• активировать код
Рецепты блинов

Блинчатый бутерброд с сыром

> К списку "Рецепты блинов"
Блинчатый бутерброд с сыром
Основные ингредиенты (на 1 порцию) :
Молоко   10 миллилитров
Пшеничная мука   45 граммов
Вода   80 миллилитров
Масло растительное (рафинированное)   5 миллилитров
Соль   1 щепотка
Сыр   2 куска
Масло сливочное "Простоквашино"   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Рецепт для тех случаев, когда ешь в одиночестве и готовить только "для себя одной" не хочется. А 2 блинчика можно испечь между делом. Например, замесить тесто во время просмотра любимого фильма. А испечь - во время рекламной паузы)))

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Муку просеять, добавить воду и замесить тесто. Месить подольше, чтобы не осталось комков. Добавить 5 мл растительного масла (1/3 столовой ложки), снова перемешать. Влить молоко в таком количестве, чтобы тесто свободно стекало с разливной ложки на сковороду и хорошо растекалось по сковороде.

Блинчатый бутерброд с сыром - Шаг 1
Шаг 2

Дать тесту отдохнуть минут 30, чтобы клейковина муки провзаимодействовала с жидкостью. Выпекать на раскалённой сковороде, смазанной жиром. Тесто, попадая на сковороду, должно громко шипеть. Получится 2 блинца. Если сковорода по-настоящему горячая, то они легко переворачиваются. Выключить газ. Блинцы смазать сливочным маслом с обеих сторон и согнуть пополам каждый блинчик, в серединку положив тонкий ломтик сыра. Сложенные блинчики сложить попарно на ещё горячую сковороду и прогреть под крышкой до расплавления сыра. Прогревать с обеих сторон, но недолго с каждой стороны (1-2 минуты). Распаренные под крышкой блинчики становятся мягче и нежнее, более увлажнёнными, чем до прогрева с сыром. Подавать сразу. Можно с кетчупом или сметаной. Но они и просто так, "без ничего", вкусные.

Блинчатый бутерброд с сыром - Шаг 2
Шаг 1

Муку просеять, добавить воду и замесить тесто. Месить подольше, чтобы не осталось комков. Добавить 5 мл растительного масла (1/3 столовой ложки), снова перемешать. Влить молоко в таком количестве, чтобы тесто свободно стекало с разливной ложки на сковороду и хорошо растекалось по сковороде.

Шаг 2

Дать тесту отдохнуть минут 30, чтобы клейковина муки провзаимодействовала с жидкостью. Выпекать на раскалённой сковороде, смазанной жиром. Тесто, попадая на сковороду, должно громко шипеть. Получится 2 блинца. Если сковорода по-настоящему горячая, то они легко переворачиваются. Выключить газ. Блинцы смазать сливочным маслом с обеих сторон и согнуть пополам каждый блинчик, в серединку положив тонкий ломтик сыра. Сложенные блинчики сложить попарно на ещё горячую сковороду и прогреть под крышкой до расплавления сыра. Прогревать с обеих сторон, но недолго с каждой стороны (1-2 минуты). Распаренные под крышкой блинчики становятся мягче и нежнее, более увлажнёнными, чем до прогрева с сыром. Подавать сразу. Можно с кетчупом или сметаной. Но они и просто так, "без ничего", вкусные.

Комментарии
Чистая Галина Константиновна
Это хачапури. А если добавить зелень!!!
Ответить
Елена Михайлова
Елена Михайлова - 07 Июня 2015 в 17:43
Если хачапури, то "ленивые"))) Конечно, с зеленью всё вкуснее.
Ответить
Елена Михайлова
Елена Михайлова - 07 Июня 2015 в 17:44
Только непонятно, почему рецепт в раздел " Рецепты блинов со сладкой начинкой от Простоквашино" помещён. У сахара-то здесь ни грамма ни в самих блинчиках, ни в начинке
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!