• активировать код

Блинно-творожная запеканка

> К списку "Рецепты блинов"
Блинно-творожная запеканка
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Классические блины на молоке   15 штук
Творог «Простоквашино» 5-9%   220 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%   40 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   20 граммов
Сливки «Простоквашино» 20%   50 миллилитров
Яйцо   3 штуки
Тертый сыр   50 граммов
Соль   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Рецепт блинно-творожной запеканки придется по вкусу особенно детям. Готовят ее в духовке, и она получается очень нежной. Теплая запеканка с кружкой молока – это вкусный полноценный полдник для ребенка. Для ее приготовления хорошо подойдут классические блины на молоке. Можно замесить тесто на сметане или сливках, главное, чтобы блинчики были тонкими, кружевными и нежными на вкус.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Блинно-творожная запеканка - Шаг 1
Шаг 2

Миксером взбейте яйца с щепоткой соли, сливками и растопленным маслом. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к яичной массе, перемешайте до однородности.

Блинно-творожная запеканка - Шаг 2
Шаг 3

Миксером взбейте творог со сметаной.

Блинно-творожная запеканка - Шаг 3
Шаг 4

На каждый блинчик выложите творожную начинку, размажьте ее ровным тонким слоем и сложите блинчик «конвертиком». Для этого загните противоположные стороны блина внутрь, чтобы края сошлись в середине. Затем нижнюю и верхнюю часть загните к центру, одну поверх другой.

Блинно-творожная запеканка - Шаг 4
Шаг 5

Смажьте прямоугольную жаропрочную форму сливочным маслом. Выложите на дно 4–6 «конвертов» (в зависимости от размера формы), сложенными краями вниз. Сверху полейте яичной смесью и запекайте в духовке при 180 °С 20 мин. Подавайте запеканку теплой.

Блинно-творожная запеканка - Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Блинно-творожная запеканка - Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Миксером взбейте яйца с щепоткой соли, сливками и растопленным маслом. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к яичной массе, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Миксером взбейте творог со сметаной.

Шаг 4

На каждый блинчик выложите творожную начинку, размажьте ее ровным тонким слоем и сложите блинчик «конвертиком». Для этого загните противоположные стороны блина внутрь, чтобы края сошлись в середине. Затем нижнюю и верхнюю часть загните к центру, одну поверх другой.

Шаг 5

Смажьте прямоугольную жаропрочную форму сливочным маслом. Выложите на дно 4–6 «конвертов» (в зависимости от размера формы), сложенными краями вниз. Сверху полейте яичной смесью и запекайте в духовке при 180 °С 20 мин. Подавайте запеканку теплой.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Филатова Ольга Викторовна
Филатова Ольга Викторовна - 06 Апреля 2016 в 06:36
класс
Ответить
Анастасия Дмитриевна
Анастасия Дмитриевна - 13 Марта 2016 в 15:11
Спасибо! Вкусно,полезно,быстро,доступно!
Ответить
Муралев Владимир Алексеевич
Все вкусно. А кто-нибудь пробовал марийские блины?До сих пор помню их вкус.Матушка пекла их в печи.Жаль,подробный рецепт не помню...Национальное блюдо моего народа...И жаль,что все уходит в прошлое...
Ответить
Николаева Анастасия Георгиевна
Рецепт супер попробую.
Ответить
Мелехина Елена Евгеньевна
не сложный рецепт...порадую своих вечерком сегодня
Ответить
Оксана Михайловна
Оксана Михайловна - 10 Марта 2016 в 18:57
Очень вкусно получается)) Ням ,ням)))
Ответить
Елена Владимировна
Елена Владимировна - 08 Марта 2016 в 17:26
Очень вкусно и просто!
Ответить
Елена Николаевна
Елена Николаевна - 08 Марта 2016 в 09:13
Вкусно!!!
Ответить
Мицкевич Елена Андреевна
Спасибо .Попробовала, получилось чудненько....
Ответить
Балабекова Мирвара Рамазановна
попробовала приготовить.очень вкусно
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!