• активировать код

Бисквитный торт с шоколадным муссом и меренгой

> К списку "Праздничные блюда."
Бисквитный торт с шоколадным муссом и меренгой
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Мелкокристаллический сахарный песок   305 граммов
Мука   100 граммов
Яйцо   5 штук
Молоко Отборное «Простоквашино»   90 миллилитров
Стручок ванили   1 штука
Желток   2 штуки
Яичный белок   4 штуки
Белый шоколад   200 граммов
Листовой желатин   10 граммов
Сливки "Петмол" жирностью 33%   240 миллилитров
Вода   100 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать

Бисквитный корж, мусс с белым шоколадом, а еще и воздушное безе. Это один из тех рецептов, когда все вроде просто и не ново, но составляющие сбалансированы так удачно, что конечный результат получается ошеломляющим. В любом случае сластены точно придут в восторг от такого обилия нежнейшего крема!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Бисквитный торт с шоколадным муссом и меренгой - Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте бисквитный корж из 100 г муки, 125 г сахара и 5 яиц по рецепту из Мастер-класса. Бисквитная основа для торта. Готовое тесто вылейте на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 20–25 мин. Готовый корж остудите.

Бисквитный торт с шоколадным муссом и меренгой - Шаг 2
Шаг 3

Приготовьте английский крем. Налейте в небольшой сотейник молоко. Стручок ванили расщепните и выскоблите семена. Добавьте стручок и семена ванили в молоко. Поставьте на огонь и нагрейте, не доводя до кипения.

Бисквитный торт с шоколадным муссом и меренгой - Шаг 3
Шаг 4

В миске взбейте желтки с 30 г сахара до получения однородной массы. Тоненькой струйкой влейте в горячее ванильное молоко. Варите, непрерывно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет. Чтобы проверить достижение необходимой консистенции, проведите по поверхности пальцем – если смесь не заполняет образовавшуюся впадину, крем готов. Аккуратно достаньте стручок ванили.

Бисквитный торт с шоколадным муссом и меренгой - Шаг 4
Шаг 5

Приготовьте шоколадный мусс. Налейте в сотейник воды, доведите до кипения, снимите с огня. В миску положите наломанный кусочками белый шоколад, поставьте на сотейник с кипятком и медленно растопите шоколад.

Бисквитный торт с шоколадным муссом и меренгой - Шаг 5
Шаг 6

Замочите листового желатина в 5 ст. л. холодной питьевой воды на 10–15 мин.

Бисквитный торт с шоколадным муссом и меренгой - Шаг 6
Шаг 7

Добавьте набухший желатин в растапливающийся шоколад. Тщательно перемешайте круговыми движениями до получения однородной массы.

Бисквитный торт с шоколадным муссом и меренгой - Шаг 7
Шаг 8

Влейте растопленный белый шоколад в горячий английский крем, перемешайте. Дайте муссу остыть до комнатной температуры или остудите, постоянно помешивая, на холодной водяной бане.

Бисквитный торт с шоколадным муссом и меренгой - Шаг 8
Шаг 9

Поставьте пустую глубокую миску в морозильную камеру на 15 мин. Взбейте в ней сливки в стойкую пену.

Бисквитный торт с шоколадным муссом и меренгой - Шаг 9
Шаг 10

Осторожно введите взбитые сливки в охлажденный шоколадный мусс. Аккуратно перемешайте.

Бисквитный торт с шоколадным муссом и меренгой - Шаг 10
Шаг 11

Для формирования торта используйте прямоугольную форму для выпечки кекса. Остывший бисквит разрежьте на 6 прямоугольников размерами как бортики формы.

Бисквитный торт с шоколадным муссом и меренгой - Шаг 11
Шаг 12

Выложите один на дно формы и 4 по бокам.

Бисквитный торт с шоколадным муссом и меренгой - Шаг 12
Шаг 13

Заполните форму, выложенную коржами, муссом. Сверху накройте оставшимся коржом. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Бисквитный торт с шоколадным муссом и меренгой - Шаг 13
Шаг 14

Охлажденный торт выньте из холодильника. Аккуратно выложите из формы на сервировочное блюдо.

Бисквитный торт с шоколадным муссом и меренгой - Шаг 14
Шаг 15

Приготовьте французскую меренгу (она не требует запекания в духовке). Налейте в сотейник 100 мл воды и всыпьте 150 г сахара, доведите до кипения, варите 2–3 мин. 4 яичных белка взбейте в устойчивую пену. Продолжая взбивать белки, влейте тонкой струйкой готовый сироп. Продолжайте взбивать до полного охлаждения – масса должна получиться глянцевой и плотной.

Бисквитный торт с шоколадным муссом и меренгой - Шаг 15
Шаг 16

Нанесите на торт со всех сторон ложкой меренгу. Сверху фламбируйте с помощью профессиональной горелки или кулинарного пистолета. Если такой возможности нет, просто оставьте торт на 2 часа и меренга сама застынет.

Бисквитный торт с шоколадным муссом и меренгой - Шаг 16
Шаг 17

Блюдо готово!

Бисквитный торт с шоколадным муссом и меренгой - Шаг 17
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте бисквитный корж из 100 г муки, 125 г сахара и 5 яиц по рецепту из Мастер-класса. Бисквитная основа для торта. Готовое тесто вылейте на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 20–25 мин. Готовый корж остудите.

Шаг 3

Приготовьте английский крем. Налейте в небольшой сотейник молоко. Стручок ванили расщепните и выскоблите семена. Добавьте стручок и семена ванили в молоко. Поставьте на огонь и нагрейте, не доводя до кипения.

Шаг 4

В миске взбейте желтки с 30 г сахара до получения однородной массы. Тоненькой струйкой влейте в горячее ванильное молоко. Варите, непрерывно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет. Чтобы проверить достижение необходимой консистенции, проведите по поверхности пальцем – если смесь не заполняет образовавшуюся впадину, крем готов. Аккуратно достаньте стручок ванили.

Шаг 5

Приготовьте шоколадный мусс. Налейте в сотейник воды, доведите до кипения, снимите с огня. В миску положите наломанный кусочками белый шоколад, поставьте на сотейник с кипятком и медленно растопите шоколад.

Шаг 6

Замочите листового желатина в 5 ст. л. холодной питьевой воды на 10–15 мин.

Шаг 7

Добавьте набухший желатин в растапливающийся шоколад. Тщательно перемешайте круговыми движениями до получения однородной массы.

Шаг 8

Влейте растопленный белый шоколад в горячий английский крем, перемешайте. Дайте муссу остыть до комнатной температуры или остудите, постоянно помешивая, на холодной водяной бане.

Шаг 9

Поставьте пустую глубокую миску в морозильную камеру на 15 мин. Взбейте в ней сливки в стойкую пену.

Шаг 10

Осторожно введите взбитые сливки в охлажденный шоколадный мусс. Аккуратно перемешайте.

Шаг 11

Для формирования торта используйте прямоугольную форму для выпечки кекса. Остывший бисквит разрежьте на 6 прямоугольников размерами как бортики формы.

Шаг 12

Выложите один на дно формы и 4 по бокам.

Шаг 13

Заполните форму, выложенную коржами, муссом. Сверху накройте оставшимся коржом. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 14

Охлажденный торт выньте из холодильника. Аккуратно выложите из формы на сервировочное блюдо.

Шаг 15

Приготовьте французскую меренгу (она не требует запекания в духовке). Налейте в сотейник 100 мл воды и всыпьте 150 г сахара, доведите до кипения, варите 2–3 мин. 4 яичных белка взбейте в устойчивую пену. Продолжая взбивать белки, влейте тонкой струйкой готовый сироп. Продолжайте взбивать до полного охлаждения – масса должна получиться глянцевой и плотной.

Шаг 16

Нанесите на торт со всех сторон ложкой меренгу. Сверху фламбируйте с помощью профессиональной горелки или кулинарного пистолета. Если такой возможности нет, просто оставьте торт на 2 часа и меренга сама застынет.

Шаг 17

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
- 09 Декабря 2016 в 22:12
интересно!
Ответить
Ирина Владимировна
Ирина Владимировна - 09 Декабря 2016 в 21:03
Очень здорово!
Ответить
Татьяна Абдурасуловна - 09 Декабря 2016 в 20:50
Забрала в копилку
Ответить
Мария Алексеева
Мария Алексеева - 09 Декабря 2016 в 20:20
Попробуем)
Ответить
Миронова Татьяна Олеговна
Миронова Татьяна Олеговна - 09 Декабря 2016 в 19:14
Для меня тоже сложновато)))
Ответить
Евгений Александрович
Евгений Александрович - 09 Декабря 2016 в 18:13
Это очень сложно для меня
Ответить
Светлана Салаватовна
Светлана Салаватовна - 09 Декабря 2016 в 10:15
Интересная идея для придания прямоугольной формы. Красиво и очень аппетитно!
Ответить
очень люблю выпечку и люблю печь сама а это тортик надо попробовать обязательно
Ответить
Торбенко Марк Витальевич
Торбенко Марк Витальевич - 07 Декабря 2016 в 22:33
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ НО У ВАС ВЫШЛО ХОРОШО ОЧЕНЬ, А У МЕНЯ НЕТ =(
Ответить
Петрушина Светлана Яковлевна
Невероятно красивый ! Обязательно попробую.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!