• активировать код
Рецепты блинов

Блины с начинкой из кураги с орехами и медом

> К списку "Рецепты блинов"
Блины с начинкой из кураги с орехами и медом
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Курага   50 граммов
Твердая груша   2 штуки
Мед   4 столовые ложки
Лимонный сок   1 столовая ложка
Грецкий орех   50 граммов
Коньяк   2 столовые ложки
Размягченное сливочное масло«Простоквашино» жирностью 82%   2 столовые ложки
Апельсин   1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать

Блины с начинкой из кураги с орехами и медом готовить максимально просто. А вы получаете вкусный и оригинальный десерт. Благодаря необычной подаче, блинчики не останутся незамеченными на праздничном столе. Для этой десертной начинки хорошо подойдут классические блины на молоке. Вы можете воспользоваться и другим рецептом, главное, чтобы блины получились тонкими, немного сладкими и легко сворачивались.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.

357b8e0ab1c170913810fc2d70737de91390552032.347.jpg
Шаг 2

Груши очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см, курагу – тонкими полосками.

9dac4a3ebb11089825d02b1379d8b94c1390552032.3476.jpg
Шаг 3

Поджарьте орехи на сухой сковороде до появления сильного аромата. Переложите на доску и крупно порубите.

ea5babab945b1666bc9ef94124766d4e1390552032.3477.jpg
Шаг 4

Растопите в сковороде сливочное масло.

4f87e55764aaf2b0e20e5da5d32b62981390552032.3478.jpg
Шаг 5

Положите курагу, груши и мед и готовьте, помешивая, пока груши и курага не станут очень мягкими. Добавьте лимонный сок

0ae95ac8c9ba761c085b03126ff925361390552032.348.jpg
Шаг 6

Влейте коньяк (по желанию) и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня.

f0c9345bd974c01e8921c79808011a881390552032.3481.jpg
Шаг 7

В миске перемешайте фруктовую начинку и орехи.

c139ffc26fbaf2d15418c8c53abcfed81390552032.3483.jpg
Шаг 8

На теплый блинчик положите 2 ст. л. (без горки) начинки и сверните в трубочку. Блины можно свернуть и в мешочек. С апельсина аккуратно срежьте кожуру без цедры, нарежьте ее тонкими полосками и завяжите ими мешочки.

ff37f3dcf25b63a928e2694495850fca1390552032.3484.jpg
Шаг 9

Блюдо готово!

c7b5b3ae6a3c698b889b47a0bb168eac1390552032.3485.jpg
Шаг 1

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.

Шаг 2

Груши очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см, курагу – тонкими полосками.

Шаг 3

Поджарьте орехи на сухой сковороде до появления сильного аромата. Переложите на доску и крупно порубите.

Шаг 4

Растопите в сковороде сливочное масло.

Шаг 5

Положите курагу, груши и мед и готовьте, помешивая, пока груши и курага не станут очень мягкими. Добавьте лимонный сок

Шаг 6

Влейте коньяк (по желанию) и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня.

Шаг 7

В миске перемешайте фруктовую начинку и орехи.

Шаг 8

На теплый блинчик положите 2 ст. л. (без горки) начинки и сверните в трубочку. Блины можно свернуть и в мешочек. С апельсина аккуратно срежьте кожуру без цедры, нарежьте ее тонкими полосками и завяжите ими мешочки.

Шаг 9

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Савенкова Ольга Константиновна
Со сладкой начинкой еще не пробовала, надо взять на заметку
Ответить
Дания Ниязова Харисовна
Дания Ниязова Харисовна - 09 Марта 2017 в 17:39
Вкусненько и глаз радует! Спасибо за рецепт!
Ответить
Иванов Иван Иванович
Иванов Иван Иванович - 01 Марта 2017 в 18:46
Необычная начинка плюс оригинальная подача, здорово
Ответить
Татьяна Владимировна
Татьяна Владимировна - 24 Февраля 2017 в 07:47
Ушли на ура! Экспериментируем с начинкой!
Ответить
Полонская Лидия Викторовна
Полонская Лидия Викторовна - 23 Февраля 2017 в 00:12
попробовала , получилось очень вкусно
Ответить
Виктория Юрьевна
Виктория Юрьевна - 22 Февраля 2017 в 23:15
красиво подать на стол и полезно на завтрак
Ответить
- 22 Февраля 2017 в 20:33
вкусный рецепт
Ответить
1477101711.jpg
Надо попробовать)
Ответить
1.jpg
Ольга Анатольевна - 22 Февраля 2017 в 11:34
Спасибо за вкусный и полезный рецепт.
Ответить
2-z77-6a0d40a6-994d-4c16-a367-e07d71d4b635.jpg
Силина Ольга Викторовна - 21 Февраля 2017 в 20:28
очень полезная и праздничная идея.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!