• активировать код
Рецепты салатов и закусок

Бутербодные рулетики с селедкой

> К списку "Рецепты закусок"
Основные ингредиенты (на 5 порций) :
Крупная малосольная сельдь   1 штука
Грибы маринованные   200 граммов
Сырок плавленный   1 штука
Масло сливочное "Простоквашино"   100 граммов
Хлеб бородинский   500 граммов
Свежая зелень (для украшения)   1 пучок
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Грибы можно взять готовые маринованные или замариновать самим. Селедку также можно взять целую и разделать на филе (я так и сделала), а можно взять готовое слабосоленое филе.

Шаг 2

Маринованные грибы мелко порезать .

Шаг 3

Филе селедки выложить на пленку, накрыть пленкой и отбить толстые места на филе, т.е. сделать одинаковую толщину рыбки. Верхнюю пленку снять, а филе положить рядом внутренней стороной вверх, хвост рядом с хвостом.

Шаг 4

На филе выложить натертый сырок.

Шаг 5

На селедочку с сырком выложить порезанные маринованные грибки.

Шаг 6

А потом аккуратно, используя пленку, свернуть вдоль наш рулет. Плотно закрутить пленку. Положить рулет на 2 часа в морозильную камеру.

Шаг 7

Достать рулетик из морозилки, снять пленку. Аккуратно, острым ножом порезать поперек.

Шаг 8

Из ломтика бородинского хлеба вырезать тонким стаканом кружочки. У меня из одного ломтика получается два кружочка, методом подбора я нашла свой диаметр стакана(для экономии хлеба- обрезков меньше). Кружок хлеба намазать сливочным маслом, сверху положить рулетик разрезом вверх.

Шаг 9

Украсить бутерброды зеленью. Сразу подать на стол. Приятного аппетита!

Шаг 1

Грибы можно взять готовые маринованные или замариновать самим. Селедку также можно взять целую и разделать на филе (я так и сделала), а можно взять готовое слабосоленое филе.

Шаг 2

Маринованные грибы мелко порезать .

Шаг 3

Филе селедки выложить на пленку, накрыть пленкой и отбить толстые места на филе, т.е. сделать одинаковую толщину рыбки. Верхнюю пленку снять, а филе положить рядом внутренней стороной вверх, хвост рядом с хвостом.

Шаг 4

На филе выложить натертый сырок.

Шаг 5

На селедочку с сырком выложить порезанные маринованные грибки.

Шаг 6

А потом аккуратно, используя пленку, свернуть вдоль наш рулет. Плотно закрутить пленку. Положить рулет на 2 часа в морозильную камеру.

Шаг 7

Достать рулетик из морозилки, снять пленку. Аккуратно, острым ножом порезать поперек.

Шаг 8

Из ломтика бородинского хлеба вырезать тонким стаканом кружочки. У меня из одного ломтика получается два кружочка, методом подбора я нашла свой диаметр стакана(для экономии хлеба- обрезков меньше). Кружок хлеба намазать сливочным маслом, сверху положить рулетик разрезом вверх.

Шаг 9

Украсить бутерброды зеленью. Сразу подать на стол. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Максим Олегович
Максим Олегович - 19 Декабря 2016 в 18:23
Отличная закуска! И побольше укропчика!
Ответить
Марина Владимировна
Марина Владимировна - 16 Декабря 2016 в 11:30
Прекрасная закуска для поднятия аппетита.
Ответить
- 11 Декабря 2016 в 20:19
надо будет к Новому году попробовать
Ответить
Павел Федорович
Павел Федорович - 28 Ноября 2016 в 20:33
Гурман придумал этот рецепт
Ответить
Елена Валентиновна
Елена Валентиновна - 19 Ноября 2016 в 20:17
Очень оригинальный рецепт закуски!
Ответить
Иванова Ирина Николаевна - 16 Ноября 2016 в 21:43
Очень вкусно и оригинально, люблю селедочку во всех ее проявлениях!!!
Ответить
Елена Аркадьевна - 13 Ноября 2016 в 15:33
Селёдка маринованными грибами. Надо попробовать .Похоже мировой закусон.
Ответить
Людмила Константиновна
Людмила Константиновна - 10 Ноября 2016 в 10:19
Надо попробовать в ближайшее время!
Ответить
Ольга Валерьевна
Ольга Валерьевна - 10 Ноября 2016 в 07:11
Очень вкусно! Русская классика селедка с черным хлебом в оригинальном оформлении.
Ответить
Елена Викторовна
Елена Викторовна - 07 Ноября 2016 в 09:51
вкусно даже просто читая.........пошла за селедкой, спасибо, за толчок к разнообразию.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!