• активировать код

Блины, фаршированные курицей с солеными грибами

> К списку "Рецепты блинов"
Блины, фаршированные курицей с солеными грибами
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Филе куриных бедер   600 граммов
Соленые грузди или другие грибы   300 граммов
Огурец соленый   2 штуки
Зеленый лук   1 пучок
Укроп   1 пучок
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%   150 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   по вкусу
Растительное масло   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Блины, фаршированные курицей с солеными грибами, – это оригинальная закуска, которую можно подать и к праздничному столу, и к воскресному семейному обеду. Для этой начинки особенно хорошо подойдут классические блины на кефире, но вы можете приготовить блинчики и по другому рецепту, главное, чтобы они получились тонкими, нейтральными по вкусу и пористыми.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.

Блины, фаршированные курицей с солеными грибами - Шаг 1
Шаг 2

Грибы откиньте на дуршлаг (рассол сохраните) и нарежьте некрупными кусочками. Огурцы нарежьте кубиками со стороной 1 см. Половину лука и укроп мелко порубите.

Блины, фаршированные курицей с солеными грибами - Шаг 2
Шаг 3

Смажьте курицу растительным и сливочным маслом, натрите солью и перцем. Запекайте в духовке при температуре 180 °С 40–50 минут, до полной готовности. Дайте остыть.

Блины, фаршированные курицей с солеными грибами - Шаг 3
Шаг 4

Отделите мясо от костей и кожи и нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Блины, фаршированные курицей с солеными грибами - Шаг 4
Шаг 5

Смешайте курицу с грибами, огурцами, нарезанным луком, укропом. Добавьте сметану и перемешайте.

Блины, фаршированные курицей с солеными грибами - Шаг 5
Шаг 6

В середину каждого блинчика выложите по 2 ст. л. начинки. Соберите края каждого блинчика сверху, чтобы получились «мешочки», и завяжите их перьями зеленого лука.

Блины, фаршированные курицей с солеными грибами - Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Блины, фаршированные курицей с солеными грибами - Шаг 7
Шаг 1

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.

Шаг 2

Грибы откиньте на дуршлаг (рассол сохраните) и нарежьте некрупными кусочками. Огурцы нарежьте кубиками со стороной 1 см. Половину лука и укроп мелко порубите.

Шаг 3

Смажьте курицу растительным и сливочным маслом, натрите солью и перцем. Запекайте в духовке при температуре 180 °С 40–50 минут, до полной готовности. Дайте остыть.

Шаг 4

Отделите мясо от костей и кожи и нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Шаг 5

Смешайте курицу с грибами, огурцами, нарезанным луком, укропом. Добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 6

В середину каждого блинчика выложите по 2 ст. л. начинки. Соберите края каждого блинчика сверху, чтобы получились «мешочки», и завяжите их перьями зеленого лука.

Шаг 7

Блюдо готово!

Комментарии
Екатерина Владимировна
Екатерина Владимировна - 01 Марта 2014 в 01:32
Можно завязать сыром "косичка", хотя луком ярче и красивее))
Ответить
Ирина Николаевна
Ирина Николаевна - 26 Марта 2016 в 14:42
можно как салат кушать
Ответить
Галина Васильевна
Галина Васильевна - 20 Ноября 2016 в 13:45
С груздями очень вкусно :)
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!