• активировать код

Блины с припеком из грибов и жареного лука

> К списку "Рецепты блинов"
Блины с припеком из грибов и жареного лука
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Cливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для припека)   50 граммов
Яйцо   3 штуки
Пшеничная мука   150 граммов
Закваска «Простоквашино» жирностью 2,5%   200 миллилитров
Вода (кипяток)   150 миллилитров
Сахар   1 чайная ложка
Разрыхлитель для теста   0.5 чайной ложки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   1 столовая ложка
Шампиньоны   250 граммов
Лук   1 штука
Молотый мускатный орех   1 щепотка
Соль, перец черный молотый   по вкусу
Для выпекания :
Растительное масло   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Для блинчиков с припеком из грибов и лука можно приготовить заварное тесто на закваске. Блинчики получаются тонкие, пористые, слегка сладковатые. Для подачи рекомендуется взбитый сметанный соус с чесноком и петрушкой или несладкий заварной соус.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Блины с припеком из грибов и жареного лука - Шаг 1
Шаг 2

В большую миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар и начните взбивать миксером на средней скорости. Тонкой струйкой влейте кипяток и продолжайте взбивать, пока объем массы не увеличится вдвое. Всыпьте муку и перемешайте. Влейте закваску и добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте миксером до получения однородной массы. Влейте растопленное сливочное масло, еще раз перемешайте.

Блины с припеком из грибов и жареного лука - Шаг 2
Шаг 3

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, лук – кольцами. Растопите сливочное масло и обжарьте лук в течение 3 минут. Добавьте грибы, немного сливочного масла и готовьте на сильном огне, помешивая, еще 3 минуты. Посолите, приправьте мускатным орехом и перцем.

Блины с припеком из грибов и жареного лука - Шаг 3
Шаг 4

В разогретую сковороду влейте растительное масло, положите 2–3 ст. л. начинки, налейте тесто и выпекайте 2 минуты. Переверните блин и выпекайте с другой стороны 1 минуту.

Блины с припеком из грибов и жареного лука - Шаг 4
Шаг 5

Блюдо готово!

Блины с припеком из грибов и жареного лука - Шаг 5
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В большую миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар и начните взбивать миксером на средней скорости. Тонкой струйкой влейте кипяток и продолжайте взбивать, пока объем массы не увеличится вдвое. Всыпьте муку и перемешайте. Влейте закваску и добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте миксером до получения однородной массы. Влейте растопленное сливочное масло, еще раз перемешайте.

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, лук – кольцами. Растопите сливочное масло и обжарьте лук в течение 3 минут. Добавьте грибы, немного сливочного масла и готовьте на сильном огне, помешивая, еще 3 минуты. Посолите, приправьте мускатным орехом и перцем.

Шаг 4

В разогретую сковороду влейте растительное масло, положите 2–3 ст. л. начинки, налейте тесто и выпекайте 2 минуты. Переверните блин и выпекайте с другой стороны 1 минуту.

Шаг 5

Блюдо готово!

Комментарии
Лиходед Иван Михайлович
Лиходед Иван Михайлович - 08 Марта 2016 в 09:41
приготовлю и - наемся !!!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!