• активировать код
Рецепты блинов

Блинчики ажурные с йогуртом

> К списку "Рецепты блинов"
Блинчики ажурные с йогуртом
Основные ингредиенты (на 3 порции) :
Молоко Простоквашино отборное   500 миллилитров
Яйцо куриное   1 штука
Соль   2 щепотки
Сахар   4 чайные ложки
Йогурт без кусочков фруктов 1.2%   3 чайные ложки
Мука   200 граммов
Масло сливочное Простоквашино   1 кусок
Подсолнечное масло для жарки   1 по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
Для приготовления блинов рекомендую использовать именно холодное молоко (я выдерживаю его в холодильнике минимум 6 часов). Плохо охлажденное молоко не дает хорошей пены. А чтобы блинчики получились ажурными - сковорода должна быть хорошо прогрета перед каждым блином.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

В холодное молоко добавить соль, сахар, яйцо, йогурт.

Блинчики ажурные с йогуртом - Шаг 1
Шаг 2

Взбить миксером до пены примерно 5 минут.

Блинчики ажурные с йогуртом - Шаг 2
Шаг 3

Ввести просеянную муку и взбить миксером до исчезновения комков.

Блинчики ажурные с йогуртом - Шаг 3
Шаг 4

Хорошо прогретую сковороду смазать кисточкой тоненьким слоем подсолнечного масла. Влить тесто и распределить по сковороде. Жарить на сильном огне (следить чтоб блины не подгорали).

Блинчики ажурные с йогуртом - Шаг 4
Шаг 5

Перевернуть блин и обжарить вторую сторону.

Блинчики ажурные с йогуртом - Шаг 5
Шаг 6

Смазать вторую сторону блина сливочным маслом.

Блинчики ажурные с йогуртом - Шаг 6
Шаг 1

В холодное молоко добавить соль, сахар, яйцо, йогурт.

Шаг 2

Взбить миксером до пены примерно 5 минут.

Шаг 3

Ввести просеянную муку и взбить миксером до исчезновения комков.

Шаг 4

Хорошо прогретую сковороду смазать кисточкой тоненьким слоем подсолнечного масла. Влить тесто и распределить по сковороде. Жарить на сильном огне (следить чтоб блины не подгорали).

Шаг 5

Перевернуть блин и обжарить вторую сторону.

Шаг 6

Смазать вторую сторону блина сливочным маслом.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Татьяна Александровна
Татьяна Александровна - 23 Ноября 2016 в 23:39
Часто пену блины внукам, но обычно на молоке или кефире. Так еще не готовила, но обязательно попробую.
Ответить
Екатерина Сергеевна - 17 Октября 2016 в 16:34
Блинчики получились вкусные, хороший рецепт
Ответить
Абакумова Елена Владимировна
такие они тонюсенькие, класс!!
Ответить
Ирина Михайловна - 01 Октября 2016 в 09:40
Йогурт можно заменить сметаной, тоже очень вкусно получатся!!! Вам спасибо за рецепт.
Ответить
Татьяна Сергеевна
Татьяна Сергеевна - 17 Сентября 2016 в 13:11
Очень люблю блины, рада найти новый рецепт их приготовления!
Ответить
Ольга Юрьевна
Ольга Юрьевна - 10 Сентября 2016 в 21:35
А от йогурта не будут кислить?
Ответить
Надежда Михайловна
Надежда Михайловна - 07 Сентября 2016 в 16:32
Вот, что, что, а блины печь не умею, а вот по этому рецепту все получилось на УРА!!!!Сама не ожидала!Спасибо огромное за рецепт.
Ответить
Ольга Евгеньевна - 06 Сентября 2016 в 12:37
Спасибо! Блинчики по рецепту получились вкусные и симпатичные!
Ответить
Азима Шукрикова Анатольевна
Азима Шукрикова Анатольевна - 06 Сентября 2016 в 10:40
Обязательно сделаю по вашему рецепту
Ответить
Летошева Татьяна Николаевна - 05 Сентября 2016 в 20:47
ажурными не получаются, для этого нужно особое мастерство) но все же вкусно! всем приятного аппетита
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!