• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Бисквит без яиц
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Мука   200 граммов
Сахар   200 граммов
Сода   1 чайная ложка
Кефир "Простоквашино" (или ряженка "Простоквашино")   200 миллилитров
Растительное масло   5 столовых ложек
Лимонная кислота   0.5 чайной ложки
Ванильный сахар или ванилин   1 пакетик
Все похожие рецепты
Распечатать
Этот рецепт можно назвать "универсальным", поскольку основа этого бисквита моет использоваться для разных пирогов. Например, добавьте в это тесто 1 стакан манной крупы (тогда кефира уйдет чуть больше) - и получится "Манник". Нарежьте в тесто яблок - получите "Шарлотку". Можно добавлять кокосовую стружку, цедру апельсина, изюм - в общем, все, что Вам нравится! Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Сначала просеиваем муку - от этого выпечка всегда становится пышнее, нежнее.

Бисквит без яиц - Шаг 1
Шаг 2

Сухие ингредиенты смешиваем в одной миске, жидкие - в другой. Когда хорошо перемешали кефир с лимонной кислотой, можно соединить содержимое двух чашек.

Бисквит без яиц - Шаг 2
Шаг 3

Замешиваем липкое тесто. Ложкой выкладываем его на смазанный маслом и посыпанный манкой или мукой противень. Верх бисквита можно украсить нарезанными кружочками банана. Выпекаем в разогретой духовке 20-30 минут (время зависит от Вашей духовки). Готовый бисквит вынимаем из духовки и даем ему остыть минут 10, затем выкладываем из формы.

Бисквит без яиц - Шаг 3
Шаг 1

Сначала просеиваем муку - от этого выпечка всегда становится пышнее, нежнее.

Шаг 2

Сухие ингредиенты смешиваем в одной миске, жидкие - в другой. Когда хорошо перемешали кефир с лимонной кислотой, можно соединить содержимое двух чашек.

Шаг 3

Замешиваем липкое тесто. Ложкой выкладываем его на смазанный маслом и посыпанный манкой или мукой противень. Верх бисквита можно украсить нарезанными кружочками банана. Выпекаем в разогретой духовке 20-30 минут (время зависит от Вашей духовки). Готовый бисквит вынимаем из духовки и даем ему остыть минут 10, затем выкладываем из формы.

Комментарии
Наталья Александровна
Наталья Александровна - 17 Февраля 2015 в 21:49
Отличный рецепт. Получилось очень вкусно )))) спасибо)))
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!