• активировать код
Рецепты блинов

Блинно-творожная запеканка

> К списку "Рецепты блинов"
Блинно-творожная запеканка
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Классические блины на молоке   15 штук
Творог «Простоквашино» 5-9%   220 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%   40 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   20 граммов
Сливки «Простоквашино» 20%   50 миллилитров
Яйцо   3 штуки
Тертый сыр   50 граммов
Соль   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Рецепт блинно-творожной запеканки придется по вкусу особенно детям. Готовят ее в духовке, и она получается очень нежной. Теплая запеканка с кружкой молока – это вкусный полноценный полдник для ребенка. Для ее приготовления хорошо подойдут классические блины на молоке. Можно замесить тесто на сметане или сливках, главное, чтобы блинчики были тонкими, кружевными и нежными на вкус.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

908fdd7c177fcbcda1577d5fc44ed5481390465258.5371.jpg
Шаг 2

Миксером взбейте яйца с щепоткой соли, сливками и растопленным маслом. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к яичной массе, перемешайте до однородности.

701e4062b4212f7daec22d7f7c70e0461390465258.5376.jpg
Шаг 3

Миксером взбейте творог со сметаной.

898aa5373689a55e126c8b12b27767071390465258.5378.jpg
Шаг 4

На каждый блинчик выложите творожную начинку, размажьте ее ровным тонким слоем и сложите блинчик «конвертиком». Для этого загните противоположные стороны блина внутрь, чтобы края сошлись в середине. Затем нижнюю и верхнюю часть загните к центру, одну поверх другой.

555cf812291b8045d7328223d6816f1f1390465258.5379.jpg
Шаг 5

Смажьте прямоугольную жаропрочную форму сливочным маслом. Выложите на дно 4–6 «конвертов» (в зависимости от размера формы), сложенными краями вниз. Сверху полейте яичной смесью и запекайте в духовке при 180 °С 20 мин. Подавайте запеканку теплой.

326816a2862d35c5ed7ad74e58521dce1390465258.538.jpg
Шаг 6

Блюдо готово!

bbf6f8d6cc51fd86d6d5ab8ec198ca7b1390465258.5382.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Миксером взбейте яйца с щепоткой соли, сливками и растопленным маслом. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к яичной массе, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Миксером взбейте творог со сметаной.

Шаг 4

На каждый блинчик выложите творожную начинку, размажьте ее ровным тонким слоем и сложите блинчик «конвертиком». Для этого загните противоположные стороны блина внутрь, чтобы края сошлись в середине. Затем нижнюю и верхнюю часть загните к центру, одну поверх другой.

Шаг 5

Смажьте прямоугольную жаропрочную форму сливочным маслом. Выложите на дно 4–6 «конвертов» (в зависимости от размера формы), сложенными краями вниз. Сверху полейте яичной смесью и запекайте в духовке при 180 °С 20 мин. Подавайте запеканку теплой.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Татьяна Аркадьевна
Татьяна Аркадьевна - 22 Февраля 2017 в 12:51
Очень интересно!
Ответить
IMG_1070.PNG
Ирина Юрьевна - 22 Февраля 2017 в 11:06
Очень интересный рецепт! Должно быть вкусно))
Ответить
П Аа Иа
П Аа Иа - 22 Февраля 2017 в 08:09
Мне кажется, что запекание излишне.
Ответить
- 22 Февраля 2017 в 07:52
попробуем
Ответить
Кустова Анастасия Александровна
интересный рецепт.
Ответить
рододендрон 1.jpg
Асланова Даяна Руслановна - 21 Февраля 2017 в 20:46
Аппетитно выглядит. Знаю, что приготовить завтра утром ;)
Ответить
Николай Логинов.JPG
Николай Константинович - 21 Февраля 2017 в 20:05
Спасибо за отличный рецепт!
Ответить
- 21 Февраля 2017 в 16:26
очень вкусный рецепт)
Ответить
- 21 Февраля 2017 в 16:26
очень вкусный рецепт)
Ответить
Лена в шляпе.jpg
Елена Георгиевна - 21 Февраля 2017 в 13:21
Сытно и бюджетно. Ни один блин не пропадёт.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!