• активировать код

Бисквитный торт с кремом со сгущенным молоком

> К списку "Праздничные блюда."
Бисквитный торт с кремом со сгущенным молоком
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Сахар   675 граммов
Мука   300 граммов
Яйцо   15 штук
Какао   3 столовые ложки
Растительное масло   0.5 столовой ложки
Вареное сгущенное молоко   300 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   400 граммов
Вода   150 миллилитров
ром или коньяк   50 миллилитров
Зефир маршмеллоу белого цвета   320 граммов
Сахарная пудра   250 граммов
Дополнительные ингредиенты :
Лимонный сок   1 столовая ложка
Пищевые красители   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Слишком много времени для этого торта не потребуется. Кроме того, бисквит прекрасно поддается заморозке , а потому его можно испечь заранее, а потом за несколько часов до приготовления достать из морозилки и дать ему спокойно оттаять. А если привлечь к кулинарному процессу и детей, они с удовольствием придумают, как сделать из мастики самые необычные украшения.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Бисквитный торт с кремом со сгущенным молоком - Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте бисквит из 200 г муки, 250 г сахара, 10 яиц по рецепту из Мастер-класса. Бисквитная основа для торта. Для выпечки используйте форму диаметром 22 см. Готовый бисквит остудите на решетке и разрежьте на 3 одинаковых коржа.

Бисквитный торт с кремом со сгущенным молоком - Шаг 2
Шаг 3

Приготовьте шоколадный бисквит из 100 г муки, 125 г сахара, 5 яиц, 1 ст.л. какао, ½ ст.л. растительного масла по рецепту из Мастер-класса. Бисквитная основа для торта. Для выпечки используйте форму диаметром 12 см. Готовый бисквит остудите на решетке и разрежьте на 3 одинаковых коржа

Бисквитный торт с кремом со сгущенным молоком - Шаг 3
Шаг 4

Приготовьте крем. Размягченное масло взбейте венчиком до получения воздушной массы.

Бисквитный торт с кремом со сгущенным молоком - Шаг 4
Шаг 5

Добавьте вареное сгущенное молоко и еще раз взбейте.

Бисквитный торт с кремом со сгущенным молоком - Шаг 5
Шаг 6

Отделите 2/3 получившегося крема, добавьте в него 3 ст.л. какао-порошка, тщательно перемешайте.

Бисквитный торт с кремом со сгущенным молоком - Шаг 6
Шаг 7

Бисквитный корж поместите на дно круглой разъемной кулинарной формы диаметром 22 см, пропитайте сиропом, приготовленном из расчета 150 мл воды, 150 г сахара, 50 мл рома (или коньяка).

Бисквитный торт с кремом со сгущенным молоком - Шаг 7
Шаг 8

Поместите на дно с коржом кулинарную форму. Выложите ровным слоем ½ крема с какао, сверху накройте вторым коржом, пропитайте

Бисквитный торт с кремом со сгущенным молоком - Шаг 8
Шаг 9

Выложите на второй корж оставшийся крем с какао (немного крема оставьте для обмазки торта), сверху накройте третьим коржом. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Бисквитный торт с кремом со сгущенным молоком - Шаг 9
Шаг 10

Выложите шоколадный бисквитный корж в круглую разъемную кулинарную форму диаметром 12 см. Пропитайте корж, сверху ровным слоем распределите ½ крема без какао. Накройте вторым шоколадным коржом, пропитайте.

Бисквитный торт с кремом со сгущенным молоком - Шаг 10
Шаг 11

Выложите на второй шоколадный корж оставшийся крем (немного крема оставьте для обмазки торта), сверху накройте третьим коржом. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Бисквитный торт с кремом со сгущенным молоком - Шаг 11
Шаг 12

Достаньте заготовки из холодильника, освободите от формы. Еще раз пропитайте коржи. Оставшимся кремом равномерно покройте и белые бисквитные, и шоколадные коржи – сверху и по бокам. Поверхность, на которую потом вы будете выкладывать мастику, должна получиться максимально ровной. Поэтому лучше воспользоваться ножом, который надо предварительно разогреть в горячей воде, а затем насухо вытереть. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Бисквитный торт с кремом со сгущенным молоком - Шаг 12
Шаг 13

Приготовьте мастику из 320г маршмеллоу, 250 г сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока по рецепту из Мастер-класса. Как приготовить марципан. 3/4 мастики оставьте белой, 1/4 покрасьте пищевыми красителями в красный и зеленые цвета. Белую мастику тонко раскатайте в два пласта шириной 3 мм. На скалке перенесите на подготовленные коржи – мастика должна полностью покрывать бока. Аккуратно разгладьте руками.

Бисквитный торт с кремом со сгущенным молоком - Шаг 13
Шаг 14

Когда мастика примет нужную форму, подогните примерно 1 см под нижний корж, остатки отрежьте. Аккуратно поместите шоколадные коржи меньшего диаметра на белые бисквитные коржи. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Бисквитный торт с кремом со сгущенным молоком - Шаг 14
Шаг 15

Из цветной мастики сплетите косичку, вылепите елочку, листики, ягоды, из белой – шарики. Украсьте торт.

Бисквитный торт с кремом со сгущенным молоком - Шаг 15
Шаг 16

Блюдо готово!

Бисквитный торт с кремом со сгущенным молоком - Шаг 16
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте бисквит из 200 г муки, 250 г сахара, 10 яиц по рецепту из Мастер-класса. Бисквитная основа для торта. Для выпечки используйте форму диаметром 22 см. Готовый бисквит остудите на решетке и разрежьте на 3 одинаковых коржа.

Шаг 3

Приготовьте шоколадный бисквит из 100 г муки, 125 г сахара, 5 яиц, 1 ст.л. какао, ½ ст.л. растительного масла по рецепту из Мастер-класса. Бисквитная основа для торта. Для выпечки используйте форму диаметром 12 см. Готовый бисквит остудите на решетке и разрежьте на 3 одинаковых коржа

Шаг 4

Приготовьте крем. Размягченное масло взбейте венчиком до получения воздушной массы.

Шаг 5

Добавьте вареное сгущенное молоко и еще раз взбейте.

Шаг 6

Отделите 2/3 получившегося крема, добавьте в него 3 ст.л. какао-порошка, тщательно перемешайте.

Шаг 7

Бисквитный корж поместите на дно круглой разъемной кулинарной формы диаметром 22 см, пропитайте сиропом, приготовленном из расчета 150 мл воды, 150 г сахара, 50 мл рома (или коньяка).

Шаг 8

Поместите на дно с коржом кулинарную форму. Выложите ровным слоем ½ крема с какао, сверху накройте вторым коржом, пропитайте

Шаг 9

Выложите на второй корж оставшийся крем с какао (немного крема оставьте для обмазки торта), сверху накройте третьим коржом. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 10

Выложите шоколадный бисквитный корж в круглую разъемную кулинарную форму диаметром 12 см. Пропитайте корж, сверху ровным слоем распределите ½ крема без какао. Накройте вторым шоколадным коржом, пропитайте.

Шаг 11

Выложите на второй шоколадный корж оставшийся крем (немного крема оставьте для обмазки торта), сверху накройте третьим коржом. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 12

Достаньте заготовки из холодильника, освободите от формы. Еще раз пропитайте коржи. Оставшимся кремом равномерно покройте и белые бисквитные, и шоколадные коржи – сверху и по бокам. Поверхность, на которую потом вы будете выкладывать мастику, должна получиться максимально ровной. Поэтому лучше воспользоваться ножом, который надо предварительно разогреть в горячей воде, а затем насухо вытереть. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 13

Приготовьте мастику из 320г маршмеллоу, 250 г сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока по рецепту из Мастер-класса. Как приготовить марципан. 3/4 мастики оставьте белой, 1/4 покрасьте пищевыми красителями в красный и зеленые цвета. Белую мастику тонко раскатайте в два пласта шириной 3 мм. На скалке перенесите на подготовленные коржи – мастика должна полностью покрывать бока. Аккуратно разгладьте руками.

Шаг 14

Когда мастика примет нужную форму, подогните примерно 1 см под нижний корж, остатки отрежьте. Аккуратно поместите шоколадные коржи меньшего диаметра на белые бисквитные коржи. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 15

Из цветной мастики сплетите косичку, вылепите елочку, листики, ягоды, из белой – шарики. Украсьте торт.

Шаг 16

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Надеева Людмила Станиславовна
Красиво и, наверное, очень вкусно. Жаль только, что такое чудо может сотворить человек с профессиональными навыками. Любителю будет сделать трудно.
Ответить
Екатерина Владимировна
Екатерина Владимировна - 02 Декабря 2016 в 07:58
Праздник к нам приходит!!! Новогоднее настроение:)
Ответить
Козьминых Любовь Алексеевна
Спасибо за рецепт надо сделать к Новому году
Ответить
Очень красивый! А у меня даже не получается бисквит на одинаковые части порезать((
Ответить
Ирина Владимировна
Ирина Владимировна - 01 Октября 2016 в 18:50
научится бы так украшать торты
Ответить
Смолин Владимир Вячеславович
Смолин Владимир Вячеславович - 14 Сентября 2016 в 17:33
Спасибо за рецепт! Очень вкусный торт!
Ответить
Александра Петровна
Александра Петровна - 15 Августа 2016 в 18:58
очень красивый тортик!
Ответить
Анастасия Николаевна
Анастасия Николаевна - 15 Августа 2016 в 17:40
очень нежный тортик
Ответить
Венера Александровна
Венера Александровна - 12 Августа 2016 в 12:14
Интересный и несложный рецепт!надо будет попробовать в ближайшее время
Ответить
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна - 02 Августа 2016 в 06:27
очень красиво! Но не умею делать мастику
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!