• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Брауни
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Сметана   2 столовые ложки
Ванилин   1 чайная ложка
Какао порошок   40 граммов
Сливочное масло   60 граммов
Мука   75 граммов
Сахар   150 граммов
Шоколад   100 граммов
Яйца   3 штуки
Какао для глазури   2 столовые ложки
Сливочное масло для глазури   70 граммов
Молоко для глазури   4 столовые ложки
Сахар для глазури   100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Брауни — шоколадное пирожное, важный элемент американской национальной кухни.В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья.История лакомства очень интересна: светская львица Берта Палмер заказала кондитеру Palmer House Hotel десерт, подходящий для посетительниц Всемирной выставки в Чикаго 1893 года: небольшого размера и похожий на сладкий пирог, но при этом удобный для поедания из коробок. Оригинальные брауни содержали грецкие орехи и абрикосовую глазурь, их до сих пор готовят в отеле по оригинальному рецепту.Название «Брауни» впервые упомянуто в 1896 году в кулинарной книге Фанни Фармер - так названы пирожные из мелассы.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовим все ингредиенты.

c64107e33aa9fee83d57501f9a6723441448572341.7596.jpg
Шаг 2

Поломаем шоколад и поставим топиться на водяную баню.

78a6980da8a4e345e1dc1fca0a4862af1448572341.7602.jpg
Шаг 3

Просеиваем муку и какао. Перемешиваем.

c9e911cfb42608ee7a598f0825af6b831448572341.7606.jpg
Шаг 4

Взбиваем масло с сахаром, сметаной, яйцами и ванилином.

d8c41701a266960ee6946ed3b5f223c41448572341.7611.jpg
Шаг 5

Снимаем растопленный шоколад с водяной бани.

61eba05e608c64cab570738acc2642ea1448572341.7615.jpg
Шаг 6

Вмешиваем шоколад в масляную смесь. Добавляем муку с какао. Мешаем тесто.

ae9767aee8259710abc7c0f38cd7e5d81448572341.7618.jpg
Шаг 7

Выстилаем противень пекарской бумагой.

1d0f4e8c12de310c798fb793f08b11641448572341.7623.jpg
Шаг 8

Выливаем тесто для брауни на противень (в форму) и ставим его в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.

06c8e3efbeca45018a94c1984fa31ba91448572341.7634.jpg
Шаг 9

Начинаем делать глазурь. Подогреваем молоко.

e6652c55c57e4d2f1dc6cb129fde9cf51448572341.7639.jpg
Шаг 10

Высыпаем в молоко сахар и какао.

ef2effce527c6e2462d31278308a97521448572341.7642.jpg
Шаг 11

Кладем в глазурь сливочное масло.

c0966bbc9df4eccfc074b787c2e509b01448572341.7646.jpg
Шаг 12

Доводим до кипения и варим 2 минуты помешивая.

362de7e1f5f4195a1f92507424882e9e1448572341.765.jpg
Шаг 13

Вытаскиваем брауни из духовки.

f25bbf2be7bac35b27dc9c0555c321e61448572341.7653.jpg
Шаг 14

Поливаем брауни глазурью. Пирожные готовы! Приятного аппетита :-)

0b75f24fd5bc8489b67ab930ead7245d1448572341.7657.jpg
Шаг 1

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 2

Поломаем шоколад и поставим топиться на водяную баню.

Шаг 3

Просеиваем муку и какао. Перемешиваем.

Шаг 4

Взбиваем масло с сахаром, сметаной, яйцами и ванилином.

Шаг 5

Снимаем растопленный шоколад с водяной бани.

Шаг 6

Вмешиваем шоколад в масляную смесь. Добавляем муку с какао. Мешаем тесто.

Шаг 7

Выстилаем противень пекарской бумагой.

Шаг 8

Выливаем тесто для брауни на противень (в форму) и ставим его в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.

Шаг 9

Начинаем делать глазурь. Подогреваем молоко.

Шаг 10

Высыпаем в молоко сахар и какао.

Шаг 11

Кладем в глазурь сливочное масло.

Шаг 12

Доводим до кипения и варим 2 минуты помешивая.

Шаг 13

Вытаскиваем брауни из духовки.

Шаг 14

Поливаем брауни глазурью. Пирожные готовы! Приятного аппетита :-)

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Инна Вививановна
Инна Вививановна - 14 Декабря 2016 в 00:56
Надо попробовать сделать. Наверное, вкусные ....
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!