежда Александровна
Мой муж любит мясо, я думаю что ему понравится!
Ответить
Евгений Сергеевич
Евгений Сергеевич - 03 Июля 2016 в 13:03
Вот это по-нашему!))
Ответить
Виталий Валериевич
Виталий Валериевич - 20 Августа 2016 в 14:54
Надо попробовать.Пойду за мясом.
Ответить
Юля Александровна
Юля Александровна - 07 Декабря 2016 в 10:04
Буженина она сама по себе вкусная , особенно запеченная , ну а с хреном , по моему , перебор.
Ответить
- 07 Декабря 2016 в 16:33
Класс!
Ответить
Т Андрей А
Т Андрей А - 07 Декабря 2016 в 17:35
Ну раз "сливочный", тогда, наверно, надо брать что-либо более похожее на сливки, чем молоко 1,5% жирности. А вообще, свинина и молоко (и его производные) - несочетаемые продукты абсолютно.
Ответить
Пошерстник Мария Александровна
Оригинально, надо попробовать! Спасибо за рецепт!
Ответить
Иванов Алексей Александрович
выглядит замечательно, попробую приготовить.
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!