• активировать код
Рецепты вторых блюд

Брокколи и цветная капуста в сметане

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Брокколи и цветная капуста в сметане
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Брокколи   250 граммов
Цветная капуста   250 граммов
Морковь   150 граммов
Болгарский перец   150 граммов
Сметана   3 столовые ложки
Растительное масло   1 столовая ложка
Чеснок   1 зубчик
Соль, перец, пряности   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
Простой рецепт сытного и полезного блюда.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте овощи:помойте, очистите, цветную капусту и брокколи разделите на небольшие соцветия.

475d346526f0f5d4fdd2beab6aa46c9b1471951656.4147.jpg
Шаг 2

Отварите брокколи и цветную капусту. Морковь и болгарский перец тоже можно при желании отварить.

dd49cee9b99450cf1aa22615551808901471951656.4152.jpg
Шаг 3

Нарежьте перец и морковь.

fa9462ba01ad26f19535be3c4c462a5e1471951656.4156.jpg
Шаг 4

Налейте на дно формы растительное масло. Переложите все овощи. Посолите, поперчите, добавьте другие специи по вкусу.

4fe0b2b0c7db450e51907f5cbc83a94e1471951656.4159.jpg
Шаг 5

Поставьте овощи запекаться в духовку при температуре около 120-130C. Периодически помешивайте овощи. Запекайте до тех пор, пока все ингредиенты не приобретут желательную мягкость.

8155d9a63f1c1b45288c564b9c5d547d1471951656.4162.jpg
Шаг 6

Пока овощи в духовке подготовьте сметану: смешайте сметану с мелконарубленным чесноком. При желании можно добавить соль и зелень.

a8f8e1fabc6ab3a737603bb9856ba3321471951656.4166.jpg
Шаг 7

Когда овощи будут готовы, выключите духовку и добавьте сметану с чесноком.

bafb2e19ffd7fcfd4ff167b818c859961471951656.417.jpg
Шаг 8

Все перемешайте. Подержите в духовке 5-10 минут.

190040d96ceb6c621d7fc6c0b7ca3f4a1471951656.4173.jpg
Шаг 9

Подавайте на стол. Приятного аппетита!

1c8e370c6cf9b6615500b2c86c646f5c1471951656.4177.jpg
Шаг 1

Подготовьте овощи:помойте, очистите, цветную капусту и брокколи разделите на небольшие соцветия.

Шаг 2

Отварите брокколи и цветную капусту. Морковь и болгарский перец тоже можно при желании отварить.

Шаг 3

Нарежьте перец и морковь.

Шаг 4

Налейте на дно формы растительное масло. Переложите все овощи. Посолите, поперчите, добавьте другие специи по вкусу.

Шаг 5

Поставьте овощи запекаться в духовку при температуре около 120-130C. Периодически помешивайте овощи. Запекайте до тех пор, пока все ингредиенты не приобретут желательную мягкость.

Шаг 6

Пока овощи в духовке подготовьте сметану: смешайте сметану с мелконарубленным чесноком. При желании можно добавить соль и зелень.

Шаг 7

Когда овощи будут готовы, выключите духовку и добавьте сметану с чесноком.

Шаг 8

Все перемешайте. Подержите в духовке 5-10 минут.

Шаг 9

Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Александра Владимировна
Александра Владимировна - 28 Января 2017 в 12:34
Вкусно! В сливках тоже вкусно получается!:)
Ответить
Наталья Николаевна
Наталья Николаевна - 30 Октября 2016 в 20:46
Обычно брокколи и цветную капусту делаю в сливках. Надо попробовать в сметане.
Ответить
Наталия Яновна
Наталия Яновна - 19 Октября 2016 в 16:57
я под крышкой пропарила, тоже неплохо :)
Ответить
Пичугин Алексей Николаевич
Пичугин Алексей Николаевич - 29 Сентября 2016 в 14:37
Полезный рецепт. Надо обязательно заказать жене на ужин.
Ответить
Ирина Анатольевна
Ирина Анатольевна - 17 Сентября 2016 в 13:09
Какой легкий рецептик, так выглядит аппетитно, мне тоже хочется добавить капельку сыра. Обязательно приготовлю на ужин!
Ответить
Татьяна Олеговна
Татьяна Олеговна - 17 Сентября 2016 в 10:52
Вскоре попробую приготовить. Наверное добавлю сыр в конце
Ответить
Наталья Мутонэ
Наталья Мутонэ - 15 Сентября 2016 в 23:00
Тоже так готовлю, только добавляю еще и баклажан.
Ответить
Татьяна Гавриловна
Татьяна Гавриловна - 13 Сентября 2016 в 12:33
готовила и цветную капусту и брокколи, но в основном в кляре, рецепт понравился добавлением еще овощей, стоит попробовать .
Ответить
Теняева Кристина Павловна
Теняева Кристина Павловна - 09 Сентября 2016 в 23:24
хороший рецепт для кормящих мама!спасибо
Ответить
Теняева Кристина Павловна
Теняева Кристина Павловна - 09 Сентября 2016 в 23:24
хороший рецепт для кормящих мама!спасибо
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!