• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Булочки с изюмом
Основные ингредиенты :
Кефир   125 миллилитров
Масло сливочное 82%   30 граммов
Яйцо   1 штука
Мука   550 граммов
Сухие дрожжи   1 чайная ложка
Сахар   3 столовые ложки
Соль   1 чайная ложка
Вода   125 миллилитров
Изюм   150 граммов
Ванилин   1 на кончике ножа
Все похожие рецепты
Распечатать
Для сладкоежек рекомендую добавить в тесто не 3, а 5 столовых ложек сахара!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Заранее подготовим все ингредиенты.

ee961a3eb3396617680e4b5ae0866d8e1382775987.8426.jpg
Шаг 2

Готовим дрожжевое тесто: Для этого в 0,5 стакана теплой воды растворяем сухие дрожжи.

f0969d23242b68ac214b27f3258f18451382775987.8429.jpg
Шаг 3

Добавляем в кефир, яйцо, соль, сахар и ванилин. Все перемешиваем.

29603da81d79e258663ed67cce8b16cc1382775987.843.jpg
Шаг 4

К полученной смеси добавляем растворившиеся дрожжи.

208a97e8b085888158dbc93a09844ee61382775987.8432.jpg
Шаг 5

Затем добавляем просеянную муку. Перемешиваем.

ca88b4102a6eb0a9bd182b5d140c44da1382775987.8433.jpg
Шаг 6

Растапливаем сливочное масло.

47e57c4836ae0c44f774f9d8497e0b4f1382775987.8434.jpg
Шаг 7

Добавляем масло в тесто.

d91fd3a9584851f82083a58d79218c051382775987.8436.jpg
Шаг 8

Тщательно замешиваем тесто в течение 15-20 минут. Тесто ставим в теплое место для брожения. За время брожения (2,5-3 часа) нужно дважды обмять тесто.

1f81a078373a9f171175f8380256e8081382775987.8437.jpg
Шаг 9

Пока тесто бродит. Замачиваем изюм в теплой воде.

d6110cd67ffe06d7fcecf0bf3d9706c71382775987.8438.jpg
Шаг 10

После того, как тесто, перемешиваем его с изюмом.

da9d0dea197e1205ed3df602340fbdd11382775987.844.jpg
Шаг 11

Делим тесто на 12 равных частей. Формируем шарики и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смазываем яйцом, можно сверху посыпать кунжутом. Выпекаем булочки в духовке при 180 градусах 20 минут.

0ccd18f44e3f3a0d187e46d83f3b066d1382775987.8441.jpg
Шаг 1

Заранее подготовим все ингредиенты.

Шаг 2

Готовим дрожжевое тесто: Для этого в 0,5 стакана теплой воды растворяем сухие дрожжи.

Шаг 3

Добавляем в кефир, яйцо, соль, сахар и ванилин. Все перемешиваем.

Шаг 4

К полученной смеси добавляем растворившиеся дрожжи.

Шаг 5

Затем добавляем просеянную муку. Перемешиваем.

Шаг 6

Растапливаем сливочное масло.

Шаг 7

Добавляем масло в тесто.

Шаг 8

Тщательно замешиваем тесто в течение 15-20 минут. Тесто ставим в теплое место для брожения. За время брожения (2,5-3 часа) нужно дважды обмять тесто.

Шаг 9

Пока тесто бродит. Замачиваем изюм в теплой воде.

Шаг 10

После того, как тесто, перемешиваем его с изюмом.

Шаг 11

Делим тесто на 12 равных частей. Формируем шарики и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смазываем яйцом, можно сверху посыпать кунжутом. Выпекаем булочки в духовке при 180 градусах 20 минут.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Елена Елена Сергеевна
Елена Елена Сергеевна - 30 Октября 2013 в 10:19
Я использовала дрожжи Саф-Момент быстродействующие
Ответить
Брежнева Ирина Игоревна
Брежнева Ирина Игоревна - 30 Октября 2013 в 09:02
А какие дрожжи они ведь все разные чайная ложка это наверное много
Ответить
Маркова Галина Вячеславовна
Спасибо за рецепт! Очень понравился! Обязательно попробую!
Ответить
Першикова Нина Алексеевна
Першикова Нина Алексеевна - 27 Октября 2013 в 19:10
обязательно попробую
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!