• активировать код
Рецепты блинов

Блины из ржаной муки на кефире

> К списку "Рецепты блинов"
Блины из ржаной муки на кефире
Основные ингредиенты :
Мука пшеничная   0.5 стакана
Ржаная мука   0.5 стакана
Яйцо   1 штука
Масло растительное   2 столовые ложки
Сахар   1 столовая ложка
Соль   1 щепотка
Кефир «Простоквашино» жирностью 3,2%   1.5 стакана
Разрыхлитель   0.5 чайной ложки
Масло растительное (для жарки)   по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (растопленное)   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Блины на кефире получаются особенно тонкими и нежными. Их можно подавать со сметаной, но особенно они вкусны с солеными закусками – красной рыбой, селедкой, икрой. Ажурные блинчики прекрасно сочетаются с пикантными начинками, обязательно  приготовьте с ними Роллы острые с овощами.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

7c90331473b2d5d5b307c59a57a66ee8.jpg
Шаг 2

В миске взбейте яйцо, сахар, соль и 1 стакан кефира до получения однородной массы.

44e64e2df6f73aecfa11145813218690.jpg
Шаг 3

В миску просейте вместе пшеничную и ржаную муку с разрыхлителем, влейте жидкое тесто.

390e3c8c46cdfac65c862a2259b84632.jpg
Шаг 4

Добавьте растительное масло, оставшийся кефир, тщательно перемешайте – получившееся тесто по консистенции должно напоминать кефир. При необходимости подлейте немного воды.

c147833c638f668b7b3e78c2e39aa6cd.jpg
Шаг 5

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Жарьте, не трогая блинчик, по 1-2 мин. с каждой стороны. Переложите готовый блин на блюдо, смажьте растопленным сливочным маслом, накройте крышкой.

e19a2e7f79f5c5a48ef234f8b56639e3.jpg
Шаг 6

Блюдо готово!

c08e39b27519215bad3c21658fa47617.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миске взбейте яйцо, сахар, соль и 1 стакан кефира до получения однородной массы.

Шаг 3

В миску просейте вместе пшеничную и ржаную муку с разрыхлителем, влейте жидкое тесто.

Шаг 4

Добавьте растительное масло, оставшийся кефир, тщательно перемешайте – получившееся тесто по консистенции должно напоминать кефир. При необходимости подлейте немного воды.

Шаг 5

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Жарьте, не трогая блинчик, по 1-2 мин. с каждой стороны. Переложите готовый блин на блюдо, смажьте растопленным сливочным маслом, накройте крышкой.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Силицкая Яна Александровна
Силицкая Яна Александровна - 23 Февраля 2017 в 17:39
отличные блины получились с первого раза! один минус - мало в порции. советую жарить сразу как минимум 2!
Ответить
t8WRiPdRos0.jpg
Валерия Донатовна - 21 Февраля 2017 в 19:19
говорят,что так делали блины раньше...старинный рецепт
Ответить
- 14 Декабря 2016 в 16:32
Использовала этот рецепт при приготовлении блинного пирога.Домашние ели блинчики просто так и в блинном пироге,то есть это и самостоятельное блюдо,и в составе другого.Всем очень понравились!
Ответить
IMG_1782j.jpg
Наталья Владимировна - 08 Августа 2016 в 13:03
МОЖНО ВМЕСТО КЕФИРА ПРОКИСШЕЕ МОЛОКО ВЗЯТЬ.
Ответить
Сахапова Динара Раисовна
Пальчики оближешь)))
Ответить
Григории Степанович
Григории Степанович - 13 Мая 2016 в 07:00
вкусно
Ответить
итьбрш.jpg
Надежда Сергеевна - 11 Мая 2016 в 15:02
Надо попробовать
Ответить
740_211318.jpg
Ольга Олеговна - 02 Мая 2016 в 20:57
вкусно и полезно!
Ответить
Пудова Лариса Владимировна
Такие блины - это полезно!
Ответить
Байбуз Елена Олеговна
Байбуз Елена Олеговна - 27 Января 2016 в 12:01
огромное спасибо. Никогда блины не получались. А с этим рецептом, сказка. вкусно, быстро и как у мамы
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!