• активировать код

Бисквитный торт с йогуртово-черничным кремом

> К списку "Праздничные блюда."
Бисквитный торт с йогуртово-черничным кремом
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Сахар   350 граммов
Мука   160 граммов
Яйцо   8 штук
Черничный йогурт "Простоквашино"   500 миллилитров
Ликер   50 миллилитров
Сахарная пудра   50 граммов
Бутон розы   1 штука
Белок   1 штука
Замороженная черника   500 граммов
Макароне и профитроли (для украшения)   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Готовится этот торт крайне просто, разве что придется повозиться с необычным украшением из безе. И это не обязательно должны быть снеговики – зайчики или белочки будут смотреться не менее оригинально. Нет желания заморачиваться с безе, приготовьте новогодний декор из марципана – слепите фигурку Овечки, хозяйки наступающего года. Сделать это несложно. А как именно, найдете в Мастер-классе. Готовим с детьми. Украшения из марципана.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Бисквитный торт с йогуртово-черничным кремом - Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте бисквитный корж из 8 яиц, 160 г муки, 200 г сахара по рецепту из Мастер-класса. Бисквитная основа для торта. Готовое тесто выложите в круглую кулинарную форму диаметром 22 см, застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин. Готовый корж остудите на решетке. Разрежьте вдоль на две части.

Бисквитный торт с йогуртово-черничным кремом - Шаг 2
Шаг 3

Приготовьте йогуртово-черничный крем. Разморозьте чернику, переложите в сотейник, смешайте со 150 г сахара, доведите смесь до кипения, варите 10 мин. Откиньте смесь на мелкое сито, чтобы дать стечь соку. Остудите сок и чернику до комнатной температуры. Часть сока оставьте для пропитки коржа.

Бисквитный торт с йогуртово-черничным кремом - Шаг 3
Шаг 4

Замочите желатин в 5 ст. л. питьевой холодной воды, добавьте ликер, дайте постоять 5 мин. Поставьте в микроволновую печь на 10 сек. – смесь должна превратиться в жидкость.

Бисквитный торт с йогуртово-черничным кремом - Шаг 4
Шаг 5

Взбейте чернику и йогурт в пюре, добавьте черничный сок, желатин с ликером, еще раз взбейте. 2/3 крема оставьте для прослойки торта, 1/3 крема – для украшения.

Бисквитный торт с йогуртово-черничным кремом - Шаг 5
Шаг 6

Нижнюю половину бисквитного коржа пропитайте черничным соком.

Бисквитный торт с йогуртово-черничным кремом - Шаг 6
Шаг 7

Выложите корж в круглую разъемную кулинарную форму. Залейте ½ чернично-йогуртового крема, предназначенного для прослойки. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Бисквитный торт с йогуртово-черничным кремом - Шаг 7
Шаг 8

Выньте торт из холодильника. Накройте слой застывшего крема второй половиной бисквитного коржа.

Бисквитный торт с йогуртово-черничным кремом - Шаг 8
Шаг 9

Пропитайте корж черничным соком.

Бисквитный торт с йогуртово-черничным кремом - Шаг 9
Шаг 10

Вылейте оставшийся чернично-йогуртовый крем. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Бисквитный торт с йогуртово-черничным кремом - Шаг 10
Шаг 11

Приготовьте украшения из свежих цветов. При необходимости аккуратно промойте цветы и тщательно обсушите. Бутон слегка расправьте, чтобы между лепестками было свободное пространство. Белок слегка взбейте вилкой – буквально 5–7 движений. Аккуратно опустите цветы в белок или смажьте кисточкой.

Бисквитный торт с йогуртово-черничным кремом - Шаг 11
Шаг 12

Дайте обсохнуть пару минут и равномерно обсыпьте бутон и лепестки сахарной пудрой.

Бисквитный торт с йогуртово-черничным кремом - Шаг 12
Шаг 13

Готовые цветы выложите на решетку. Еще раз присыпьте пудрой через ситечко. Дайте цветам полежать в сухом помещении 10–12 ч.

Бисквитный торт с йогуртово-черничным кремом - Шаг 13
Шаг 14

Йогуртово-черничный крем, предназначенный для украшения, переложите в кондитерский мешок. Украсьте торт по бокам, выдавливая крем фигурной вязью. Сверху выложите композицию по вашему усмотрению из профитролей, пирожных и засахаренных цветов

Бисквитный торт с йогуртово-черничным кремом - Шаг 14
Шаг 15

Блюдо готово!

Бисквитный торт с йогуртово-черничным кремом - Шаг 15
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте бисквитный корж из 8 яиц, 160 г муки, 200 г сахара по рецепту из Мастер-класса. Бисквитная основа для торта. Готовое тесто выложите в круглую кулинарную форму диаметром 22 см, застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин. Готовый корж остудите на решетке. Разрежьте вдоль на две части.

Шаг 3

Приготовьте йогуртово-черничный крем. Разморозьте чернику, переложите в сотейник, смешайте со 150 г сахара, доведите смесь до кипения, варите 10 мин. Откиньте смесь на мелкое сито, чтобы дать стечь соку. Остудите сок и чернику до комнатной температуры. Часть сока оставьте для пропитки коржа.

Шаг 4

Замочите желатин в 5 ст. л. питьевой холодной воды, добавьте ликер, дайте постоять 5 мин. Поставьте в микроволновую печь на 10 сек. – смесь должна превратиться в жидкость.

Шаг 5

Взбейте чернику и йогурт в пюре, добавьте черничный сок, желатин с ликером, еще раз взбейте. 2/3 крема оставьте для прослойки торта, 1/3 крема – для украшения.

Шаг 6

Нижнюю половину бисквитного коржа пропитайте черничным соком.

Шаг 7

Выложите корж в круглую разъемную кулинарную форму. Залейте ½ чернично-йогуртового крема, предназначенного для прослойки. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 8

Выньте торт из холодильника. Накройте слой застывшего крема второй половиной бисквитного коржа.

Шаг 9

Пропитайте корж черничным соком.

Шаг 10

Вылейте оставшийся чернично-йогуртовый крем. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 11

Приготовьте украшения из свежих цветов. При необходимости аккуратно промойте цветы и тщательно обсушите. Бутон слегка расправьте, чтобы между лепестками было свободное пространство. Белок слегка взбейте вилкой – буквально 5–7 движений. Аккуратно опустите цветы в белок или смажьте кисточкой.

Шаг 12

Дайте обсохнуть пару минут и равномерно обсыпьте бутон и лепестки сахарной пудрой.

Шаг 13

Готовые цветы выложите на решетку. Еще раз присыпьте пудрой через ситечко. Дайте цветам полежать в сухом помещении 10–12 ч.

Шаг 14

Йогуртово-черничный крем, предназначенный для украшения, переложите в кондитерский мешок. Украсьте торт по бокам, выдавливая крем фигурной вязью. Сверху выложите композицию по вашему усмотрению из профитролей, пирожных и засахаренных цветов

Шаг 15

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Татьяна Александровна
Татьяна Александровна - 08 Января 2017 в 01:15
Как раз все ингредиенты есть! Завтра попробуем испечь этот торт!!! :)
Ответить
Краснова Катерина Николаевна
Праздничный вариант! Попробуем на Новый год)
Ответить
- 24 Декабря 2016 в 21:04
Красивый, в исполнении торт, подходящий для праздника
Ответить
Елена Сергеевна - 24 Декабря 2016 в 16:42
Похоже, я знаю, какой торт у меня будет в этом году на ДР!)
Ответить
Михаил Анатольевич - 23 Декабря 2016 в 21:17
Бисквит с черникой оригинально готовим пробуем
Ответить
Дувиряк Ольга Ивановна
Дувиряк Ольга Ивановна - 20 Декабря 2016 в 04:29
Мммм обожаю чернику да еще и таком шедевре !!! Спасибо
Ответить
Ямщикова Татьяна Сергеевна
Ямщикова Татьяна Сергеевна - 20 Декабря 2016 в 00:30
И снова такой вкусный рецепт! Обязательно возьму на заметку!
Ответить
Торт детям очень панравиля .Спасибо за рецепт
Ответить
Екатерина Александровна
Екатерина Александровна - 18 Декабря 2016 в 13:14
Очень аппетитно выглядит на картинке, с удовольствием попробуем;)
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!