• активировать код
Рецепты блинов

Блины с припеком из овощей

> К списку "Рецепты блинов"
Блины с припеком из овощей
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Яйцо   2 штуки
Белок   2 штуки
Сливки «Простоквашино» 10%   140 миллилитров
Пшеничная мука   120 граммов
Соль   1 чайная ложка
Сахар   1 столовая ложка
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   2 столовые ложки
Картофель   2 штуки
Мякоть тыквы   1 штука
Лук   1 штука
Зубчик чеснока   2 зубчика
Перец чили   1 стручок
Шпинат   1 пучок
Растительное масло   3 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Тесто для пышных блинчиков на сливках и твороге отлично подходит для приготовления блинов с овощным припеком. На стол хорошо подавать с любым несладким соусом: со взбитым сметанным с чесноком и петрушкой, со сметанным с красной рыбой или с заварным.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

5198c427143686ca8e79310032c7d2951390558090.1777.jpg
Шаг 2

Отделите желтки от белков. Желтки тщательно разотрите с творогом и сахаром. Добавьте муку, влейте сливки и перемешайте миксером. Взбейте белки с солью в крепкую пену и соедините с тестом, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Влейте растопленное сливочное масло и снова перемешайте.

344c499473d0274b453fe06077e9e5ac1390558090.1781.jpg
Шаг 3

Очистите овощи. Тыкву и топинамбур нарежьте тонкой соломкой, луковицу и чили – тонкими кольцами, чеснок порубите. Отделите от стеблей листья шпината и нашинкуйте. Топинамбур и шпинат можно заменить картофелем и зеленым луком. Разогрейте в глубокой сковородке растительное масло, добавьте сливочное и потушите лук до прозрачности. Добавьте топинамбур (или картофель), тыкву и чили и готовьте в течение 7 минут, помешивая. Положите шпинат (или зеленый лук) и прогрейте еще 2 минуты.

ca26b24fda24373bedb3b00707c714a71390558090.1782.jpg
Шаг 4

Добавьте в тесто для блинов овощную начинку, перемешайте. Выпекайте небольшие блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, по 1–2 минуты с каждой стороны.

6f52372bf43fedd8e562b5213076eccb1390558090.1784.jpg
Шаг 5

Блюдо готово!

37439ef8176331d19993fcb9ce9206c81390558090.1785.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Желтки тщательно разотрите с творогом и сахаром. Добавьте муку, влейте сливки и перемешайте миксером. Взбейте белки с солью в крепкую пену и соедините с тестом, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Влейте растопленное сливочное масло и снова перемешайте.

Шаг 3

Очистите овощи. Тыкву и топинамбур нарежьте тонкой соломкой, луковицу и чили – тонкими кольцами, чеснок порубите. Отделите от стеблей листья шпината и нашинкуйте. Топинамбур и шпинат можно заменить картофелем и зеленым луком. Разогрейте в глубокой сковородке растительное масло, добавьте сливочное и потушите лук до прозрачности. Добавьте топинамбур (или картофель), тыкву и чили и готовьте в течение 7 минут, помешивая. Положите шпинат (или зеленый лук) и прогрейте еще 2 минуты.

Шаг 4

Добавьте в тесто для блинов овощную начинку, перемешайте. Выпекайте небольшие блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, по 1–2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
IMG-20160906-WA0007.jpg
Спасибо!Попробовала-вкусно и просто!
Ответить
Анастасия Юрьевна
Анастасия Юрьевна - 17 Февраля 2017 в 20:40
Очень интересный вариант, казалось бы, традиционного блюда.
Ответить
Макаров Григорий Аграриевич
То, что нужно для ребят, обедающих вне дома!
Ответить
Ксюша.jpg
Сидорова Ксения Сергеевна - 09 Сентября 2016 в 09:37
Да, сложный состав, моя мама готовит блинчики с припеком с кабачком.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!