• активировать код

Блинный пирог со сметаной и апельсинами

> К списку "Рецепты блинов"
Блинный пирог со сметаной и апельсинами
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Классические блины на молоке   15 штук
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%   120 граммов
Сахар   200 граммов
Ваниль   1 стручок
Апельсин   2 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать

Рецепт блинчатого пирога со сметаной и апельсинам особенно понравится любителям десертов. Готовый пирог получается нежным с апельсиновой горчинкой. Для его приготовления подойдут любые блины на молоке – классические блины на молоке-классические блины на молоке или блины на молоке без яиц.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Блинный пирог со сметаной и апельсинами - Шаг 1
Шаг 2

Снимите цедру с апельсина, нарежьте ее длинной соломкой. Вырежьте филе из каждой дольки при помощи острого ножа.

Блинный пирог со сметаной и апельсинами - Шаг 2
Шаг 3

В сотейнике смешайте 100–120 г сахара с 200 мл питьевой воды, доведите до кипения и добавьте цедру. Варите на слабом огне 15–20 мин.

Блинный пирог со сметаной и апельсинами - Шаг 3
Шаг 4

Снимите с огня, дайте сиропу настояться 10 мин. Процедите через сито и добавьте филе апельсинов. Дайте настояться 30 мин.

Блинный пирог со сметаной и апельсинами - Шаг 4
Шаг 5

Сметану взбейте с оставшимся сахаром и семенами ванили до пышной однородной массы.

Блинный пирог со сметаной и апельсинами - Шаг 5
Шаг 6

На блюдо выложите один блин, смажьте его сметанно-ванильным кремом. Накройте вторым блином, полейте апельсиновым сиропом. Чередуя слои, соберите весь пирог. Верхний блин облейте остатками сиропа и украсьте филе и дольками апельсина. Охладите, минимум 30 мин.

Блинный пирог со сметаной и апельсинами - Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Блинный пирог со сметаной и апельсинами - Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Снимите цедру с апельсина, нарежьте ее длинной соломкой. Вырежьте филе из каждой дольки при помощи острого ножа.

Шаг 3

В сотейнике смешайте 100–120 г сахара с 200 мл питьевой воды, доведите до кипения и добавьте цедру. Варите на слабом огне 15–20 мин.

Шаг 4

Снимите с огня, дайте сиропу настояться 10 мин. Процедите через сито и добавьте филе апельсинов. Дайте настояться 30 мин.

Шаг 5

Сметану взбейте с оставшимся сахаром и семенами ванили до пышной однородной массы.

Шаг 6

На блюдо выложите один блин, смажьте его сметанно-ванильным кремом. Накройте вторым блином, полейте апельсиновым сиропом. Чередуя слои, соберите весь пирог. Верхний блин облейте остатками сиропа и украсьте филе и дольками апельсина. Охладите, минимум 30 мин.

Шаг 7

Блюдо готово!

Комментарии
Сысоев Егор Борисович
Сысоев Егор Борисович - 21 Февраля 2014 в 12:14
вкусно)
Ответить
Балабекова Мирвара Рамазановна
ВЫГЛЯДИТ АППЕТИТНО
Ответить
Черняев Георгий Владимирович
попробую сделать
Ответить
Монгуш Сурунмаа Сии-Сотовна
Попробовала, это здорово!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!