• активировать код

Блинчики нежные

> К списку "Рецепты блинов"
Блинчики нежные
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Яйцо   3 штуки
Кукурузный крахмал   100 граммов
Пшеничная мука   80 граммов
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5%   120 миллилитров
Сливки «Простоквашино» 10-20%   100 миллилитров
Соль   0.5 чайной ложки
Сахар   1 столовая ложка
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (растопленное)   2 столовые ложки
Для выпекания :
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для выпекания)   по вкусу
Растительное масло   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Блинчики нежные готовят с добавлением сливок, и они получаются тонкими и кружевными. На завтрак их можно подать со сметаной или медом, на десерт – с ягодным соусом. Такие блинчики часто используют для фарширования несладкими начинками.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Блинчики нежные - Шаг 1
Шаг 2

Нагрейте молоко и сливки до 30–35 градусов и налейте в миску. Добавьте яйца, муку, сахар, соль и перемешайте миксером. Влейте растопленное сливочное масло и добавьте крахмал, снова перемешайте миксером до получения гладкого теста без комков.

Блинчики нежные - Шаг 2
Шаг 3

Оставьте тесто в тепле на 30 минут, после чего еще раз перемешайте и выпекайте блины.

Блинчики нежные - Шаг 3
Шаг 4

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Блинчики нежные - Шаг 4
Шаг 5

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты, затем переложите на блюдо.

Блинчики нежные - Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Блинчики нежные - Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Нагрейте молоко и сливки до 30–35 градусов и налейте в миску. Добавьте яйца, муку, сахар, соль и перемешайте миксером. Влейте растопленное сливочное масло и добавьте крахмал, снова перемешайте миксером до получения гладкого теста без комков.

Шаг 3

Оставьте тесто в тепле на 30 минут, после чего еще раз перемешайте и выпекайте блины.

Шаг 4

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 5

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты, затем переложите на блюдо.

Шаг 6

Блюдо готово!

Комментарии
Климова Наталья Николаевна
Климова Наталья Николаевна - 24 Февраля 2014 в 12:59
вкуснятина!
Ответить
Галина Павловна
Галина Павловна - 05 Февраля 2015 в 22:20
никогда не добавляла крахмал в тесто для блинчиков- обязательно попробую. Блинчики пеку на молоке "Отборное" . Благодарю за рецепты.
Ответить
Попова Виктория Николаевна
вкусно!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!