• активировать код
Рецепты блинов

Блины по-липецки на молоке

> К списку "Рецепты блинов"
Блины по-липецки на молоке
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Мука пшеничная   1.5 стакана
Сахар - песок   1 столовая ложка
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5%   1 стакан
Сухие дрожжи   1 чайная ложка
Крупа пшенная   1 стакан
Вода   2 стакана
Яйца куриные   5 штук
Сливочное масло   50 граммов
Растительное масло   50 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Для начала нужно сварить пшенную кашу. Я брала 1 стакан крупы на 2 стакана воды. Преварительно промытую в теплой воде пшенку нужно обварить кипятком несколько раз, а потом бросить в кастрюрю с горячей водой. Получится пышная кашка. Все сухие ингредиенты смешать, потом добавить жидкость. Поставить на 1 час подняться. В кашу добавить теплое молоко, перемешать и добавить в поднявшееся тесто. Молоко должно быть теплым настолько, чтобы согреть вареную крупу, но не навредить дрожжам. Струйкой влить болтунью из 2 яиц. Перемешать хорошенько. Если нужно, то добавить муки до консистенции сметаны. Дать подняться.

Блины по-липецки на молоке - Шаг 1
Шаг 2

Выпекать как обычно - на горячей сковороде с двух сторон. Тесто не перемешивать! Так все пузырьки сохранятся)))

Блины по-липецки на молоке - Шаг 2
Шаг 3

Соус к блинам: сливочное масло и растительное масло, яйца 3 шт., соль Масло растопить, смешать с растительным. Яйца взбить венчиком и стуйкой влить в горячее масло. Смесь посолить по вкусу, подогреть на плите, постоянно помешивая, до загустения. Потом блины или обмазать этим соусом, или просто обмакивать их в соус.

Блины по-липецки на молоке - Шаг 3
Шаг 1

Для начала нужно сварить пшенную кашу. Я брала 1 стакан крупы на 2 стакана воды. Преварительно промытую в теплой воде пшенку нужно обварить кипятком несколько раз, а потом бросить в кастрюрю с горячей водой. Получится пышная кашка. Все сухие ингредиенты смешать, потом добавить жидкость. Поставить на 1 час подняться. В кашу добавить теплое молоко, перемешать и добавить в поднявшееся тесто. Молоко должно быть теплым настолько, чтобы согреть вареную крупу, но не навредить дрожжам. Струйкой влить болтунью из 2 яиц. Перемешать хорошенько. Если нужно, то добавить муки до консистенции сметаны. Дать подняться.

Шаг 2

Выпекать как обычно - на горячей сковороде с двух сторон. Тесто не перемешивать! Так все пузырьки сохранятся)))

Шаг 3

Соус к блинам: сливочное масло и растительное масло, яйца 3 шт., соль Масло растопить, смешать с растительным. Яйца взбить венчиком и стуйкой влить в горячее масло. Смесь посолить по вкусу, подогреть на плите, постоянно помешивая, до загустения. Потом блины или обмазать этим соусом, или просто обмакивать их в соус.

Комментарии
Юшечкина Елена Анатольевна
Вот это блины! старинный рецепт,похоже.Обязательно испеку! спасибо!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!