• активировать код

Блины дрожжевые на закваске

> К списку "Рецепты блинов"
Блины дрожжевые на закваске
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Яйцо   3 штуки
Сухие дрожжи   10 граммов
Пшеничная мука   200 граммов
Закваска «Простоквашино» жирностью 2,5%   200 миллилитров
Сахар   1 столовая ложка
Соль   0.5 чайной ложки
Растительное масло   2 столовые ложки
Для выпекания :
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   по вкусу
Растительное масло   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Дрожжевые блины на закваске – отличный вариант сытного полноценного завтрака или ужина, их можно подать и в качестве основного блюда на обед. Приготовление теста по этому рецепту займет больше времени, зато блины получатся особенно пышными. Подавать такие блинчики лучше с несладкими соусами, соленой рыбой или грибной икрой.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Блины дрожжевые на закваске - Шаг 1
Шаг 2

Положите в миску соль, сахар, дрожжи, влейте закваску комнатной температуры, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы тесто поднялось.

Блины дрожжевые на закваске - Шаг 2
Шаг 3

Добавьте в тесто муку и яйца и тщательно перемешайте. Оставьте еще на 30 минут в тепле, накрыв крышкой. Перед тем как начать выпекать блины, влейте в тесто растительное масло и аккуратно перемешайте.

Блины дрожжевые на закваске - Шаг 3
Шаг 4

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Блины дрожжевые на закваске - Шаг 4
Шаг 5

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

Блины дрожжевые на закваске - Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Блины дрожжевые на закваске - Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Положите в миску соль, сахар, дрожжи, влейте закваску комнатной температуры, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы тесто поднялось.

Шаг 3

Добавьте в тесто муку и яйца и тщательно перемешайте. Оставьте еще на 30 минут в тепле, накрыв крышкой. Перед тем как начать выпекать блины, влейте в тесто растительное масло и аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 5

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

Шаг 6

Блюдо готово!

Комментарии
Рожков Виктор Викторович
Рожков Виктор Викторович - 09 Февраля 2014 в 12:03
Какие 25 минут? На час дольше.
Ответить
Светлана Борисовна
Светлана Борисовна - 16 Февраля 2014 в 16:11
я перед выпечкой добавляю чуть-чуть соды,блины более пористые и не кислят.
Ответить
Ирина Васильевна
Ирина Васильевна - 25 Февраля 2015 в 15:36
Вкусно,мы теперь всегда такие готовим!
Ответить
Симонян Анаит Севановна
это что-то новое)
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!