• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Бисквитный рулет Клубничная полянка

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Бисквитный рулет Клубничная полянка
Основные ингредиенты :
Сливки   250 миллилитров
Яйца   4 штуки
Сахар   1 стакан
Пшеничная мука   1 стакан
Сахарная пудра   100 граммов
Клубника   300 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Бисквитный рулет — это бисквит, который всегда получается. Даже если бисквиты у Вас раньше не получались, и плохо подходили в Вашей духовке, испеките бисквитный рулет по этому рецепту — не пожалеете. Нежное и воздушное бисквитное тесто в сочетании со взбитыми сливками — это очень вкусно. И очень просто.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Готовим бисквитное тесто для рулета: Отделяем желтки от белков. В желтки высыпаем весь сахар и растираем их добела.

Бисквитный рулет Клубничная полянка - Шаг 1
Шаг 2

Белки взбиваем со щепоткой соли до образования крутой пены, которая не выливается при переворачивании посуды. Взбивать белки нужно в абсолютно чистой и сухой посуде. Сделать это можно при помощи венчика миксера или блендера. При взбивании скорость можно увеличивать, но нельзя уменьшать. Белки важно не перевзбить, иначе они снова станут жидкими. Желтки еще немного растираем и выкладываем к ним белки, аккуратно размешиваем.

Бисквитный рулет Клубничная полянка - Шаг 2
Шаг 3

Муку всыпаем в яйца порциями, после каждой порции аккуратно перемешиваем тесто.

Бисквитный рулет Клубничная полянка - Шаг 3
Шаг 4

Когда тесто станет однородным (при этом оно не должно быть слишком густым или жидким), выливаем его на смазанный растительным маслом противень (можно также застелить его пергаментом). Легонько распределяем тесто по поверхности противня, наклоняя его, или при помощи ложки. Ставим противень в слегка (не сильно) нагретую духовку и выпекаем при температуре 170º примерно минут 15.

Бисквитный рулет Клубничная полянка - Шаг 4
Шаг 5

Корж должен слегка зарумяниться. Не сильно, иначе потом он при сворачивании может ломаться. Аккуратно вынимаем противень из духовки, даем коржу остыть .

Бисквитный рулет Клубничная полянка - Шаг 5
Шаг 6

Клубнику очистить от хвостиков и промыть. Сливки взбить с сахарной пудрой. Корж сверху смазываем взбитыми сливками, поверх сливок выкладываем клубнику.

Бисквитный рулет Клубничная полянка - Шаг 6
Шаг 7

Сворачиваем корж рулетом. Переворачиваем рулет швом (краем) вниз. Сверху рулет посыпаем сахарной пудрой, украшаем клубникой и листиками мяты, можно на эту клубничную полянку посадить бабочек из шоколада. Рулет готов, приятного аппетита!!!

Бисквитный рулет Клубничная полянка - Шаг 7
Шаг 1

Готовим бисквитное тесто для рулета: Отделяем желтки от белков. В желтки высыпаем весь сахар и растираем их добела.

Шаг 2

Белки взбиваем со щепоткой соли до образования крутой пены, которая не выливается при переворачивании посуды. Взбивать белки нужно в абсолютно чистой и сухой посуде. Сделать это можно при помощи венчика миксера или блендера. При взбивании скорость можно увеличивать, но нельзя уменьшать. Белки важно не перевзбить, иначе они снова станут жидкими. Желтки еще немного растираем и выкладываем к ним белки, аккуратно размешиваем.

Шаг 3

Муку всыпаем в яйца порциями, после каждой порции аккуратно перемешиваем тесто.

Шаг 4

Когда тесто станет однородным (при этом оно не должно быть слишком густым или жидким), выливаем его на смазанный растительным маслом противень (можно также застелить его пергаментом). Легонько распределяем тесто по поверхности противня, наклоняя его, или при помощи ложки. Ставим противень в слегка (не сильно) нагретую духовку и выпекаем при температуре 170º примерно минут 15.

Шаг 5

Корж должен слегка зарумяниться. Не сильно, иначе потом он при сворачивании может ломаться. Аккуратно вынимаем противень из духовки, даем коржу остыть .

Шаг 6

Клубнику очистить от хвостиков и промыть. Сливки взбить с сахарной пудрой. Корж сверху смазываем взбитыми сливками, поверх сливок выкладываем клубнику.

Шаг 7

Сворачиваем корж рулетом. Переворачиваем рулет швом (краем) вниз. Сверху рулет посыпаем сахарной пудрой, украшаем клубникой и листиками мяты, можно на эту клубничную полянку посадить бабочек из шоколада. Рулет готов, приятного аппетита!!!

Комментарии
Алсу Ряшитовна
Алсу Ряшитовна - 13 Октября 2013 в 23:49
Разрыхлитель или гашеную соду не надо.
Ответить
Вершинина Татьяна Алексеевна
А на консервированную клубнику можно свежую заменить?) Уж больно хочется скорее попробовать, а химическую импортную покупать не охота...
Ответить
Вершинина Татьяна Алексеевна
Лганьё! Не знаю, кто проверяет рецепты, но если этот кто-то приготовит мне из 20%-ых сливок и сахарной пудры взбитые сливки, я лично хотела бы на это посмотреть! 2 раза пыталась, и миксером, и блендером, и венчиком вручную, 2 пакета сливок перевела, потратила 4 часа на эту бредовую затею, в итоге тупо завернула в рулет джем. И только тогда поняла, что автор рецепта намеренно указал ложную информацию, потому как у Простоквашино просто нет сливок большей жирности, а другого молочного ингредиента в рецепте просто нет! Вы меня извините, но это просто некрасиво. Ради каких-то баллов вводить в заблуждение людей. Вряд ли я еще решусь довериться рецепту с этого сайта.
Ответить
Наталья Николаевна - 16 Апреля 2015 в 14:41
сливки тут лишние ! они сделают лепёшку резиновой и выбирайте сода или разрыхлитель. рисковать не к чему )))
Ответить
Сугрина Татьяна Борисовна
Детям и мужу понравится!
Ответить
Сугрина Татьяна Борисовна
надо приготовить, слюнка побежали
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!