• активировать код
Рецепты салатов и закусок

Брускетты Anima Fragile (Хрупкая душа)

> К списку "Рецепты закусок"
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Батон белого хлеба   1 штука
Чеснок   1 зубчик
Помидоры   2 штуки
Бекон или ветчина   100 граммов
Веточка свежего базилика   1 пучок
Оливковое масло   1 столовая ложка
Соль, перец   по вкусу
Масло сливочное "Простоквашино"   50 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Когда готовила брускетты, я была в замешательстве, как опубликовать рецепт на сайте, т.к. не знала оригинального названия. Но откусив всего один кусочек этого лакомства, я поняла, что лучше всего это можно описать выражением "Хрупкая душа". Потом я заглянула в словарь итальянского языка и позволила себе дать этому блюду красивое поэтическое название Брускетты Anima Fragile.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

От свежести продуктов зависит качество блюда. Выбираем только свежие и вкусные продукты. Такая закуска называется в Италии "антипасто". Ее подают для "поднятия аппетита". Вариаций начинки - множество. Мы будем готовить классический вариант.

5caf209759973ce8c8c1f43841a976971415396119.9645.jpg
Шаг 2

Нарежем ломтики хлеба и слегка подсушим на не пригорающей сковороде без масла. После добавим кусочек масла "Простоквашино", чтобы тост слегка пропитался сливочным вкусом.

772f38456eed3a52898f3987a5f642c41415396119.9648.jpg
Шаг 3

Ломтики хлеба поджарить до легкой корочки и хрустящего состояния. Брускетта должна быть хрупкой, невесомой.

542f1e3b625dbe3cf16ee9852110c6281415396119.9649.jpg
Шаг 4

Помоем, обсушим томаты. Нарежем на маленькие кусочки.

0f3694cf510e3d0c7bd3bcd897054b411415396119.9651.jpg
Шаг 5

Ветчину нарежем тонкими спагетти.

a07c58a6ffc221e53bf8d0b04bde07dc1415396119.9652.jpg
Шаг 6

Пожарить на сковороде в течении 2 минут.

37634ef9bc1e24cef866967169d99c8f1415396119.9654.jpg
Шаг 7

Натереть ломтики хлеба с одной стороны долькой чеснока.

d371697094a73577074c10fb6688f2ff1415396119.9655.jpg
Шаг 8

Нарезать базилик.

14ef00902e6cd5feb4cb182b173545d91415396119.9657.jpg
Шаг 9

На тарелку выкладываем ломтик хлеба, на него нарезанные помидоры, ветчину, базилик, солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!

cfaa86cffcd1fb2e6f0004376b8a7f221415396119.9658.jpg
Шаг 1

От свежести продуктов зависит качество блюда. Выбираем только свежие и вкусные продукты. Такая закуска называется в Италии "антипасто". Ее подают для "поднятия аппетита". Вариаций начинки - множество. Мы будем готовить классический вариант.

Шаг 2

Нарежем ломтики хлеба и слегка подсушим на не пригорающей сковороде без масла. После добавим кусочек масла "Простоквашино", чтобы тост слегка пропитался сливочным вкусом.

Шаг 3

Ломтики хлеба поджарить до легкой корочки и хрустящего состояния. Брускетта должна быть хрупкой, невесомой.

Шаг 4

Помоем, обсушим томаты. Нарежем на маленькие кусочки.

Шаг 5

Ветчину нарежем тонкими спагетти.

Шаг 6

Пожарить на сковороде в течении 2 минут.

Шаг 7

Натереть ломтики хлеба с одной стороны долькой чеснока.

Шаг 8

Нарезать базилик.

Шаг 9

На тарелку выкладываем ломтик хлеба, на него нарезанные помидоры, ветчину, базилик, солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!