• активировать код
Рецепты вторых блюд

Белая рыба в кляре

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Белая рыба в кляре
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Филе пангасиуса   4 штуки
Яйцо   2 штуки
Мука   0.5 стакана
Вода газированная   3 столовые ложки
Масло растительное   4 столовые ложки
Душистый перец   по вкусу
Соль, свежемолотый черный перец   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Зажаренный в кляре пангасиус – блюдо нежное и очень сытное. Готовится на удивление просто и быстро, а в такой хрустящей румяной корочке рыба получается и нежнее, и сочнее, чем при обычной жарке. И такой аппетитной, что от нее не откажутся даже дети.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Белая рыба в кляре - Шаг 1
Шаг 2

Филе обсушите бумажным полотенцем, натрите смесью соли, черного свежемолотого и душистого перца и оставьте на 10 мин.

Белая рыба в кляре - Шаг 2
Шаг 3

Приготовьте кляр. Яйца взбейте в миксере, постепенно добавляя муку. Влейте ледяную минеральную воду, перемешайте, посолите.

Белая рыба в кляре - Шаг 3
Шаг 4

Обмакните каждое филе с двух сторон в кляр и выложите на сковороду с раскаленным маслом. Жарьте с двух сторон до образования румяной корочки.

Белая рыба в кляре - Шаг 4
Шаг 5

Поджаренную рыбу выложите на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир, затем переложите на тарелки.

Белая рыба в кляре - Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Белая рыба в кляре - Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Филе обсушите бумажным полотенцем, натрите смесью соли, черного свежемолотого и душистого перца и оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Приготовьте кляр. Яйца взбейте в миксере, постепенно добавляя муку. Влейте ледяную минеральную воду, перемешайте, посолите.

Шаг 4

Обмакните каждое филе с двух сторон в кляр и выложите на сковороду с раскаленным маслом. Жарьте с двух сторон до образования румяной корочки.

Шаг 5

Поджаренную рыбу выложите на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир, затем переложите на тарелки.

Шаг 6

Блюдо готово!

В кляр можно добавить мелко порубленную зелень – тимьян и розмарин.
Комментарии
Ирья Олеговна
Ирья Олеговна - 13 Октября 2015 в 18:15
Очень здорово!
Ответить
Любовь Сергеевна - 17 Октября 2015 в 22:50
аппетитно
Ответить
Светлана Николаевна - 20 Октября 2015 в 21:11
Надо попробовать
Ответить
Надежда Васильевна
Надежда Васильевна - 22 Октября 2015 в 09:25
Все здорово!Только непонятно,зачем в кляр добавляется вода?
Ответить
Людмила Юрьевна
Людмила Юрьевна - 21 Декабря 2015 в 22:38
Добавляется газированная вода, чтобы кляр был пушистым.
Ответить
Елена Александровна
Елена Александровна - 09 Декабря 2015 в 22:49
Вкусно
Ответить
Ольга Евгеньевна
Ольга Евгеньевна - 02 Мая 2016 в 14:48
Попробовали, получилась очень нежная рыбка!))
Ответить
Ирина Владимировна - 05 Мая 2016 в 16:44
быстрой вкусно недорого) отличный рецепт)
Ответить
Ольга Дмитриевна
Ольга Дмитриевна - 12 Мая 2016 в 20:46
Вкусно
Ответить
Муж делал. Объеденье.
Ответить
Алексей Иванович
Алексей Иванович - 18 Мая 2016 в 00:18
Вкусно
Ответить
Татьяна Николаевна - 18 Мая 2016 в 09:56
будем готовить
Ответить
Елена Игоревна
Елена Игоревна - 23 Мая 2016 в 18:34
обожаю рыбку в кляре! получилось очень вкусно!!!
Ответить
это наверное самый лёгкий рецепт, всё просто и быстро)
Ответить
Марина Викторовна
Марина Викторовна - 23 Июня 2016 в 12:50
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ, САМА ТАК ДЕЛАЮ. ДОЧЕРИ НРАВИТСЯ
Ответить
Елена Геннадьевна - 01 Июля 2016 в 22:20
люблю такую рыбку. также готовлю
Ответить
Середавина Наталья Алексеевна
Обязательно попробуем...
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!