• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Бублики из творога
Основные ингредиенты :
Творог   200 граммов
Сметана   2 столовые ложки
Сахарный песок   2 столовые ложки
Пищевая сода   1 чайная ложка
Уксус для гашения   на кончике ножа
Яйцо   1 штука
Пшеничная мука   2 стакана
Растительное масло   150 миллилитров
Соль   по вкусу
Сахарная пудра   по вкусу
Ванильный сахар   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Выпечка с творогом – это всегда воздушные десерты с нежным вкусом. Бублики из творога не являются исключением. Сладкие и сытные, они прекрасно сочетаются с фруктовым чаем и свежими ягодами. Такие бублики станут оригинальной альтернативой классическим пончикам, т.к. рецепты их приготовления во многом схожи. И все же гурманы в области выпечки убеждены, что по вкусу эти два блюда существенно отличаются. Самое время лично в этом удостовериться, приготовив домашние бублики по предложенному рецепту.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Основу теста для бубликов составляет творог. Важно, чтобы это был именно жирный творог, но если вы сильно переживаете за свою фигуру, можно взять и вовсе обезжиренный. Положите его в глубокую миску и постарайтесь максимально растолочь вилкой – от комочков нужно избавиться.

658993fb6aa0c8acef57adab5024171c1381168912.8184.jpg
Шаг 2

Добавляем в измельченный творог сахарный песок и свежую сметану, вбиваем куриное яйцо. Далее нужно загасить соду в ложке с уксусной кислотой и вылить в миску с творогом.

f541bb69179a2ea129a45b02807e26e21381168912.8188.jpg
Шаг 3

Теперь начинаем перемешивать все ингредиенты, добавляя в миску заранее просеянную муку. Не стоит торопиться, иначе вы получите тесто с комочками, а это недопустимо.

d17afa83c67d602101115ade98fdeb0d1381168912.8191.jpg
Шаг 4

Продолжаем замешивать тесто до того момента, как оно не получит мягкую, не очень густую консистенцию. Как обычно, тесто должно настояться, поэтому накрываем его полотенцем и 15 минут занимаемся другими делами.

39642be9f7838455f28a580aeb4d81fd1381168912.8193.jpg
Шаг 5

Теперь перед нами стоит самая кропотливая задача – сделать заготовки для бубликов. Освобождаем и посыпаем мукой рабочую поверхность. Раскатываем тесто так, чтобы толщина лепешки не превышала 1,5 см. Далее нам понадобятся стакан и небольшая рюмочка. Стаканом мы будем делать основу бублика, а рюмкой – дырочку. Как только места для заготовок не останется, снова раскатываем остатки теста и повторяем процесс.

bf3f12b95c1043b89e4ba0b5d41cdda01381168912.8195.jpg
Шаг 6

Процесс обжарки бубликов происходит во фритюрнице или глубокой сковороде с большим количеством масла. Когда масло нагреется, отправляем в него наши заготовки. С количеством одновременно заброшенных бубликов важно не перестараться, иначе они просто слипнутся.

9539cd75964b6eba6407ba47624be1be1381168912.8197.jpg
Шаг 7

Готовые бублики обязательно выкладываем на бумажные полотенца. Так мы избавимся от избытка масла, которое будет портить вкус десерта. Подавать бублики следует на большом блюде. В качестве украшения можно использовать смешанную с корицей и ванильным сахаром сахарную пудру. Приятного аппетита!

d8b87a621f91ac0f87b4ed310472e8ed1381168912.8199.jpg
Шаг 1

Основу теста для бубликов составляет творог. Важно, чтобы это был именно жирный творог, но если вы сильно переживаете за свою фигуру, можно взять и вовсе обезжиренный. Положите его в глубокую миску и постарайтесь максимально растолочь вилкой – от комочков нужно избавиться.

Шаг 2

Добавляем в измельченный творог сахарный песок и свежую сметану, вбиваем куриное яйцо. Далее нужно загасить соду в ложке с уксусной кислотой и вылить в миску с творогом.

Шаг 3

Теперь начинаем перемешивать все ингредиенты, добавляя в миску заранее просеянную муку. Не стоит торопиться, иначе вы получите тесто с комочками, а это недопустимо.

Шаг 4

Продолжаем замешивать тесто до того момента, как оно не получит мягкую, не очень густую консистенцию. Как обычно, тесто должно настояться, поэтому накрываем его полотенцем и 15 минут занимаемся другими делами.

Шаг 5

Теперь перед нами стоит самая кропотливая задача – сделать заготовки для бубликов. Освобождаем и посыпаем мукой рабочую поверхность. Раскатываем тесто так, чтобы толщина лепешки не превышала 1,5 см. Далее нам понадобятся стакан и небольшая рюмочка. Стаканом мы будем делать основу бублика, а рюмкой – дырочку. Как только места для заготовок не останется, снова раскатываем остатки теста и повторяем процесс.

Шаг 6

Процесс обжарки бубликов происходит во фритюрнице или глубокой сковороде с большим количеством масла. Когда масло нагреется, отправляем в него наши заготовки. С количеством одновременно заброшенных бубликов важно не перестараться, иначе они просто слипнутся.

Шаг 7

Готовые бублики обязательно выкладываем на бумажные полотенца. Так мы избавимся от избытка масла, которое будет портить вкус десерта. Подавать бублики следует на большом блюде. В качестве украшения можно использовать смешанную с корицей и ванильным сахаром сахарную пудру. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!