• активировать код

Блинчатый пирог со сгущенкой

> К списку "Рецепты блинов"
Блинчатый пирог со сгущенкой
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Блины на молоке или сливках   15 штук
Сгущенное молоко (для украшения)   по вкусу
Карамелизированный жареный фундук (для украшения)  
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%   100 граммов
Сгущенное молоко   200 граммов
Сахар   100 граммов
Мед   2 столовые ложки
Фундук жаренный   50 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Рецепт блинчатого пирога со сгущенкой максимально прост. Но готовый пирог получается очень мягким, нежным и при этом не требует запекания в духовке. Для его приготовления можно испечь блины блины на молоке и взбитых белках или блины без яиц на сливках, главное, чтобы они были тонкими и кружевными.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Блинчатый пирог со сгущенкой - Шаг 1
Шаг 2

Сгущенное молоко взбейте миксером со сметаной.

Блинчатый пирог со сгущенкой - Шаг 2
Шаг 3

На сковороде с толстым дном выложите мед и прогревайте его на слабом огне. Как только он начнет топиться, высыпьте сверху сахар, перемешайте. Орехи крупно порубите и смешайте с полученной сладкой массой. Помешивая, готовьте на малом огне 2–4 мин, пока орехи полностью не покроются карамелью. Немного остудите полученную смесь и измельчите орехи, оставив несколько целых для украшения.

Блинчатый пирог со сгущенкой - Шаг 3
Шаг 4

На тарелку выложите блин, смажьте его подготовленной смесью из сгущенки и сметаны, добавив в нее измельченные орехи. Накройте другим, снова смажьте и так соберите весь пирог. На верхний блин нанесите решетку из сгущенки, аккуратно разбрызгивая ее с ложки. Украсьте крупными карамелизованными орехами. Охладите, минимум 30 мин.

Блинчатый пирог со сгущенкой - Шаг 4
Шаг 5

Блюдо готово!

Блинчатый пирог со сгущенкой - Шаг 5
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сгущенное молоко взбейте миксером со сметаной.

Шаг 3

На сковороде с толстым дном выложите мед и прогревайте его на слабом огне. Как только он начнет топиться, высыпьте сверху сахар, перемешайте. Орехи крупно порубите и смешайте с полученной сладкой массой. Помешивая, готовьте на малом огне 2–4 мин, пока орехи полностью не покроются карамелью. Немного остудите полученную смесь и измельчите орехи, оставив несколько целых для украшения.

Шаг 4

На тарелку выложите блин, смажьте его подготовленной смесью из сгущенки и сметаны, добавив в нее измельченные орехи. Накройте другим, снова смажьте и так соберите весь пирог. На верхний блин нанесите решетку из сгущенки, аккуратно разбрызгивая ее с ложки. Украсьте крупными карамелизованными орехами. Охладите, минимум 30 мин.

Шаг 5

Блюдо готово!

Комментарии
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна - 19 Февраля 2014 в 13:58
Подскажите, а за чем в мёд сахар добавлять? Спасибо.
Ответить
Бажина Екатерина Викторовна
чтоб одно место слиплось))))))))))))))
Ответить
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна - 27 Февраля 2014 в 21:12
))))
Ответить
Светлана Юрьевна
Светлана Юрьевна - 08 Марта 2014 в 16:01
))))))))))))
Ответить
Райса Фаритовна
Райса Фаритовна - 16 Марта 2014 в 09:18
ВКУСНЕНЬКО)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Огай Наталья Герасимовна
Мед вообще нельзя греть!!!
Ответить
Надо попробовать сделать.)
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!