• активировать код
Рецепты блинов

Блины, фаршированные яблоками с орехами и корицей

> К списку "Рецепты блинов"
Блины, фаршированные яблоками с орехами и корицей
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Яблоки (средние)   4 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   50 граммов
Сахар   4 столовые ложки
Корица   2 чайные ложки
Гвоздикa (молотая)   1 чайная ложка
Лимонный сок   1 столовая ложка
Грецкий орех   30 граммов
Коньяк   100 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать

Рецепт блинов, фаршированных яблоками с орехами и корицей, по достоинству оценят любители оригинальных десертов. Они очень просты в приготовлении, но отличаются необычным пикантным вкусом и ароматом. Для этой десертной начинки хорошо подойдут классические блинчики на молоке или домашние блинчики на сливках, главное, чтобы они получились тонкими, воздушными и немного сладкими.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.

8032251378b12fed8b17a5b8ebfc0f211390637477.644.jpg
Шаг 2

Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками со стороной 1 см.

72a8e02272c370e5d99f98bb930eadea1390637477.6445.jpg
Шаг 3

Растопите в сковороде сливочное масло.

f94a621f5568a6cc8281b6fdd1df20b11390637477.6447.jpg
Шаг 4

Положите в сковороду яблоки, сахар, корицу, гвоздику и готовьте на сильном огне, помешивая, 10–15 минут, пока яблоки не станут совсем мягкими и не начнут коричневеть.

5b8b215d8eaa5a5df61207e9208569321390637477.6449.jpg
Шаг 5

На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи до появления сильного аромата. Переложите на доску и крупно порубите.

c7cfcaea93a56bc6af1b7e66d32257571390637477.645.jpg
Шаг 6

Добавьте в сковороду с поджаренными яблоками орехи и лимонный сок, перемешайте и сразу же снимите с огня.

a8fbffd8d70c8032cda8841f24f13d7f1390637477.6452.jpg
Шаг 7

На середину каждого блинчика выложите по 2 ст. л. яблочно-ореховой начинки и сверните конвертом.

ec6f7e57e8a268c7c9ca210b169b71f51390637477.6453.jpg
Шаг 8

Растопите в сковороде немного сливочного масла. Уложите блинчики и прогрейте. По желанию, полейте коньяком, подожгите его при помощи спички и дайте пламени погаснуть. Подавайте сразу со сливками или ванильным мороженым.

66523d72dd7200b1ef471fb78d71071b1390637477.6454.jpg
Шаг 9

Блюдо готово!

f4dc7590c3021406d29024a5526cb3751390637477.6456.jpg
Шаг 1

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.

Шаг 2

Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Шаг 3

Растопите в сковороде сливочное масло.

Шаг 4

Положите в сковороду яблоки, сахар, корицу, гвоздику и готовьте на сильном огне, помешивая, 10–15 минут, пока яблоки не станут совсем мягкими и не начнут коричневеть.

Шаг 5

На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи до появления сильного аромата. Переложите на доску и крупно порубите.

Шаг 6

Добавьте в сковороду с поджаренными яблоками орехи и лимонный сок, перемешайте и сразу же снимите с огня.

Шаг 7

На середину каждого блинчика выложите по 2 ст. л. яблочно-ореховой начинки и сверните конвертом.

Шаг 8

Растопите в сковороде немного сливочного масла. Уложите блинчики и прогрейте. По желанию, полейте коньяком, подожгите его при помощи спички и дайте пламени погаснуть. Подавайте сразу со сливками или ванильным мороженым.

Шаг 9

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
- 25 Февраля 2017 в 12:49
должно быть очень вкусно)
Ответить
Нехорошева Елена
Нехорошева Елена - 24 Февраля 2017 в 13:00
И как показано на картинке, когда ешь такие блинчики, не хватает шарика мороженого :)
Ответить
Бибик Галина Юрьевна
Бибик Галина Юрьевна - 26 Марта 2016 в 11:04
ТАК АППЕТИТНО!
Ответить
20141004_161247.jpg
Интересно, в принципе не сложно, пирог ведь с яблоками тоже замечательный.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!