• активировать код
Блины царские
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для выпекания)   по вкусу
Яйцо   3 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   50 граммов
Молоко Отборное «Простоквашино»   150 миллилитров
Сливки «Простоквашино» 20%   100 миллилитров
Пшеничная мука   150 граммов
Сахар   1 чайная ложка
Соль   0.5 чайной ложки
Растительное масло   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Блины царские традиционно пекли в последний день широкой Масленицы – в Прощёное воскресенье. Приготовленные на молоке, сливках и сливочном масле, они получаются особо пышными и очень сытными. К праздничному масленичному столу их обычно подавали с красной икрой и рыбой, паштетом из птицы.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Блины царские - Шаг 1
Шаг 2

Взбейте яйца с солью и сахаром. Соедините со сливками и молоком, всыпьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Оставьте в тепле на 30 минут.

Блины царские - Шаг 2
Шаг 3

Влейте в приготовленное тесто растопленное сливочное масло, перемешайте и выпекайте блины.

Блины царские - Шаг 3
Шаг 4

Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Блины царские - Шаг 4
Шаг 5

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Готовьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

Блины царские - Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Блины царские - Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца с солью и сахаром. Соедините со сливками и молоком, всыпьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Оставьте в тепле на 30 минут.

Шаг 3

Влейте в приготовленное тесто растопленное сливочное масло, перемешайте и выпекайте блины.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 5

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Готовьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

Шаг 6

Блюдо готово!

Комментарии
Алексей Иванович
Алексей Иванович - 27 Февраля 2014 в 21:14
РЕЦЕПТ ПОНРАВИЛСЯ НА ВЫХОДНЫХ ПОПРОБУЕМ
Ответить
Зейналова Инга Рафаэловна
интересный рецепт )
Ответить
Надежда Васильевна
Надежда Васильевна - 17 Февраля 2015 в 10:33
Да! Интересный рецепт... Профессионалы-повара предлагают разбавлять молоко, а тут наоборот... В воскресенье попробуем! Всем веселых праздников!
Ответить
Отличный рецепт
Ответить
Гаймалова Лилия Раисовна
Люблю рецепты без дрожжей.
Ответить
Чебулаева Юлия Юрьевна
Чебулаева Юлия Юрьевна - 15 Марта 2016 в 15:31
Отличный рецепт))))
Ответить
Евгений Владимирович - 18 Марта 2016 в 18:26
супер
Ответить
Мардамшина Айгуль Хамитовна
отлично!
Ответить
Обязательно приготовлю для семьи. Рецепт - СУПЕР!
Ответить
Рудоманова Надежда Борисовна
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
Ответить
Елена Альбертовна - 28 Марта 2016 в 00:23
супер!
Ответить
Татьяна Викторовна - 16 Мая 2016 в 08:05
Очень понравились блины по этому рецепту. Спасибо!
Ответить
Юлия Сергеевна - 22 Мая 2016 в 13:09
Очень вкусные блинчики.И,главное,готовятся просто и быстро)
Ответить
Александр Евгеньевич
Александр Евгеньевич - 12 Июня 2016 в 08:34
блины с икрой-супер!
Ответить
Прекрасный рецепт,уже попробовал и чуть язык не проглотил!
Ответить
Александра Андреевна - 03 Июля 2016 в 20:30
Отличный вариант блинов, просто, бвстро и ВКУСНО!!!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!