• активировать код
Рецепты блинов

Блинчики «Сюзетт»

> К списку "Рецепты блинов"
Блинчики «Сюзетт»
Основные ингредиенты :
Молоко   300 миллилитров
Мука   100 граммов
Сахар   1 столовая ложка
Растительное масло   1 столовая ложка
Яйцо   1 штука
Соль   1 щепотка
Сливочное масло   50 граммов
Апельсин   2 штуки
Сахар для соуса   2 столовые ложки
Коньяк   1 столовая ложка
Все похожие рецепты
Распечатать

Вкусные блинчики в необычном апельсиновом соусе

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Готовим блинчики. Муку, сахар и соль перемешать. Добавить растительное масло, яйцо. Влить примерно третью часть молока.

a15d16998478f8d765e34a75133851531380872827.7376.jpg
Шаг 2

Хорошо перемешать до гладкости (удобнее всего венчиком).

60b1d90ff8947855364da40f9bc968901380872827.7379.jpg
Шаг 3

Влить остальное молоко, взбить до однородности.

cfc79e0e8d45b90defcb07402540fa211380872827.7381.jpg
Шаг 4

Тесто получается почти что жидкое, легко стекает с ложки.

f4d0497c362d984ef0dfcbc9abf7fe3c1380872827.7383.jpg
Шаг 5

Разогретую сковороду смазать растительным маслом (я это делаю скрученной бумажной салфеткой, смоченной в масле).

5f4dd531bd8c4e4b9d2889a2927017721380872827.7385.jpg
Шаг 6

Вылить на сковороду примерно 5 ст.л. теста (это чуть меньше чем пол половника). При выливании теста необходимо вращать сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарить блинчик примерно 20-40 секунд, до золотистости.

c01ff6c6a9347b4cebc585ae09c331d01380872827.7387.jpg
Шаг 7

Перевернуть блинчик на другую сторону, жарить 5-10 секунд. Блинчик должен получиться тонкий, почти прозрачный.

35227629cedadd5d2e79b5a5800354401380872827.7389.jpg
Шаг 8

Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку. Стопку готовых блинчиков накрыть чем-нибудь сверху, например, крышкой от кастрюли, чтобы блинчики не обветрились.

107c9c0ed0870ed70372ea1cee5c8bcc1380872827.7391.jpg
Шаг 9

Готовим соус. Счистить цедру с половины апельсина (только оранжевую часть).

7e46b19fcaccc1266a9482a7a55d24621380872827.7393.jpg
Шаг 10

Из одного целого и половинки апельсина выдавить сок (у меня получилось 150 мл).

6082f313074f2fa9c091f37265446ec51380872827.7394.jpg
Шаг 11

На сковороду положить сливочное масло, сахар. Довести до кипения, затем до легкого потемнения.

0c89e96559d78674c1b0de640be81fb91380872827.7396.jpg
Шаг 12

Добавить цедру, влить сок.

ed6c7a72c5c8def14d2ac71604f9626b1380872827.7398.jpg
Шаг 13

Довести до кипения, покипятить пару минут. Уменьшить огонь до минимума, влить коньяк.

8e62b208711dc634e288037e0c9227581380872827.74.jpg
Шаг 14

Блинчик положить в соус, обвалять его с двух сторон.

68953fdde20c3f3c397ceecd12eb3ae01380872827.7402.jpg
Шаг 15

Сложить его вчетверо, немного прогреть. Так же обвалять все блинчики.

ef2552e6c3ca3fcd0993c5982aa4b2621380872827.7404.jpg
Шаг 16

Готовые блинчики выложить на тарелку, украсить дольками оставшейся половинки апельсина

8e7e66c91403ac2685e37df5c30ac8e11380872827.7406.jpg
Шаг 17

Можно подавать к столу!

ccc8d01950850b0d92a9e6aa984da8461380872827.7408.jpg
Шаг 18

=)

84457c6e6331eaa07a9b8351628f20e81380872827.741.jpg
Шаг 1

Готовим блинчики. Муку, сахар и соль перемешать. Добавить растительное масло, яйцо. Влить примерно третью часть молока.

Шаг 2

Хорошо перемешать до гладкости (удобнее всего венчиком).

Шаг 3

Влить остальное молоко, взбить до однородности.

Шаг 4

Тесто получается почти что жидкое, легко стекает с ложки.

Шаг 5

Разогретую сковороду смазать растительным маслом (я это делаю скрученной бумажной салфеткой, смоченной в масле).

Шаг 6

Вылить на сковороду примерно 5 ст.л. теста (это чуть меньше чем пол половника). При выливании теста необходимо вращать сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарить блинчик примерно 20-40 секунд, до золотистости.

Шаг 7

Перевернуть блинчик на другую сторону, жарить 5-10 секунд. Блинчик должен получиться тонкий, почти прозрачный.

Шаг 8

Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку. Стопку готовых блинчиков накрыть чем-нибудь сверху, например, крышкой от кастрюли, чтобы блинчики не обветрились.

Шаг 9

Готовим соус. Счистить цедру с половины апельсина (только оранжевую часть).

Шаг 10

Из одного целого и половинки апельсина выдавить сок (у меня получилось 150 мл).

Шаг 11

На сковороду положить сливочное масло, сахар. Довести до кипения, затем до легкого потемнения.

Шаг 12

Добавить цедру, влить сок.

Шаг 13

Довести до кипения, покипятить пару минут. Уменьшить огонь до минимума, влить коньяк.

Шаг 14

Блинчик положить в соус, обвалять его с двух сторон.

Шаг 15

Сложить его вчетверо, немного прогреть. Так же обвалять все блинчики.

Шаг 16

Готовые блинчики выложить на тарелку, украсить дольками оставшейся половинки апельсина

Шаг 17

Можно подавать к столу!

Шаг 18

=)

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Надеева Людмила Станиславовна
Изысканно и нежно .Подобные блинчики Сюзетт я пробовала в кафе французской кухни . Очень понравились. Надеюсь , по этому рецепту они получатся не менее вкусны . ... Кстати, если кто не знает, этот рецепт из Франции. Его придумал один повар симпатизировавший своей любимой актрисе ,часто посещавшей кафе , в котором он работал.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!