• активировать код

Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой

> К списку "Рецепты блинов"
Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Классические блины на сливках   15 штук
Манная крупа (для присыпания формы)   по вкусу
Творог «Простоквашино» 5-9%   220 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%   40 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   30 граммов
Кедровые орехи   50 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Рецепт блинчатого пирога с творожно-ореховой начинкой приготовить просто и быстро. Пирог запекают в духовке, и он получается очень нежным, но с аппетитной румяной корочкой. Это теплое блюдо – отличный вариант воскресного сытного завтрака для всей семьи. Для его приготовления испеките домашние блинчики на сливках. Такие блины получаются тонкими, но пористыми и прекрасно впитывают нежный творожный крем.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой - Шаг 1
Шаг 2

Творог протрите через сито, добавьте сметану и взбейте миксером. Добавьте 1 ст. л. растопленного масла, 35–40 г орехов, перемешайте.

Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой - Шаг 2
Шаг 3

Круглую разъемную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой, излишки крупы стряхните. Выложите на дно 3 блина внахлест, их края должны выходить за края формы. Выложите немного творожной массы, накройте ее блином, при необходимости подогните его края.

Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой - Шаг 3
Шаг 4

Продолжайте выкладывать блины, чередуя их с творожно-ореховой начинкой. Закончите выкладку блином, смажьте его обильно растопленным маслом, накройте свободными краями первых трех блинов, снова смажьте маслом и посыпьте оставшимися орешками. Запекайте в духовке при 180 °С 10–15 мин., затем выньте из формы. Подавайте пирог теплым.

Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой - Шаг 4
Шаг 5

Блюдо готово!

Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой - Шаг 5
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Творог протрите через сито, добавьте сметану и взбейте миксером. Добавьте 1 ст. л. растопленного масла, 35–40 г орехов, перемешайте.

Шаг 3

Круглую разъемную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой, излишки крупы стряхните. Выложите на дно 3 блина внахлест, их края должны выходить за края формы. Выложите немного творожной массы, накройте ее блином, при необходимости подогните его края.

Шаг 4

Продолжайте выкладывать блины, чередуя их с творожно-ореховой начинкой. Закончите выкладку блином, смажьте его обильно растопленным маслом, накройте свободными краями первых трех блинов, снова смажьте маслом и посыпьте оставшимися орешками. Запекайте в духовке при 180 °С 10–15 мин., затем выньте из формы. Подавайте пирог теплым.

Шаг 5

Блюдо готово!

Комментарии
Маргарита Сергеевна
Маргарита Сергеевна - 17 Февраля 2014 в 10:45
Выглядит аппетитно! Надо попробовать!
Ответить
Балабекова Мирвара Рамазановна
да на самом деле выглядит аппетитно !хочется попробовать!
Ответить
Впервые вижу пирог из блинов.
Ответить
Хочется попробовать
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!