• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Бодрящий японский десерт с чаем маття

> К списку "Рецепты десертов"
Бодрящий японский десерт с чаем маття
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Молоко (топленое, хорошо домашнее или магазинное, 3,2% - 6%)   400 миллилитров
Японский чай маття   1 чайная ложка
Кленовый сироп (можно заменить сахаром)   по вкусу
Ванильный сахар или ванилин   по вкусу
Агар-агар   1 чайная ложка
Вода   100 миллилитров
Корица, какао или кэроб   1 щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать
Давно слышала, что в Японии зеленый порошковый чай "маття" добавляют в разные блюда, включая десерты, и это мне казалось странным до тех пор, пока однажды я не попробовала десерт с маття (из называют "вагаси") в настоящем японском кафе. Если у вас вдруг оказался дома маття, предлагаю вам попробовать такой необычный рецепт японского десерта на русский лад. Вкус у него действительно необычный!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Смешайте агар-агар с молоком, ванильным сахаром (по желанию) и кленовым сиропом (можно заменить любым другим сиропом, подсластителем или сахаром).

Бодрящий японский десерт с чаем маття - Шаг 1
Шаг 2

Доведите молоко с агар-агаром до кипения, постоянно помешивая. Дайте немного покипеть, но не забывайте постоянно помешивать. После этого молоко можно убрать с огня. Незамедлительно приступайте к следующему шагу.

Бодрящий японский десерт с чаем маття - Шаг 2
Шаг 3

Заварите японский зеленый чай маття. Заваривать его, как и любой зеленый чай, необходимо не очень горячей водой, около 80 °C (ни в коем случае не кипятком!). Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Бодрящий японский десерт с чаем маття - Шаг 3
Шаг 4

Смешайте чай с молоком. При желании можно перемешать все миксером, чтобы комочков чая не осталось совсем.

Бодрящий японский десерт с чаем маття - Шаг 4
Шаг 5

Перелейте смесь в формочки и дайте остыть. Агар-агар застывает уже при 35-40°С. После этого десерт лучше убрать в холодильник, так как его приятнее есть прохладным.

Бодрящий японский десерт с чаем маття - Шаг 5
Шаг 6

Десерт можно полить кленовым сиропом и посыпать корицей, порошком маття, какао или кэробом.

Бодрящий японский десерт с чаем маття - Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Смешайте агар-агар с молоком, ванильным сахаром (по желанию) и кленовым сиропом (можно заменить любым другим сиропом, подсластителем или сахаром).

Шаг 2

Доведите молоко с агар-агаром до кипения, постоянно помешивая. Дайте немного покипеть, но не забывайте постоянно помешивать. После этого молоко можно убрать с огня. Незамедлительно приступайте к следующему шагу.

Шаг 3

Заварите японский зеленый чай маття. Заваривать его, как и любой зеленый чай, необходимо не очень горячей водой, около 80 °C (ни в коем случае не кипятком!). Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Смешайте чай с молоком. При желании можно перемешать все миксером, чтобы комочков чая не осталось совсем.

Шаг 5

Перелейте смесь в формочки и дайте остыть. Агар-агар застывает уже при 35-40°С. После этого десерт лучше убрать в холодильник, так как его приятнее есть прохладным.

Шаг 6

Десерт можно полить кленовым сиропом и посыпать корицей, порошком маття, какао или кэробом.

Комментарии
Новикова Анастасия Александровна
Спасибо) Очень вкусно получилось!
Ответить
Очень вкусно
Ответить
Анна Николаевна - 11 Августа 2016 в 23:55
не обычно, хочу попробовать))))
Ответить
Михаил Анатольевич - 12 Августа 2016 в 07:33
Очень заманчиво, соберем ингредиенты приготовим и познаем
Ответить
Ольга Ивановна
Ольга Ивановна - 12 Августа 2016 в 12:43
Очень простое в приготовлении блюдо с оригинальным вкусом!
Ответить
К Вика С - 12 Августа 2016 в 13:09
какая экзотика..очень оригинально!
Ответить
Надо пробовать, побегу за ингредиентами.
Ответить
Динара Равилевна
Динара Равилевна - 12 Августа 2016 в 21:34
маття, это не мате случайно?
Ответить
Лхагпа Галина Андреевна - 13 Августа 2016 в 13:33
Нет, маття или еще матча (matcha) - это зеленый чай, перемолотый в порошок. Матэ - это южноамериканский чай, у него совсем другой вкус и получают его не с чайного куста, как зеленый, а с какого-то другого растения.
Ответить
М Виктория В
М Виктория В - 12 Августа 2016 в 22:33
Очень не обычный рецепт...
Ответить
Елена Николаевна
Елена Николаевна - 12 Августа 2016 в 23:18
оригинально
Ответить
Бука Дарья Александровна - 13 Августа 2016 в 11:30
Очень оригинально и вкусно
Ответить
Пензурова Татьяна Олеговна
Пензурова Татьяна Олеговна - 13 Августа 2016 в 14:43
А желатин ом обойтись не получится? Агар агар все таки не самая распространения ведь.
Ответить
Лхагпа Галина Андреевна - 14 Августа 2016 в 17:53
Можете попробовать сделать с желатином, должно получиться, хотя есть вероятность, что вкус будет немного другим.
Ответить
Елена Валерьевна
Елена Валерьевна - 13 Августа 2016 в 16:13
Необычный рецепт.Нужно попробовать))
Ответить
Наталья Анатольевна
Наталья Анатольевна - 13 Августа 2016 в 17:55
Вкуснота
Ответить
Наталья Анатольевна
Наталья Анатольевна - 13 Августа 2016 в 17:55
Вкуснота
Ответить
Анастасия Петровна
Анастасия Петровна - 13 Августа 2016 в 21:05
Приготовили дома, получилось очень вкусно!
Ответить
Супер!!!
Ответить
Наталья Владимировна - 13 Августа 2016 в 22:39
Экзотика
Ответить
Светлана Васильевна - 14 Августа 2016 в 19:58
Оригинально...надо попробовпть.Спасибо.
Ответить
Эльвира Исламовна
Эльвира Исламовна - 15 Августа 2016 в 11:58
Очень напоминает панакоту, необычный вкус)
Ответить
Юлия Владимировна - 15 Августа 2016 в 20:15
самый оригинальный рецепт на этом сайте!
Ответить
Скопина Яна Валерьевна - 16 Августа 2016 в 18:39
Необычно)
Ответить
Репко Оксана Юрьевна
Репко Оксана Юрьевна - 18 Августа 2016 в 09:09
Летняя сказка
Ответить
Татьяна Борисовна - 18 Августа 2016 в 20:55
Какой оригинальный рецепт! Забираю в копилочку!
Ответить
Карпухина Юлия Викторовна
Карпухина Юлия Викторовна - 23 Августа 2016 в 09:46
необычно! как найду маття, обязательно попробую
Ответить
Татьяна Петровна
Татьяна Петровна - 24 Августа 2016 в 11:41
Такого еще не пробовали! Спасибо!
Ответить
Надежда Акимовна
Надежда Акимовна - 26 Августа 2016 в 21:27
Оригинально. Однако много необычных ингредиентов. Агар-агар я в продаже все же видела, кленовый сироп тоже - редкость, и стоит весьма дорого. Такой чай я еще не встречала, придется походить по специальным чайным магазинам, десерт хочется попробовать.
Ответить
Лхагпа Галина Андреевна - 22 Сентября 2016 в 12:10
Агар-агар можно заменить желатином, но все-таки агар-агар мне намного больше нравится. Если вы попробуете с ним работать, вы вряд ли захотите потом пользоваться желатином. Во многих крупных городах продается, особенно в магазинах вегетарианского или здорового питания. Кленовый сироп действительно стоит очень дорого, но зато легко заменяется сахаром или медом (только лучше такой мед, который не имеет ярко-выраженного вкуса). Чай тоже продается в чайных магазинах во многих крупных городах, но я его из Китая обычно заказываю.
Ответить
Огромное спасибо за рецепт, люблю все японское ^_^
Ответить
Ирина Сергеевна
Ирина Сергеевна - 28 Августа 2016 в 16:17
Впервые встречаю мате в кулинарии, на заметку ЗОЖ
Ответить
Товарищи! А подскажите, пожалуйста, где вы агар агар и маття нашли? А то попробовать хочется, а в местном сельпо на меня странно посмотрели после такого вопроса((
Ответить
Интересный рецепт, так захотелось попробовать. Пошла на поиски чая и агар-агара, если что, буду пробовать с желатином и обычным чаем)
Ответить
- 03 Декабря 2016 в 16:23
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!