• активировать код

Блины без яиц на сливках

> К списку "Рецепты блинов"
Блины без яиц на сливках
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Сливки «Простоквашино» 10-20%   200 миллилитров
Горячая вода   100 миллилитров
Пшеничная мука   180 граммов
Соль   0.5 чайной ложки
Сахар   1 чайная ложка
Разрыхлитель   1 чайная ложка
Размягченное сливочное масло«Простоквашино» жирностью 82%   1 столовая ложка
Для выпекания :
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для выпекания)   по вкусу
Растительное масло   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Блины без яиц на сливках требуют минимум времени для приготовления теста, а потому это отличный вариант быстрого и вкусного завтрака или ужина. Не забудьте добавить горячую воду, тогда блины получатся особенно тонкими, прозрачными. Благодаря нейтральному вкусу они отлично подходят для несладких начинок и часто используются в качестве основы для блинчатых пирогов. Подайте такие блины с красной рыбой и зеленью или сельдью и маринованными овощами.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

f13943e49987a6a88cfd0ade619f70311390304468.7856.jpg
Шаг 2

Налейте в миску сливки, добавьте соль, сахар, муку и перемешайте. Влейте горячую воду и растопленное сливочное масло и снова перемешайте до получения однородной массы. Сразу же выпекайте.

7a0b243815ce48501ee7f94d7c3071b31390304468.786.jpg
Шаг 3

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

6ad967dfb077c5a720de2174dcc646c81390304468.7861.jpg
Шаг 4

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

0dac92e52ac54b810dd6baf53b8c7ab41390304468.7863.jpg
Шаг 5

Блюдо готово!

dc216aebf1d1c2ed7faea3c219b67c7a1390304468.7864.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Налейте в миску сливки, добавьте соль, сахар, муку и перемешайте. Влейте горячую воду и растопленное сливочное масло и снова перемешайте до получения однородной массы. Сразу же выпекайте.

Шаг 3

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 4

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

Шаг 5

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
1.png
Скоро Масленица, попробуем ваш рецепт!
Ответить
- 19 Февраля 2017 в 23:27
))))
Ответить
- 19 Февраля 2017 в 23:27
))))
Ответить
Kak-ukrasit-kota.jpg
Людмила Анатольевна - 19 Февраля 2017 в 23:05
Вкусняшка!!!
Ответить
Петровна Елена Петровна
Петровна Елена Петровна - 19 Февраля 2017 в 22:46
Очень пригодится в пост
Ответить
Мария Васильевна
Мария Васильевна - 18 Февраля 2017 в 08:09
А когда разрыхлитель добавлять???
Ответить
Петровна Елена Петровна
Петровна Елена Петровна - 19 Февраля 2017 в 22:46
В конце, перед жаркой
Ответить
1313069288684.jpg
Очень вкусные получились блинчики))))
Ответить
Александра Юрьевна
Александра Юрьевна - 05 Мая 2016 в 12:15
супер
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!