• активировать код
Рецепты блинов

Блинный курник с грибами

> К списку "Рецепты блинов"
Блинный курник с грибами
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Яйца   2 штуки
Молоко "Простоквашино",   250 миллилитров
Мука   250 граммов
Растительное масло   30 миллилитров
Соль, сахар   1 по вкусу
Шампиньоны   300 граммов
Куриный фарш   400 граммов
Лук репчатый   1 штука
Сметана «Простоквашино»   100 граммов
Соль, перец   1 по вкусу
Тимьян   1 щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты для блинов

Блинный курник с грибами - Шаг 1
Шаг 2

Взбить венчиком яйца с сахаром и солью

Блинный курник с грибами - Шаг 2
Шаг 3

Влить молоко, перемешать. Следом добавить муку. Мешать до обнородности

Блинный курник с грибами - Шаг 3
Шаг 4

Добавлять воду до нужной консистенции (примерно консистенция молока)

Блинный курник с грибами - Шаг 4
Шаг 5

Вмешать растительное масло. Тесто для блинов готово

Блинный курник с грибами - Шаг 5
Шаг 6

На один блин у меня ушло примерно пол половника теста

Блинный курник с грибами - Шаг 6
Шаг 7

Испечь таким образом все блины. Дать остыть

Блинный курник с грибами - Шаг 7
Шаг 8

Подготовить все продукты дна начинки курника

Блинный курник с грибами - Шаг 8
Шаг 9

Грибы нарезать кубиками

Блинный курник с грибами - Шаг 9
Шаг 10

Мелко нашинковать лук

Блинный курник с грибами - Шаг 10
Шаг 11

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук и грибы примерно 4-5 мин.

Блинный курник с грибами - Шаг 11
Шаг 12

Добавить куриный фарш, продолжать жарить еще 5 мин. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном.

Блинный курник с грибами - Шаг 12
Шаг 13

Пропустить начинку через мясорубку

Блинный курник с грибами - Шаг 13
Шаг 14

Добавить сметану и тщательно перемешать. Если необходимо, немного подсолить

Блинный курник с грибами - Шаг 14
Шаг 15

На дно формы выложить 1 блин, еще 4 блина выложить по бокам.

Блинный курник с грибами - Шаг 15
Шаг 16

Сверху выложить 2-3 ст.л. начинки, накрыть блином. Продолжать такие действияпока не закончится начинка. Последний слой должен быть блин.Завернуть края боковых блинов внутрь

Блинный курник с грибами - Шаг 16
Шаг 17

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. Блинный курник с грибами готов. Приятного аппетита!

Блинный курник с грибами - Шаг 17
Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты для блинов

Шаг 2

Взбить венчиком яйца с сахаром и солью

Шаг 3

Влить молоко, перемешать. Следом добавить муку. Мешать до обнородности

Шаг 4

Добавлять воду до нужной консистенции (примерно консистенция молока)

Шаг 5

Вмешать растительное масло. Тесто для блинов готово

Шаг 6

На один блин у меня ушло примерно пол половника теста

Шаг 7

Испечь таким образом все блины. Дать остыть

Шаг 8

Подготовить все продукты дна начинки курника

Шаг 9

Грибы нарезать кубиками

Шаг 10

Мелко нашинковать лук

Шаг 11

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук и грибы примерно 4-5 мин.

Шаг 12

Добавить куриный фарш, продолжать жарить еще 5 мин. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном.

Шаг 13

Пропустить начинку через мясорубку

Шаг 14

Добавить сметану и тщательно перемешать. Если необходимо, немного подсолить

Шаг 15

На дно формы выложить 1 блин, еще 4 блина выложить по бокам.

Шаг 16

Сверху выложить 2-3 ст.л. начинки, накрыть блином. Продолжать такие действияпока не закончится начинка. Последний слой должен быть блин.Завернуть края боковых блинов внутрь

Шаг 17

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. Блинный курник с грибами готов. Приятного аппетита!

Комментарии
Светлана Николаевна
Светлана Николаевна - 11 Марта 2016 в 11:09
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт.
Ответить
Луговая Оксана Евгеньевна
М-м-м-м-м-м, объедение!!!! Спасибо, блины получаются очень нежные, начинка - просто нет слов!!!
Ответить
Мажанова Елена Александровна
мне кажется это сытно и вкусно!
Ответить
Ирина Владимировна
Ирина Владимировна - 12 Марта 2016 в 23:12
Обалденно вкусно!!! Плюс, я добавила зелень и любимые специи моей семьи. Вы-обалденная кулинарка!!!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!