• активировать код

Бисквитный торт

> К списку "Рецепты тортов"
Бисквитный  торт
Для теста :
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   90 граммов
Сахар   150 граммов
Яйцо   6 штук
Ванильный сахар   1.5 чайные ложки
Соль   1 щепотка
Крахмал   3 столовые ложки
Мука   15 столовых ложек
Любой фруктовый сок   6 столовых ложек
Для начинки и украшения :
Творог «Простоквашино» жирностью 9%   250 граммов
Желатин   10 граммов
Пудра сахарная   2 столовые ложки
Рубленый миндаль   30 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%   100 миллилитров
Сливочный сыр   300 граммов
Разноцветные цукаты   100 граммов
Шоколад (для украшения)   100 граммов
Разноцветные цукаты (для украшения)   100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пропитку для коржей можно сделать более концентрированной по вкусу, если вместо сока использовать сироп от варенья. Разведите теплой кипяченой водой 3–4 ст. л. сиропа до консистенции ликера и этим пропитайте коржи. Лучше всего подойдет сироп от вишневого, клюквенного или абрикосового варенья.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Бисквитный  торт - Шаг 1
Шаг 2

В миске растопите сливочное масло, добавьте соль, сахар, ванильный сахар и яйца. Поставьте на водяную баню и взбивайте, пока не появится пена. Переставьте миску на емкость, наполненную льдом, и взбивайте 10 мин. Добавьте просеянную муку и крахмал. Аккуратно перемешайте.

Бисквитный  торт - Шаг 2
Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпечки накройте промасленным пергаментом. Влейте 1/3 теста и выпекайте корж 20 мин. Так же испеките еще 2 коржа.

Бисквитный  торт - Шаг 3
Шаг 4

Желатин замочите в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Творог разотрите с 1,5 ст. л. сахарной пудры. Цукаты нарежьте небольшими кусочками и добавьте в творог вместе с миндалем и желатином. Перемешайте и поставьте крем в холодильник на 30 мин.

Бисквитный  торт - Шаг 4
Шаг 5

Остывшие коржи пропитайте фруктовым соком. Промажьте 2 коржа получившимся кремом. Сложите их друг на друга. Накройте третьим коржом. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Бисквитный  торт - Шаг 5
Шаг 6

Сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой и сливочным сыром в крепкую пену. Выложите сливки на третий корж. Равномерно ножом распределите сливки по коржу и бортикам. Украсьте торт цукатами и шоколадом.

Бисквитный  торт - Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миске растопите сливочное масло, добавьте соль, сахар, ванильный сахар и яйца. Поставьте на водяную баню и взбивайте, пока не появится пена. Переставьте миску на емкость, наполненную льдом, и взбивайте 10 мин. Добавьте просеянную муку и крахмал. Аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпечки накройте промасленным пергаментом. Влейте 1/3 теста и выпекайте корж 20 мин. Так же испеките еще 2 коржа.

Шаг 4

Желатин замочите в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Творог разотрите с 1,5 ст. л. сахарной пудры. Цукаты нарежьте небольшими кусочками и добавьте в творог вместе с миндалем и желатином. Перемешайте и поставьте крем в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Остывшие коржи пропитайте фруктовым соком. Промажьте 2 коржа получившимся кремом. Сложите их друг на друга. Накройте третьим коржом. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 6

Сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой и сливочным сыром в крепкую пену. Выложите сливки на третий корж. Равномерно ножом распределите сливки по коржу и бортикам. Украсьте торт цукатами и шоколадом.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Сивакова Надежда Вячеславовна
А откуда сливки! В индигриентах нет!
Ответить
Светлана Александровна
это вкусно?!!!
Ответить
Александр Владмирович
Александр Владмирович - 06 Января 2014 в 21:12
просто пальчики оближешь!!!
Ответить
Саратовцева Анна Юрьевна
Саратовцева Анна Юрьевна - 06 Января 2014 в 17:23
пошли печь!!!
Ответить
Аня Андреевна
Аня Андреевна - 30 Декабря 2013 в 14:58
Наверное вкусно!
Ответить
Багдыкова Татьяна Сергеевна
Попробую!!!
Ответить
Ахметова Альбина Геннадьевна
очень вкусно
Ответить
Юревич Оля Сергеевна
Юревич Оля Сергеевна - 20 Декабря 2013 в 08:43
Надо попробывать!!!
Ответить
Гусева Виолетта Игоревна
Гусева Виолетта Игоревна - 16 Декабря 2013 в 20:59
вкусный но верно торт
Ответить
Федорова Надежда Владимировна
я это знаю
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!