• активировать код

Бисквитный торт с шоколадным муссом и меренгой

> К списку "Праздничные блюда."
Бисквитный торт с шоколадным муссом и меренгой
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Мелкокристаллический сахарный песок   305 граммов
Мука   100 граммов
Яйцо   5 штук
Молоко Отборное «Простоквашино»   90 миллилитров
Стручок ванили   1 штука
Желток   2 штуки
Яичный белок   4 штуки
Белый шоколад   200 граммов
Листовой желатин   10 граммов
Сливки "Петмол" жирностью 33%   240 миллилитров
Вода   100 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать

Бисквитный корж, мусс с белым шоколадом, а еще и воздушное безе. Это один из тех рецептов, когда все вроде просто и не ново, но составляющие сбалансированы так удачно, что конечный результат получается ошеломляющим. В любом случае сластены точно придут в восторг от такого обилия нежнейшего крема!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

95c0fa2d4cf86b8bd54bb3980d77fc691417082063.1095.jpg
Шаг 2

Приготовьте бисквитный корж из 100 г муки, 125 г сахара и 5 яиц по рецепту из Мастер-класса. Бисквитная основа для торта. Готовое тесто вылейте на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 20–25 мин. Готовый корж остудите.

dbedb1bcb4b13d6b81b6441d79587d7c1417082063.1098.jpg
Шаг 3

Приготовьте английский крем. Налейте в небольшой сотейник молоко. Стручок ванили расщепните и выскоблите семена. Добавьте стручок и семена ванили в молоко. Поставьте на огонь и нагрейте, не доводя до кипения.

f48f82ed4fbc50811011c7dfef785ba01417082063.11.jpg
Шаг 4

В миске взбейте желтки с 30 г сахара до получения однородной массы. Тоненькой струйкой влейте в горячее ванильное молоко. Варите, непрерывно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет. Чтобы проверить достижение необходимой консистенции, проведите по поверхности пальцем – если смесь не заполняет образовавшуюся впадину, крем готов. Аккуратно достаньте стручок ванили.

55ab650d5df1bf4006b4418afef1498a1417082063.1101.jpg
Шаг 5

Приготовьте шоколадный мусс. Налейте в сотейник воды, доведите до кипения, снимите с огня. В миску положите наломанный кусочками белый шоколад, поставьте на сотейник с кипятком и медленно растопите шоколад.

d2cbb6f009828dd448c185b4c8a472aa1417082063.1103.jpg
Шаг 6

Замочите листового желатина в 5 ст. л. холодной питьевой воды на 10–15 мин.

8fc08d9d2664938d9e5ee150b12e94771417082063.1104.jpg
Шаг 7

Добавьте набухший желатин в растапливающийся шоколад. Тщательно перемешайте круговыми движениями до получения однородной массы.

da104754ddb585b2f49a1730fd1eeb121417082063.1106.jpg
Шаг 8

Влейте растопленный белый шоколад в горячий английский крем, перемешайте. Дайте муссу остыть до комнатной температуры или остудите, постоянно помешивая, на холодной водяной бане.

f02b877f0079252bf9689689763a67801417082063.1107.jpg
Шаг 9

Поставьте пустую глубокую миску в морозильную камеру на 15 мин. Взбейте в ней сливки в стойкую пену.

89be91c3eacc4d1c736bacdee829c2851417082063.1108.jpg
Шаг 10

Осторожно введите взбитые сливки в охлажденный шоколадный мусс. Аккуратно перемешайте.

1c60740f0cb1aeafb54300fd035b889e1417082063.111.jpg
Шаг 11

Для формирования торта используйте прямоугольную форму для выпечки кекса. Остывший бисквит разрежьте на 6 прямоугольников размерами как бортики формы.

dd152f374a4a8b11328b49bb604daf2e1417082063.1111.jpg
Шаг 12

Выложите один на дно формы и 4 по бокам.

240682c5b97b031293867a3f1780d2b81417082063.1112.jpg
Шаг 13

Заполните форму, выложенную коржами, муссом. Сверху накройте оставшимся коржом. Поставьте в холодильник на 30 мин.

19dad0517bf08593b2fc7a6212ab6bc01417082063.1114.jpg
Шаг 14

Охлажденный торт выньте из холодильника. Аккуратно выложите из формы на сервировочное блюдо.

da486e7755460bb25827e5f4881f53a31417082063.1116.jpg
Шаг 15

Приготовьте французскую меренгу (она не требует запекания в духовке). Налейте в сотейник 100 мл воды и всыпьте 150 г сахара, доведите до кипения, варите 2–3 мин. 4 яичных белка взбейте в устойчивую пену. Продолжая взбивать белки, влейте тонкой струйкой готовый сироп. Продолжайте взбивать до полного охлаждения – масса должна получиться глянцевой и плотной.

1c04bf59c99cdb46e94bcbe36824d21f1417082063.1117.jpg
Шаг 16

Нанесите на торт со всех сторон ложкой меренгу. Сверху фламбируйте с помощью профессиональной горелки или кулинарного пистолета. Если такой возможности нет, просто оставьте торт на 2 часа и меренга сама застынет.

9909a969c478a062ed3be9c25f5e78891417082063.1118.jpg
Шаг 17

Блюдо готово!

fba516f9186e17b65a125e04d85026441417082063.112.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте бисквитный корж из 100 г муки, 125 г сахара и 5 яиц по рецепту из Мастер-класса. Бисквитная основа для торта. Готовое тесто вылейте на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 20–25 мин. Готовый корж остудите.

Шаг 3

Приготовьте английский крем. Налейте в небольшой сотейник молоко. Стручок ванили расщепните и выскоблите семена. Добавьте стручок и семена ванили в молоко. Поставьте на огонь и нагрейте, не доводя до кипения.

Шаг 4

В миске взбейте желтки с 30 г сахара до получения однородной массы. Тоненькой струйкой влейте в горячее ванильное молоко. Варите, непрерывно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет. Чтобы проверить достижение необходимой консистенции, проведите по поверхности пальцем – если смесь не заполняет образовавшуюся впадину, крем готов. Аккуратно достаньте стручок ванили.

Шаг 5

Приготовьте шоколадный мусс. Налейте в сотейник воды, доведите до кипения, снимите с огня. В миску положите наломанный кусочками белый шоколад, поставьте на сотейник с кипятком и медленно растопите шоколад.

Шаг 6

Замочите листового желатина в 5 ст. л. холодной питьевой воды на 10–15 мин.

Шаг 7

Добавьте набухший желатин в растапливающийся шоколад. Тщательно перемешайте круговыми движениями до получения однородной массы.

Шаг 8

Влейте растопленный белый шоколад в горячий английский крем, перемешайте. Дайте муссу остыть до комнатной температуры или остудите, постоянно помешивая, на холодной водяной бане.

Шаг 9

Поставьте пустую глубокую миску в морозильную камеру на 15 мин. Взбейте в ней сливки в стойкую пену.

Шаг 10

Осторожно введите взбитые сливки в охлажденный шоколадный мусс. Аккуратно перемешайте.

Шаг 11

Для формирования торта используйте прямоугольную форму для выпечки кекса. Остывший бисквит разрежьте на 6 прямоугольников размерами как бортики формы.

Шаг 12

Выложите один на дно формы и 4 по бокам.

Шаг 13

Заполните форму, выложенную коржами, муссом. Сверху накройте оставшимся коржом. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 14

Охлажденный торт выньте из холодильника. Аккуратно выложите из формы на сервировочное блюдо.

Шаг 15

Приготовьте французскую меренгу (она не требует запекания в духовке). Налейте в сотейник 100 мл воды и всыпьте 150 г сахара, доведите до кипения, варите 2–3 мин. 4 яичных белка взбейте в устойчивую пену. Продолжая взбивать белки, влейте тонкой струйкой готовый сироп. Продолжайте взбивать до полного охлаждения – масса должна получиться глянцевой и плотной.

Шаг 16

Нанесите на торт со всех сторон ложкой меренгу. Сверху фламбируйте с помощью профессиональной горелки или кулинарного пистолета. Если такой возможности нет, просто оставьте торт на 2 часа и меренга сама застынет.

Шаг 17

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
DSC_0590.JPG
Ммм какая красота!!! Только плохо формы такой нет куда торт складывать
Ответить
Oj4DIWKAd-M.jpg
Гулина Юлия Юрьевна - 20 Февраля 2017 в 21:59
Можно добавить какао. И кусочки шоколада или карамели.
Ответить
V8LdDSvhpo8.jpg
Исип Надежда Сергеевна - 09 Февраля 2017 в 15:21
Красотища
Ответить
- 07 Февраля 2017 в 15:46
торт как на свадьбу)
Ответить
Александровна Гомель Евгения
Оригинально
Ответить
Мария Николаевна
Мария Николаевна - 16 Января 2017 в 01:06
Очень интересный рецепт. Вроде бы все просто, но выглядит очень аппетитно.
Ответить
Алла Николаевна
Алла Николаевна - 07 Января 2017 в 19:21
Торт достоин восхищения, заберу в копилку.
Ответить
20140308_154200-для колллажа.jpg
Ирина Геннадьевна - 06 Января 2017 в 12:48
Вид у торта шикарный и праздничный, очень хочется попробовать рецепт, чтобы оценить и вкус.
Ответить
image-0-02-05-dcabce266525c93547e702a9a60d8f759e298cfec8566d49fdb29c6e1d003e1b-V.jpg
Ирина Валерьевна - 03 Января 2017 в 22:21
Доступно, красиво, вкусно.Инструкция понятна.
Ответить
Koala.jpg
Высокая Кухня!!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!