• активировать код
Рецепты блинов
Блины царские
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для выпекания)   по вкусу
Яйцо   3 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   50 граммов
Молоко Отборное «Простоквашино»   150 миллилитров
Сливки «Простоквашино» 20%   100 миллилитров
Пшеничная мука   150 граммов
Сахар   1 чайная ложка
Соль   0.5 чайной ложки
Растительное масло   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Блины царские традиционно пекли в последний день широкой Масленицы – в Прощёное воскресенье. Приготовленные на молоке, сливках и сливочном масле, они получаются особо пышными и очень сытными. К праздничному масленичному столу их обычно подавали с красной икрой и рыбой, паштетом из птицы.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

43bbcacd4f1878694bff5adabee733fe1390479955.4855.jpg
Шаг 2

Взбейте яйца с солью и сахаром. Соедините со сливками и молоком, всыпьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Оставьте в тепле на 30 минут.

cf4f8568fe5fbebd0671d6de1fd512761390479955.486.jpg
Шаг 3

Влейте в приготовленное тесто растопленное сливочное масло, перемешайте и выпекайте блины.

7c6cc4b43205bfb9e11d363be4e63ff31390479955.4862.jpg
Шаг 4

Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

990ac4e55518122e616360ff74f386531390479955.4864.jpg
Шаг 5

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Готовьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

e286d75ada6c3956d7b7a8649f7a59611390479955.4865.jpg
Шаг 6

Блюдо готово!

c2816a5daf6f6331d1f4183bce4166ec1390479955.4867.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца с солью и сахаром. Соедините со сливками и молоком, всыпьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Оставьте в тепле на 30 минут.

Шаг 3

Влейте в приготовленное тесто растопленное сливочное масло, перемешайте и выпекайте блины.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 5

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Готовьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
- 21 Апреля 2017 в 15:15
Вряд ли кто сможет устоять перед такими блинами
Ответить
Людмила Алексеевна
Людмила Алексеевна - 30 Марта 2017 в 22:04
Во всем мире считается, что икру ложками едят русские. Так что я бы назвала эти блины Блины по- русски. Даже в кризис мы не можем обойтись без икры
Ответить
x_20f95359.jpg
Мне, наверное, не удастся попробовать такие блины. Никогда икра не задерживается так долго, что я успел бы приготовить блины...
Ответить
Волков Даниил Дмитриевич
Этот рецепт блинов можно подавать на любой праздничный стол, оригинально и вкусно!
Ответить
скачанные файлы.jpg
Алла Александровна - 27 Февраля 2017 в 10:54
Вкуснятина! После Нового года осталась икра и я пекла такие царские блины. Просто праздник!
Ответить
Альберт Кузьмич
Альберт Кузьмич - 26 Февраля 2017 в 13:31
Никогда не пробовал с икрой. Сегодня буду эксперементировать
Ответить
- 25 Февраля 2017 в 21:03
Постоянно пользуюсь этим рецептом. Вот и сегодня кормила семью любимыми блинчиками. Хороший и простой рецепт!!
Ответить
Валентина Васильевна
Валентина Васильевна - 22 Февраля 2017 в 20:00
Такие блинчики, да еще с икоркой-конечно вкусно!!!
Ответить
Бурова Анастасия Викторовна
Самые настоящие царские блины. Пальчики оближешь.
Ответить
Владимир Сергеевич
Владимир Сергеевич - 22 Февраля 2017 в 14:12
поистине царское блюдо
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!