• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Булочки с творогом
Основные ингредиенты :
Молоко   1.5 стакана
Мука   5 стаканов
Соль   по вкусу
Сахар   0.5 стакана
Творог   400 граммов
Масло сливочное   100 граммов
Зеленый лук   1 пучок
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Дрожжи смешайте с сахаром и растворите в теплом молоке. Всыпьте полстакана муки, размешайте, дайте опаре подойти.

Булочки с творогом - Шаг 1
Шаг 2

4 стакана муки просейте в миску, добавьте взбитые с сахаром яйца, растопленное масло, соль. Влейте в тесто опару. Замесите, дайте настояться с теплом месте 40 минут.

Булочки с творогом - Шаг 2
Шаг 3

Творог выложите в дуршлаг, оставьте под прессом на час. Тем временем измельчите зеленый лук, смешайте с яйцом. Когда творог будет отжат, смешайте его с луком и яйцом. Посолите.

Булочки с творогом - Шаг 3
Шаг 4

Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделите на 20 равных частей. Сформируйте будущие булочки.

Булочки с творогом - Шаг 4
Шаг 5

Противень застелите пергаментом, каждый шарик чуть приплюсните и выложите на противень на расстоянии 4 см друг от друга. Дайте им настояться 15–20 минут, накрыв полотенцем. В каждом шарике теста сделайте углубление. Внутрь положите начинку, а края смажьте взболтанным с молоком желтком. 

Поставьте противень с булочками в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте 20 минут до золотистого цвета.

Булочки с творогом - Шаг 5
Шаг 1

Дрожжи смешайте с сахаром и растворите в теплом молоке. Всыпьте полстакана муки, размешайте, дайте опаре подойти.

Шаг 2

4 стакана муки просейте в миску, добавьте взбитые с сахаром яйца, растопленное масло, соль. Влейте в тесто опару. Замесите, дайте настояться с теплом месте 40 минут.

Шаг 3

Творог выложите в дуршлаг, оставьте под прессом на час. Тем временем измельчите зеленый лук, смешайте с яйцом. Когда творог будет отжат, смешайте его с луком и яйцом. Посолите.

Шаг 4

Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделите на 20 равных частей. Сформируйте будущие булочки.

Шаг 5

Противень застелите пергаментом, каждый шарик чуть приплюсните и выложите на противень на расстоянии 4 см друг от друга. Дайте им настояться 15–20 минут, накрыв полотенцем. В каждом шарике теста сделайте углубление. Внутрь положите начинку, а края смажьте взболтанным с молоком желтком. 

Поставьте противень с булочками в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте 20 минут до золотистого цвета.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!