• активировать код
Рецепты вторых блюд

Буузы (Позы) по бурятски

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Фарш говядина со свининой   1 килограмм
Лук репчатый   2 штуки
Мука   1 килограмм
Яйцо   1 штука
Соль   1.5 столовые ложки
Молотый черный перец   0.5 чайной ложки
Кипяченая вода   1.5 стакана
Растительное масло   50 миллиграммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовим все ингредиенты для наших Поз) Первым делом хочу рассказать о тесте.

Шаг 2

В ёмкость, где будет замешиваться наше тесто, разбиваем яйцо и добавляем к нему 1 десертную ложку соли без горки. Все хорошо перемешиваем, можно взбить вилочкой до растворения соли.

Шаг 3

В смесь из соли и яйца вливаем 1 стакан кипяченой воды и все хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Затем по-тихоньку начинаем добавлять муку и замешиваем не тугое тесто, как на пельмени. Тесто необходимо хорошо помять, но не переусердствовать, иначе не будет раскатывать. Степень эластичности можно сравнить с мочкой уха.

Шаг 5

Тесто должно получиться упругим и не приставать к рукам.

Шаг 6

Подготавливаем наш фарш. О фарше хочу рассказать отдельно. Чем больше сортов мяса намешано в фарше, тем вкуснее получается блюдо. Можно использовать и чистый говяжий фарш, и свиной, кто как хочет) но смесь из 3 и более сортов неповторима. В нашей семье принято делать фарш из свинины+говядина+конина, можно к этому сочетанию добавить и баранину. Но баранина имеет специфичный вкус, как говориться на любителя, так что добавлять это мясо в состав или нет дело каждого! Итак в 1/4 стакана с кипяченой холодной водой добавляем 1 десертную ложку соли без горки.

Шаг 7

Затем туда же добавляем 1/2 чайной ложки молотого черного перца и все хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Должно получиться вот так.

Шаг 9

Полученную смесь выливаем в фарш и хорошо перемешиваем, чтобы соль и перец распределились равномерно.

Шаг 10

Затем мелко нарезаем лук и добавляем в наш фарш.

Шаг 11

Хорошо перемешиваем лук с фаршем. Лук придает сочности нашему блюду. А это не мало важно, ведь Позы готовятся на пару.

Шаг 12

В ручную формируем из теста колбаски, разрезаем их, как показано на рисунке.

Шаг 13

Скалкой раскатываем их в кружки приблизительно одного диаметра и толщиной 0,3 мм.

Шаг 14

В каждый кружок выкладываем в середину фарш и начинаем зашипливать края, по кругу формируя складки. До тех пор пока первый защип не сомкнется с последним.

Шаг 15

Получается вот такая Бууза.

Шаг 16

Вот такие получились у меня.

Шаг 17

Заранее необходимо поставить воду в Познице или Мантоварке. К моменту, когда закипит вода, каждую Позу необходимо окунуть в растительное масло (чтобы они не прилипли во время варки) и поставить на решетку.

Шаг 18

Затем полную решетку поставить в позницу (в основе всегда их три решетки) и варить 30-35 минут.

Шаг 19

Когда Позы сварятся, кушать их необходимо горячими. Надкусывая тесто нужно отпить сок.

Шаг 20

Вот такое национальное блюдо есть у нас в Бурятии! Буду рада поделиться им и передать всем привет с Байкала. Притяного аппетита.

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты для наших Поз) Первым делом хочу рассказать о тесте.

Шаг 2

В ёмкость, где будет замешиваться наше тесто, разбиваем яйцо и добавляем к нему 1 десертную ложку соли без горки. Все хорошо перемешиваем, можно взбить вилочкой до растворения соли.

Шаг 3

В смесь из соли и яйца вливаем 1 стакан кипяченой воды и все хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Затем по-тихоньку начинаем добавлять муку и замешиваем не тугое тесто, как на пельмени. Тесто необходимо хорошо помять, но не переусердствовать, иначе не будет раскатывать. Степень эластичности можно сравнить с мочкой уха.

Шаг 5

Тесто должно получиться упругим и не приставать к рукам.

Шаг 6

Подготавливаем наш фарш. О фарше хочу рассказать отдельно. Чем больше сортов мяса намешано в фарше, тем вкуснее получается блюдо. Можно использовать и чистый говяжий фарш, и свиной, кто как хочет) но смесь из 3 и более сортов неповторима. В нашей семье принято делать фарш из свинины+говядина+конина, можно к этому сочетанию добавить и баранину. Но баранина имеет специфичный вкус, как говориться на любителя, так что добавлять это мясо в состав или нет дело каждого! Итак в 1/4 стакана с кипяченой холодной водой добавляем 1 десертную ложку соли без горки.

Шаг 7

Затем туда же добавляем 1/2 чайной ложки молотого черного перца и все хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Должно получиться вот так.

Шаг 9

Полученную смесь выливаем в фарш и хорошо перемешиваем, чтобы соль и перец распределились равномерно.

Шаг 10

Затем мелко нарезаем лук и добавляем в наш фарш.

Шаг 11

Хорошо перемешиваем лук с фаршем. Лук придает сочности нашему блюду. А это не мало важно, ведь Позы готовятся на пару.

Шаг 12

В ручную формируем из теста колбаски, разрезаем их, как показано на рисунке.

Шаг 13

Скалкой раскатываем их в кружки приблизительно одного диаметра и толщиной 0,3 мм.

Шаг 14

В каждый кружок выкладываем в середину фарш и начинаем зашипливать края, по кругу формируя складки. До тех пор пока первый защип не сомкнется с последним.

Шаг 15

Получается вот такая Бууза.

Шаг 16

Вот такие получились у меня.

Шаг 17

Заранее необходимо поставить воду в Познице или Мантоварке. К моменту, когда закипит вода, каждую Позу необходимо окунуть в растительное масло (чтобы они не прилипли во время варки) и поставить на решетку.

Шаг 18

Затем полную решетку поставить в позницу (в основе всегда их три решетки) и варить 30-35 минут.

Шаг 19

Когда Позы сварятся, кушать их необходимо горячими. Надкусывая тесто нужно отпить сок.

Шаг 20

Вот такое национальное блюдо есть у нас в Бурятии! Буду рада поделиться им и передать всем привет с Байкала. Притяного аппетита.

Комментарии
Ивона Ивановна
Ивона Ивановна - 14 Ноября 2014 в 19:15
КРУТО!
Ответить
Елена Николаевна
Елена Николаевна - 14 Ноября 2014 в 21:49
Спасибо)
Ответить
Адель Анатольевна
Адель Анатольевна - 30 Октября 2015 в 11:20
Невероятно вкусные буузы очень понравились нашей маленькой семье. Готовили мы их в мультиварке на пару. Я нашла видео, как их правильно лепить,но стенки получились слишком толстые, лепить их в первый раз не так-то просто. Если есть ещё вкусные бурятские или другие национальные рецепты непременно их попробуем. Автору наше спасибо из города Санкт-Петербурга).
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!