• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Булочки с творогом
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Кефир   200 миллилитров
Сахар   200 граммов
Сливочное масло   150 граммов
Соль   0.5 чайной ложки
Сода   1 чайная ложка
Мука   700 граммов
Творог   200 граммов
Сахарная пудра   50 граммов
Сметана   1 столовая ложка
Изюм   50 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

В разогретое масло влейте кефир, добавьте сахар, вымешивайте до растворения сахара. Добавьте соль и соду, всыпьте муку. Лучше муку просеять через сито: это обогатит ее кислородом, тесто будет мягче.

d340917285beaac8009c5cb899febbf71414833790.9712.jpg
Шаг 2

Замесите мягкое тесто, сформируйте шар, уберите его в целлофановый пакетик на 1-2 часа. (Я это делаю не всегда, иногда начинаю сразу делать булочки, но "отдохнувшее" тесто лепится лучше, булочки мягче).

fc629451d0599fc4a4f90a6c733bc8931414833790.9715.jpg
Шаг 3

Изюм для начинки заранее промыть, залить горячей водой на 10-15 мин.

122a94cf96eee2f5a0dd478a2704df2f1414833790.9716.jpg
Шаг 4

Для начинки смешайте творог, изюм, сахарную пудру и сметану. Тесто скатайте в жгут и нарежьте пластиками.

2aa549a8031a32bc087c492f015b7b251414833790.9718.jpg
Шаг 5

Раскатываем пластик в кружок.

4718efd2a366c0bbdc583b9395903a021414833790.9719.jpg
Шаг 6

В середину кладем 1 ч.л. начинки, после этого делаем 3 надреза поперек по кругу на тесте так, чтобы 1 часть получилась маленькой, другая средней и последняя - большой.

ab7d8f11c7ea984adcb3c6d704adf4a81414833790.972.jpg
Шаг 7

Заворачиваем булочку в цветочек: сначала вокруг начинки оборачиваем маленький "лепесток", затем средний.

0fc9b3bb2717e92d45ebf5e8898edc701414833790.9722.jpg
Шаг 8

Последний "лепесток" самый большой, оборачиваем им всю окружность.

cb4b462df08e8afe25898d33eee59d7a1414833790.9723.jpg
Шаг 9

Выкладываем наши булочки на смазанный маслом противень, выпекаем до золотистого цвета в разогретой духовке, минут 15-20.

ecd1c7586cce1cd519581b074aad159f1414833790.9723.jpg
Шаг 1

В разогретое масло влейте кефир, добавьте сахар, вымешивайте до растворения сахара. Добавьте соль и соду, всыпьте муку. Лучше муку просеять через сито: это обогатит ее кислородом, тесто будет мягче.

Шаг 2

Замесите мягкое тесто, сформируйте шар, уберите его в целлофановый пакетик на 1-2 часа. (Я это делаю не всегда, иногда начинаю сразу делать булочки, но "отдохнувшее" тесто лепится лучше, булочки мягче).

Шаг 3

Изюм для начинки заранее промыть, залить горячей водой на 10-15 мин.

Шаг 4

Для начинки смешайте творог, изюм, сахарную пудру и сметану. Тесто скатайте в жгут и нарежьте пластиками.

Шаг 5

Раскатываем пластик в кружок.

Шаг 6

В середину кладем 1 ч.л. начинки, после этого делаем 3 надреза поперек по кругу на тесте так, чтобы 1 часть получилась маленькой, другая средней и последняя - большой.

Шаг 7

Заворачиваем булочку в цветочек: сначала вокруг начинки оборачиваем маленький "лепесток", затем средний.

Шаг 8

Последний "лепесток" самый большой, оборачиваем им всю окружность.

Шаг 9

Выкладываем наши булочки на смазанный маслом противень, выпекаем до золотистого цвета в разогретой духовке, минут 15-20.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!