• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Булочки с корицей
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Молоко   225 миллилитров
Масло сливочное   175 граммов
Мука   2.75 стакана
Сахар   1 стакан
Соль   1 чайная ложка
Коричневый сахар   3 стакана
Молотая корица   2 чайные ложки
Мускатный орех молотый   1 чайная ложка
Шоколадная стружка   1 стакан
Какао порошок   10 чайных ложек
Дрожжи   2 чайные ложки
Белый йогурт "Простоквашино"   1 стакан
Все похожие рецепты
Распечатать

Несмотря на длительный процесс приготовления, результат превзойдет ваши ожидания. Очень вкусная выпечка. Советую всем попробовать.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

1,5 ст. муки смешать с 2-3 ч.л. дрожжей и оставить.

9bf05dc259e70388525d2026f6b27ff11415509687.4914.jpg
Шаг 2

В кастрюльке нагреть 200 мл. молока, 75 гр. сливочного масла, 1/3 ст. сахара, 1/2 ч.л. соли.

564d99592b11479feaf7aeb298e176cd1415509687.4917.jpg
Шаг 3

Когда масло растворится, влейте в мучно-дрожжевую смесь.

14f8fe04361680ee1e07547afeb0d93a1415509687.4918.jpg
Шаг 4

Добавить 1/2 стакана белого йогурта.

24d17f5cfcc108862ca5c1b6eadf9cf91415509687.492.jpg
Шаг 5

Взбейте миксером сначала на маленькой скорости 30 сек., потом на большой скорости 3 минуты.

5edd2f8f7699e48dcdee7a44b19c91211415509687.4922.jpg
Шаг 6

Добавьте еще муки 1,75 ст. (по ситуации) и замесите тесто. Тесто должно получится мягким, эластичным. Не переборщите с мукой.

2dc444857b0731ed387702a8c49f01851415509687.4923.jpg
Шаг 7

Замесите тесто до эластичного состояния.

7c9184f9b3d8dcf3130b9b43390d57071415509687.4925.jpg
Шаг 8

Выложите тесто на разделочную доску, присыпанную мукой.

8a91f3f1e3dd1ce5368d13d459c7f6c71415509687.4927.jpg
Шаг 9

Слепите в большой шарик и положите в смазанную маслом миску.

3fc6213dec2788b0aa2e3d4b97f0750d1415509687.4928.jpg
Шаг 10

Накройте полотенцем, оставьте в теплом месте на 1 - 1,5 часа.

034b3caa5c5eba3c9ddb9190eabcdd7f1415509687.4929.jpg
Шаг 11

Смешайте 3/4 ст. коричневого сахара, 2 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1/2 ст. шоколадной стружки.

a5200ea7b88d3ebf61832ae783047feb1415509687.4931.jpg
Шаг 12

Когда тесто поднимется, выложите на присыпанную мукой доску, накройте, оставьте еще на 10-15 минут.

9f375a9f2c0828f80e9d40996c294a301415509687.4932.jpg
Шаг 13

Раскатайте тесто не слишком тонко - примерно 1-1,5 см.

3cf42ef28fd2a701a867836916f042d71415509687.4933.jpg
Шаг 14

Присыпьте смесью начинки тесто.

e0e1b19515c72deda90dc94856ea268f1415509687.4935.jpg
Шаг 15

Скрутите в рулет.

6b5475b3fb4a4b42392f02db985779d11415509687.4936.jpg
Шаг 16

Нарежьте рулет на небольшие кусочки.

409bfa69820b3319b00380d1c5ce39011415509687.4938.jpg
Шаг 17

Выложите булочки в блюдо (блюдо для запекания смажьте сливочным маслом), оставьте на 30-40 мин. накрытыми (булочки должны увеличиться примерно в 2 раза).

3513a27dd01f921a890b51a00c8342211415509687.4939.jpg
Шаг 18

Выпекайте при температуре 175° примерно 25-30 минут до золотистой корочки.

71fd047b171f6233c3e5b9333d69789f1415509687.494.jpg
Шаг 19

Готовим шоколадную глазурь. В небольшой кастрюльке нагрейте 8 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока, 100 гр. масла.

110d67feadef062e1d1bae37f3abebab1415509687.4942.jpg
Шаг 20

Добавьте 10 ч.л. какао-порошка и размешивайте ложкой, растирая комочки.

edc4f8e4255fe47bede91eadb3fbcb151415509687.4943.jpg
Шаг 21

Помешивать, разминая комочки, до готовности.

12a2394d31b572ffced59cf06f65fac41415509687.4944.jpg
Шаг 22

Залейте шоколадом слегка остывшие готовые булочки.

3fb8cbe6ec26ad025a00b897c2f5c7181415509687.4946.jpg
Шаг 1

1,5 ст. муки смешать с 2-3 ч.л. дрожжей и оставить.

Шаг 2

В кастрюльке нагреть 200 мл. молока, 75 гр. сливочного масла, 1/3 ст. сахара, 1/2 ч.л. соли.

Шаг 3

Когда масло растворится, влейте в мучно-дрожжевую смесь.

Шаг 4

Добавить 1/2 стакана белого йогурта.

Шаг 5

Взбейте миксером сначала на маленькой скорости 30 сек., потом на большой скорости 3 минуты.

Шаг 6

Добавьте еще муки 1,75 ст. (по ситуации) и замесите тесто. Тесто должно получится мягким, эластичным. Не переборщите с мукой.

Шаг 7

Замесите тесто до эластичного состояния.

Шаг 8

Выложите тесто на разделочную доску, присыпанную мукой.

Шаг 9

Слепите в большой шарик и положите в смазанную маслом миску.

Шаг 10

Накройте полотенцем, оставьте в теплом месте на 1 - 1,5 часа.

Шаг 11

Смешайте 3/4 ст. коричневого сахара, 2 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1/2 ст. шоколадной стружки.

Шаг 12

Когда тесто поднимется, выложите на присыпанную мукой доску, накройте, оставьте еще на 10-15 минут.

Шаг 13

Раскатайте тесто не слишком тонко - примерно 1-1,5 см.

Шаг 14

Присыпьте смесью начинки тесто.

Шаг 15

Скрутите в рулет.

Шаг 16

Нарежьте рулет на небольшие кусочки.

Шаг 17

Выложите булочки в блюдо (блюдо для запекания смажьте сливочным маслом), оставьте на 30-40 мин. накрытыми (булочки должны увеличиться примерно в 2 раза).

Шаг 18

Выпекайте при температуре 175° примерно 25-30 минут до золотистой корочки.

Шаг 19

Готовим шоколадную глазурь. В небольшой кастрюльке нагрейте 8 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока, 100 гр. масла.

Шаг 20

Добавьте 10 ч.л. какао-порошка и размешивайте ложкой, растирая комочки.

Шаг 21

Помешивать, разминая комочки, до готовности.

Шаг 22

Залейте шоколадом слегка остывшие готовые булочки.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!