• активировать код
Рецепты блинов

Блинчики на кислом молоке

> К списку "Рецепты блинов"
Блинчики на кислом молоке
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Яйцо   3 штуки
Пшеничная мука   150 граммов
Сахар   1 столовая ложка
Соль   0.5 чайной ложки
Молоко (подкисшее)   120 миллилитров
Яблочное пюре   75 граммов
Для выпекания :
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   по вкусу
Растительное масло   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Блинчики на кислом молоке – это и вкусный воскресный завтрак для всей семьи, и оригинальный десерт, и к тому же прекрасная возможность с пользой распорядиться слегка подкисшим молоком. Блины по этому рецепту получатся воздушными и нежными с привкусом печеного яблока. Их можно начинить фруктами или просто посыпать корицей и сахарной пудрой с ванилью.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

e02ef997e04c9234affdb51dee821bb41390997074.5838.jpg
Шаг 2

Разбейте яйца в чашу блендера, добавьте муку, соль и сахар и перемешайте. Влейте молоко, добавьте яблочное пюре, ложку растопленного масла и взбейте. Можно замесить тесто и вручную. Для этого всыпьте в небольшую миску муку, соль и сахар, разбейте яйца и разотрите все до однородной густой массы. Добавьте яблочное пюре и взбейте венчиком. Влейте молоко и ложку растопленного масла и перемешайте еще раз.

437b948f95bb0790c96e33d459c363121390997074.5841.jpg
Шаг 3

Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут (можно и дольше, например, на ночь).

97c4c3da8622c69526c62fef10ffb1ad1390997074.5842.jpg
Шаг 4

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

6b1bcd1311e51eb1abc6a9b8929f5f751390997074.5844.jpg
Шаг 5

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте теплыми до подачи.

91c7e778ed5155354c66224ef862c7ce1390997074.5845.jpg
Шаг 6

Блюдо готово!

d05db30047bd25fd16e437e9ac1a00b11390997074.5847.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Разбейте яйца в чашу блендера, добавьте муку, соль и сахар и перемешайте. Влейте молоко, добавьте яблочное пюре, ложку растопленного масла и взбейте. Можно замесить тесто и вручную. Для этого всыпьте в небольшую миску муку, соль и сахар, разбейте яйца и разотрите все до однородной густой массы. Добавьте яблочное пюре и взбейте венчиком. Влейте молоко и ложку растопленного масла и перемешайте еще раз.

Шаг 3

Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут (можно и дольше, например, на ночь).

Шаг 4

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 5

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте теплыми до подачи.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
1349722245_hdpacksuperiorwallpapers594_136.jpg
Шахан Марина Викторовна - 23 Февраля 2017 в 23:18
вкуснятина
Ответить
Надежда Викторовна
Надежда Викторовна - 23 Февраля 2017 в 21:03
Класс, а то все время выливаю.
Ответить
Людмила Дмитриевна
Людмила Дмитриевна - 23 Февраля 2017 в 19:48
Как раз дома стояло кислое молоко! Пригодилось для таких вкусных блинчиков!!!
Ответить
трое-из-простоквашино.jpg
Шахан Ясин - - 23 Февраля 2017 в 19:38
+
Ответить
IMG_4249.JPG
Юлия Михайловна - 23 Февраля 2017 в 19:00
На кислом молоке получаются самые вкусные блины❤️
Ответить
- 23 Февраля 2017 в 18:53
Спасибо, очень вкусно.
Ответить
Кузнецов Евгений Алексеевич
Спасибо большое за этот замечательный рецепт, очень вкусно получилось!
Ответить
Ирина Владимировна
Ирина Владимировна - 23 Февраля 2017 в 15:50
3
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!