• активировать код
Рецепты блинов

Блинчики на ряженке

> К списку "Рецепты блинов"
Блинчики на ряженке
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Ряженка «Простоквашино» жирностью 4%   300 миллилитров
Яйцо   2 штуки
Желток   2 штуки
Пшеничная мука   130 граммов
Растительное масло   4 столовые ложки
Укроп   2 столовые ложки
Лук зеленый   2 столовые ложки
Соль   0.5 чайной ложки
Для выпекания :
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   по вкусу
Масло растительное   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Блинчики на ряженке – это просто идеальный вариант для фарширования и приготовления блинчатых пирогов. Они получаются ажурными, а смесь зеленого лука и укропа придает тесту пикантный вкус. Такие блинчики легко сворачивать и они прекрасно сочетаются с любыми несладкими начинками. Подойдут мясной фарш, жареные грибы с луком, тушеные овощи, но лучше всех начинка из картофельного пюре.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

85c9f9efab89cee90a95cb98f15feacd1390304033.8562.jpg
Шаг 2

В миске смешайте 4 желтка и муку, влейте ряженку и взбейте до получения однородной массы. Добавьте растительное масло, измельченные лук и укроп, перемешайте.

37c98c11995eaea83b84e19c93d6993a1390304033.8568.jpg
Шаг 3

Взбейте белки с солью в крепкую пену и соедините с тестом. Сразу выпекайте блины.

9389ca2bc6048a4fd33dd79365ce05071390304033.8569.jpg
Шаг 4

В разогретую на средне-сильном огне сковороду влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

263a49ecce3f2840f74b6aa66f98ded41390304033.8571.jpg
Шаг 5

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

83cf223aa9be5a8bf35f8351637a0a821390304033.8572.jpg
Шаг 6

Блюдо готово!

a867ec17b7a5bf54338ba306e634d9271390304033.8574.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миске смешайте 4 желтка и муку, влейте ряженку и взбейте до получения однородной массы. Добавьте растительное масло, измельченные лук и укроп, перемешайте.

Шаг 3

Взбейте белки с солью в крепкую пену и соедините с тестом. Сразу выпекайте блины.

Шаг 4

В разогретую на средне-сильном огне сковороду влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 5

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
CpVu_3GW8AAeb5C.jpg
Миронова Марина Юрьевна - 23 Февраля 2017 в 09:33
И не прилипает к сковороде?
Ответить
20151226_133227.jpg
Холкина Марина Михайловна - 22 Февраля 2017 в 23:44
сделала пирог с куриным фаршем; очень вкусно; спасибо за рецепт
Ответить
Елена Анатольевна
Елена Анатольевна - 22 Февраля 2017 в 22:28
Раньше делала блинчики на кефире, на ряженке тоже вкусно
Ответить
image.jpeg
Обязательно попробую)
Ответить
Светлана Викторовна
Светлана Викторовна - 22 Февраля 2017 в 21:14
Какой рецепт замечательный! Беру на заметку, обязательно приготовлю.
Ответить
image.jpeg
Макеева Людмила Алексеевна - 22 Февраля 2017 в 14:24
Приятный вкус , присутствует оттенок попиленного молока
Ответить
115.jpeg
Игорь Геннадьевич - 22 Февраля 2017 в 10:43
спасибо вкусно
Ответить
Мария Алексеевна
Мария Алексеевна - 22 Февраля 2017 в 09:54
вкуснятина
Ответить
П Аа Иа
П Аа Иа - 22 Февраля 2017 в 08:07
Надо попробовать. Люблю ряженку.
Ответить
Ria4_nIpMPQ.jpg
Аппетитно выглядит!!!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!