• активировать код

Блинный пирог с сыром, грибами и зеленью

> К списку "Рецепты блинов"
Блинный пирог с сыром, грибами и зеленью
Для основы :
Тонкие блинчики диаметром 22-24 см   15 штук
Для начинки :
Шампиньоны   500 граммов
Сыр (гауда, эдам)   300 граммов
Петрушка   1 пучок
Масло оливковое   по вкусу
Сметана "Простоквашино" жирностью 20%   200 граммов
Яйцо   3 штуки
Соль   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Этот праздничный пирог можно приготовить за сутки до предстоящего торжества, а запечь за 1 ч до подачи на стол. Идеальный вариант тонких блинов для этого оригинального десерта  – блины из ржаной муки на кефире.  

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

26de694bbbfa1b4dceaeab0aab4985e0.jpg
Шаг 2

Приготовьте начинку. Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на оливковом масле до румяной корочки, 10-15 мин. Посолите и поперчите. Немного остудите.

3fe0335827d699c5eddeacebdd95ae43.jpg
Шаг 3

Листья петрушки мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте сыр и петрушку с обжаренными грибами.

61bda711fd90665d34cf85e104e817b3.jpg
Шаг 4

Приготовьте заливку. Яйца взбейте с солью, добавьте сметану, еще раз взбейте.

00b669d947e7a5fc7dd6c28c45ec4ba5.jpg
Шаг 5

2 блинчика нарежьте полосками шириной 1,5-2 см.

ca071afd309a4e9ca453a35641016690.jpg
Шаг 6

Разъемную форму диаметром 22-24 см с высокими бортиками смажьте маслом. Выложите несколько блинчиков внахлест, чтобы они свешивались по краям.

4e6102fab4633ad28b67a1a3da201f0f.jpg
Шаг 7

Выложите часть начинки и распределите ровным слоем.

ed9cec5b89654781e6e6c98acc6aebfb.jpg
Шаг 8

Полейте 2-3 ст. л. сметаной заливки, накройте блином. Чередуйте слои, последним должна быть грибная начинка.

837d545ff04db3ad0f9c738e4e09fecb.jpg
Шаг 9

Накройте начинку свисающими концами блинчиков, смажьте тонким слоем сметаной заливки. Накройте блином, смажьте заливкой.

46b956f43a833f1ed33e99437a6211e6.jpg
Шаг 10

Из блинных полос сплетите плетенку, выложите сверху рядами на пирог. Полейте оставшейся заливкой.

ef3cf0c9b34ef470f69c1fbc7f2deff1.jpg
Шаг 11

Поставьте пирог в разогретую до 180˚ С духовку на 30-40 мин. до образования румяной корочки. Готовый пирог выньте из духовки и оставьте в форме на 15 мин. Снимите бортики и аккуратно переложите пирог на блюдо. Подавайте теплым.

41ef0e364dc5b40869eb440e99846605.jpg
Шаг 12

Блюдо готово!

876b3dafd4de16b6c0b927726b451413.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на оливковом масле до румяной корочки, 10-15 мин. Посолите и поперчите. Немного остудите.

Шаг 3

Листья петрушки мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте сыр и петрушку с обжаренными грибами.

Шаг 4

Приготовьте заливку. Яйца взбейте с солью, добавьте сметану, еще раз взбейте.

Шаг 5

2 блинчика нарежьте полосками шириной 1,5-2 см.

Шаг 6

Разъемную форму диаметром 22-24 см с высокими бортиками смажьте маслом. Выложите несколько блинчиков внахлест, чтобы они свешивались по краям.

Шаг 7

Выложите часть начинки и распределите ровным слоем.

Шаг 8

Полейте 2-3 ст. л. сметаной заливки, накройте блином. Чередуйте слои, последним должна быть грибная начинка.

Шаг 9

Накройте начинку свисающими концами блинчиков, смажьте тонким слоем сметаной заливки. Накройте блином, смажьте заливкой.

Шаг 10

Из блинных полос сплетите плетенку, выложите сверху рядами на пирог. Полейте оставшейся заливкой.

Шаг 11

Поставьте пирог в разогретую до 180˚ С духовку на 30-40 мин. до образования румяной корочки. Готовый пирог выньте из духовки и оставьте в форме на 15 мин. Снимите бортики и аккуратно переложите пирог на блюдо. Подавайте теплым.

Шаг 12

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
АЛИКУЛОВА ГУЛБАХОР ЗИЯДУЛЛАЕВНА
Приготовила блинный пирог-результат отличный!Всем домашним очень понравился!>>>спасибо за чудесный рецепт!С таким блюдом-и в пир,и в мир!Хочу акцентировать внимание на фольге,которой надо обернуть края формы,и будет лучше,если обернуть по всей высоте формы (так пирог пропечется равномернее и бока его не подгонят)!
Ответить
ima3ge.jpeg
очень интересный и необычный рецепт, такого еще не пробовала.
Ответить
- 14 Декабря 2016 в 16:25
Приготовила блинный пирог-результат отличный!Всем домашним очень понравился!>>>спасибо за чудесный рецепт!С таким блюдом-и в пир,и в мир!Хочу акцентировать внимание на фольге,которой надо обернуть края формы,и будет лучше,если обернуть по всей высоте формы (так пирог пропечется равномернее и бока его не подгонят)!
Ответить
- 10 Декабря 2016 в 23:10
Обязательно приготовлю такой замечательный пирог!Выглядит восхитительно!
Ответить
20161002_134025.jpg
Визер Юлия Николаевна - 26 Ноября 2016 в 12:56
очень красиво получилось . без заморочек . вкусный .подходит к закускам
Ответить
JMedvt4HpKU.jpg
Пугачева Виктория Алексеевна - 27 Сентября 2016 в 10:43
Классный рецепт! Такого еще не видела!
Ответить
Татьяна Борисовна
Татьяна Борисовна - 26 Сентября 2016 в 19:56
Спасибо за рецепт! Очень красивый пирог!
Ответить
Сергей Александрович
Сергей Александрович - 15 Сентября 2016 в 19:28
туда ведь можно совершенно разные начинки класть! отличная идея!
Ответить
Мария Константиновна
Мария Константиновна - 03 Сентября 2016 в 13:25
Давно искала подобный рецепт. Спасибо!
Ответить
44869922.jpg
Никонорович Мартин Тина - 15 Августа 2016 в 20:22
Какой необычный,надо сделать
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!