• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Булочки со сливами
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Мука   500 граммов
Сухие дрожжи   7 граммов
Молоко Отборное «Простоквашино»   250 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   65 граммов
Яйцо   1 штука
Соль   1 щепотка
Коричневый сахар   75 граммов
Корица молотая   1 чайная ложка
Кардамон   1 чайная ложка
Слива   300 граммов
Сахар   50 граммов
Вода   4 столовые ложки
Лимон   1 штука
Сахарная пудра   30 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Булочки со сливами – это очень вкусно. Не менее замечательными они получатся, если для разнообразия вы добавите в них чернослив, курагу и орехи. А украсить выпечку можно маком и сахарной пудрой.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Булочки со сливами - Шаг 1
Шаг 2

Просейте муку с солью и дрожжами. Растопите 40 г сливочного масла, влейте к нему молоко, затем всыпьте муку, добавьте яйцо, замесите тесто и дайте подняться, 1 ч.

Булочки со сливами - Шаг 2
Шаг 3

Из слив удалите косточки, мякоть мелко нарежьте. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник толщиной около 1 см. Растопите 25 г сливочного масла, смажьте им тесто, посыпьте нарезанными сливами и смесью коричневого сахара и специй.

Булочки со сливами - Шаг 3
Шаг 4

Скатайте тесто в рулет и нарежьте на кусочки толщиной 6 см. Выложите булочки на противень, накройте тканевой салфеткой и оставьте на 30–40 мин. Разогрейте духовку до 190°С, поставьте булочки в духовку и выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета.

Булочки со сливами - Шаг 4
Шаг 5

Для сиропа растворите 50 г сахара в воде. Смажьте булочки получившимся сиропом. Смешайте цедру лимона с сахарной пудрой, добавьте немного воды до получения густой белой пасты. Перед подачей полейте булочки получившейся глазурью.

Булочки со сливами - Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Булочки со сливами - Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Просейте муку с солью и дрожжами. Растопите 40 г сливочного масла, влейте к нему молоко, затем всыпьте муку, добавьте яйцо, замесите тесто и дайте подняться, 1 ч.

Шаг 3

Из слив удалите косточки, мякоть мелко нарежьте. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник толщиной около 1 см. Растопите 25 г сливочного масла, смажьте им тесто, посыпьте нарезанными сливами и смесью коричневого сахара и специй.

Шаг 4

Скатайте тесто в рулет и нарежьте на кусочки толщиной 6 см. Выложите булочки на противень, накройте тканевой салфеткой и оставьте на 30–40 мин. Разогрейте духовку до 190°С, поставьте булочки в духовку и выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета.

Шаг 5

Для сиропа растворите 50 г сахара в воде. Смажьте булочки получившимся сиропом. Смешайте цедру лимона с сахарной пудрой, добавьте немного воды до получения густой белой пасты. Перед подачей полейте булочки получившейся глазурью.

Шаг 6

Блюдо готово!

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!