• активировать код
Рецепты первых блюд
Борщ со сметаной
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Сметана   200 миллилитров
Мясной бульон   2.5 литра
Капуста белокочанная   300 граммов
Средняя морковь   1 штука
Картофель   2 штуки
Болгарский красный перец   1 штука
Свекла   1 штука
Масло растительное (рафинированное)   30 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

dfcccc0d713739ce598ae83eb5abe0011470689140.2783.jpg
Шаг 2

Почистить морковь, свеклу, из болгарского перца удалить сердцевину.

9a788c1474fbf9de9af99e8053b6fb121470689140.279.jpg
Шаг 3

Морковь натереть на средней терке.

e3f3374ff0b178337b7dde905fb87e171470689140.2795.jpg
Шаг 4

Порезать болгарский перец.

0151c2f0457b6305f84e80974d02dc921470689140.2798.jpg
Шаг 5

Свеклу натереть на средней терке.

0da42ac981a2771ac79e3070395f41df1470689140.2801.jpg
Шаг 6

Почистить порезать картофель,

cc552f19e3a4d0644b9c434dd69f55681470689140.2803.jpg
Шаг 7

Порезать капусту.

8f02d83adfcef5096940ee32cf3acb241470689140.2806.jpg
Шаг 8

Капусту и картофель положить в мясной бульон и варить 30 минут.

e644840b1e4c5e95cb2ced0e307892141470689140.2808.jpg
Шаг 9

В чашу мультиварки налить растительное масло.

732b3f389c5ccf1260a71aed74ed876d1470689140.2811.jpg
Шаг 10

В чашу мультиварки положить свеклу, морковь и болгарский перец готовить в режиме Выпечка 25 минут.

60e1520d26a882c1ae9a6cc4e46224091470689140.2813.jpg
Шаг 11

Овощи из мультиварки переложить в кастрюлю и варить еще 10 минут

4a9059ea2083a8788914b4385b7c45881470689140.2816.jpg
Шаг 12

Порезать укроп.

2a8d2a5e3e698e25ed78405924b9a6291470689140.2819.jpg
Шаг 13

Борщ налить в тарелки, положить сметану, укроп,листики базилика по желанию.

4ded1753c7554dce1032081cd5698af11470689140.2822.jpg
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Почистить морковь, свеклу, из болгарского перца удалить сердцевину.

Шаг 3

Морковь натереть на средней терке.

Шаг 4

Порезать болгарский перец.

Шаг 5

Свеклу натереть на средней терке.

Шаг 6

Почистить порезать картофель,

Шаг 7

Порезать капусту.

Шаг 8

Капусту и картофель положить в мясной бульон и варить 30 минут.

Шаг 9

В чашу мультиварки налить растительное масло.

Шаг 10

В чашу мультиварки положить свеклу, морковь и болгарский перец готовить в режиме Выпечка 25 минут.

Шаг 11

Овощи из мультиварки переложить в кастрюлю и варить еще 10 минут

Шаг 12

Порезать укроп.

Шаг 13

Борщ налить в тарелки, положить сметану, укроп,листики базилика по желанию.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Елена Леонидовна
Елена Леонидовна - 01 Октября 2016 в 23:38
а если добавить чернослив, то будет еще вкуснее !
Ответить
Олег Александрович
Олег Александрович - 20 Сентября 2016 в 17:45
Этот борщ просто прелесть
Ответить
Надежда Михайловна
Надежда Михайловна - 25 Августа 2016 в 18:28
Спасибо за полезный совет!
Ответить
Руппель Вадим Владимирович
Руппель Вадим Владимирович - 25 Августа 2016 в 08:54
свеклу обжаривать надо на сковороде, сбрызнув лимоном, иначе она потеряет цвет, а картофель с капустой класть попозже, иначе разварятся.
Ответить
Пирожкова Татьяна Викторовна
А я свёклу совсем не отвариваю, только обжариваю.
Ответить
Надежда Михайловна
Надежда Михайловна - 24 Августа 2016 в 14:37
Надо обязательно попробовать с обжаренной свёклой.
Ответить
4 обои.jpg
Козлова Ольга Валерьевна - 23 Августа 2016 в 19:34
Я не готовлю овощи в мультиварке-скороварке, они теряют вкус(исключение, картофель).В борщ кладу свежую капусту за 5 минут до готовности - этого достаточно. Свеклу отвариваю целиком отдельно, тру, обжариваю чуть-чуть с томат-пастой и кладу в борщ, довожу до кипения и сразу выключаю газ.
Ответить
8m-vTeLWcfM.jpg
А мне больше просто свекольный суп нравится
Ответить
Вера Михайловна
Вера Михайловна - 18 Августа 2016 в 10:15
О, борщ со сметаной.....! Сказка как вкусно. Увидела у Вас и сразу побежала готовить. Обожаю, люблю и балдею от такого вкусного борща!
Ответить
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна - 17 Августа 2016 в 14:41
Борщ со свеклой и сметаной просто объедение.
Ответить
Пирожкова Татьяна Викторовна
У каждой хозяйки борщ получается свой)))
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!