• активировать код
Рецепты салатов и закусок

Брускетта аля Греко

> К списку "Рецепты закусок"
Основные ингредиенты (на 2 порции) :
Чиабатта   4 куска
Оливки без косточек   15 штук
Маслины без косточек   15 штук
Тунец   60 граммов
Чеснок   2 зубчика
Оливковое масло   30 миллилитров
Соль   по вкусу
Сыр фета   100 граммов
Перец чили   1 стручок
Петрушка (для украшения)   10 миллиграммов
Острое масло с перцем чили   по вкусу
Укроп (для украшения)   5 миллиграммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Приготовьте все компоненты согласно списка.

Шаг 2

Отберите индридиенты, из которых будет готовиться "начинка" брускетты - оливки, маслины, перец чили; чеснок смешайте с солью.

Шаг 3

Мелко нарежьте все ингредиенты или перемелите в блендере в течение 15 секунд - должны оставаться кусочки, а не кашица. В результате получится песто из оливок. Выложите смесь в тарелку. Добавьте оливковое масло. Для тех, кто любит 'погорячее'/поострее - добавьте острое масло с перцем чили.

Шаг 4

Слегка поджарьте кусочки брускетты в заранее разогретой до 250 градусов духовке (достаточно 3 минут). Достаем брускетты из духовки, каждый кусочек 'обливаем' 0,5 чайной ложки оливкового масла. Далее поверх брускетты выкладываем оливковое песто - толщина слоя зависит от вашего вкуса. Следующим слоем будет тунец (при желании можно заранее замариновать тунец в остром масле с перцем чили в течение 10 минут). Нарезаем сыр Фета на кусочки толщиной 5 мм и выкладываем по 1 брусочку сыра поверх тунца.

Шаг 5

Поставьте готовые брускетты с начинкой в духовку. Блюдо будет готово, когда сыр Фета слегка растает. Украсьте брускетты зеленью и подавайте горячими к столу. Приятного аппетита!

Шаг 1

Приготовьте все компоненты согласно списка.

Шаг 2

Отберите индридиенты, из которых будет готовиться "начинка" брускетты - оливки, маслины, перец чили; чеснок смешайте с солью.

Шаг 3

Мелко нарежьте все ингредиенты или перемелите в блендере в течение 15 секунд - должны оставаться кусочки, а не кашица. В результате получится песто из оливок. Выложите смесь в тарелку. Добавьте оливковое масло. Для тех, кто любит 'погорячее'/поострее - добавьте острое масло с перцем чили.

Шаг 4

Слегка поджарьте кусочки брускетты в заранее разогретой до 250 градусов духовке (достаточно 3 минут). Достаем брускетты из духовки, каждый кусочек 'обливаем' 0,5 чайной ложки оливкового масла. Далее поверх брускетты выкладываем оливковое песто - толщина слоя зависит от вашего вкуса. Следующим слоем будет тунец (при желании можно заранее замариновать тунец в остром масле с перцем чили в течение 10 минут). Нарезаем сыр Фета на кусочки толщиной 5 мм и выкладываем по 1 брусочку сыра поверх тунца.

Шаг 5

Поставьте готовые брускетты с начинкой в духовку. Блюдо будет готово, когда сыр Фета слегка растает. Украсьте брускетты зеленью и подавайте горячими к столу. Приятного аппетита!

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!